男孩,女孩

楼主:爱你一期一会切 时间:2016-01-12 22:16:50 点击:42 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一个短短的故事,发生在男孩女孩正青春的年纪,那是一个小县城的中学,以升学率奇高闻名,男孩女孩来自不同的地方,同是住校生。高一时男孩在实验班,女孩在普通班,两人并不认识,高二文理分科,两人分在一个班级,文科二班。后来两人考上大学,男孩在西安,女孩在昆明,两人再也没有联系,各自在自己的生活中慢慢变的成熟。很平淡的故事,但是如果没那些阴差阳错,或许结局就截然不同,现在回想起来,我们那时只是太年轻,而当时的遗憾也就是青春。
  男孩篇
  我叫小天,我不是一个矫情的人,真的不是。我喜欢过一个女生,在我高中的时候,到现在我已经想不起来她的模样,但总还是会在回忆的时候莫名的揪心。
  我中考运气好,超常发挥,被录取到c中的实验班,可是我同桌就没那么好运,她也被录到了这所高中,但是在普通班,这也算报应,一个女生长的干嘛比我高,还经常嘲笑我,但个子矮怪不得我,妈妈告诉过我,小时候家里很穷,我又经常得病,可能是那时营养不良所以长不高,但我一直不在意,哪怕同桌用手摸着我的头划到她鼻子上,我也不在意,毕竟我已经那么完美,如果再个子高的话,我怕别人自卑。同桌听后追着打我,嫌我太自恋。我们初中的生活很单纯,没那么多烦恼,但是我没想到的是,上高中后我会那么在意身高。
  以前的我是乖学生,初中的孩子搞什么初恋的时候我趴在桌子上学习。回想起那时简直了,女同学告诉我说:“如果你在长高一点,我就追你。”我以为她取笑我,翻个白眼没搭理她。可是那句话却让我听进了耳朵里,可能是成长的一个过程,男孩会很在意女生对自己的评价,我那时就开始怀疑,自己是不是真的长的太矮了,直到遇见了她。
  她和我同桌一个班,第一次见她的时候,她们两走一起,我惊讶的发现,她竟然比我同桌还要高个头顶,粗略估计,有一米七五,同桌老远就和我打招呼,走近才发现那个女生好像喝醉了,她脸红红的,有个酒窝,笑着挥手:“嗨,你好,我叫晨。”我尴尬的摸摸头:“你好,我叫小天。”同桌指着我说:“他是我同桌,一直这么羞涩。”她听到又掩着嘴轻轻笑了笑。这就是我们第一次见面,虽然她笑起来的酒窝很好看,但是我对她印象并不好,一个女生干嘛长那么高,我越觉得我身高确实是问题,一个男生不到一米七还真有点丢人。
  那时我以为,我们永远不会有什么交集,可是没想到高二分科后,竟然在同一个班级,当时进教室的第一眼就看见了她,扎着高高的马尾,穿白色的短袖,抱着一摞书正在往后排走,转身的时候,她也看见了我,高高的挥了挥手,笑的很青春,阳光刚好洒在她的侧脸上,显得那么青春活力,我才猛的发现,一年过去了,我原来一直没有忘记过她的笑容,梦里那个含笑的影子就这样硬生生的和她重合了,我说不上那是种什么感觉,只知道我想靠近她,和她说说话,看着她笑我就会开心,最好不要有其他人,因为我不喜欢别人也用欣赏的目光看着我喜欢的东西。
  我们先是成了朋友,我不喜欢矫情的说我们有什么美好的回忆,反正就是一起吃饭,一起下课买零食,周末一起上自习,一起爬山看日落,一起在游乐场玩打地鼠,我也不会矫情的说我暗恋了她两年多,只是上课发呆,睡觉前,做梦后想到的都是她而已。可要问我喜欢她哪一点,除了笑起来好看我竟什么也说不出来,但我明白,我确实喜欢她,和她在一起有八分的快乐,剩下的两分是担心。
  我一直不愿意承认我是个自卑的人,家庭条件不好,个子不高,我小心翼翼的守护着我拥有的东西,和那可怜的一点点自尊,我不敢进一步的向她吐露心声,我怕她嫌弃我个子矮,我怕失去和她做朋友的机会。但是人总是贪心的,得不到的永远在骚动。记得那是冬天了,她感冒了在诊所打吊针,我陪她守了几个小时,回宿舍的时候,我开玩笑的问:“晨儿,你觉得今天该怎么感谢我啊。”我万万没想到,没有一点点防备,近乎麻木的看着她飞快在我脸上轻啄了一下,然后她的脸飞起一层红霞跑回去了,我当时大概像个傻子一样,直愣愣的站在路灯下,一手摸着脸,嘴张着傻笑。我高兴坏了,晚上整夜的睡不着,躺在床上止不住的想,她亲我代表喜欢我?还是单纯的感谢我?我该不该趁机对她表白?她是不是就在等着我?如果不是的话我还能和她做朋友吗?最终我的谨慎说服了我,又或者我的自卑压垮了我,我没有让她接受我的信心,我承担不起没有她的后果,我怕简简单单的表白,会令做朋友都显得奢侈。
  自那以后,我们变得不自在了,相处的没那么自然,好像中间隔了一层膜,进不能进,退不愿退。加上步入高三,压力逐渐变大,我们都绷紧了弦,愁眉苦脸的做卷子,背课文。我知道这样下去,迟早我们会变成点头之交的朋友。我不甘心,我不想就这样各自考上不同的大学,各自远走天涯。于是就在这么一个变化多端的时间,我选择了揭开那层隔在我们之间的膜。
  她上高三后,妈妈就辞了工作来为她做饭,租的房子离学校不远,可是路上很黑,没有路灯,于是我心安理得的每晚送她回家。那天是一个满月,皎洁的清辉洒在小路上,向我旁边的她披上了一层白纱,那清晰的眉眼,发光的双眸,狠狠的看蒙了我,鬼使神差的,我就握住了她的手,她惊讶的看向我,又迅速脸红的低下头,就这样走了好久好久,好久好久,直到家门口我们都没说一句话,我放开手送她走的瞬间,压抑不住的又拉回她,轻轻的低头印在她的唇上,当时脑海中一片空白,就和一个赌棍一样,把我所有都压在这一吻,我想占有她,我要她的笑容每天只为我绽放,她要拒绝也管不上了。所幸,她没有,只是任凭我抓着她的胳膊。周围一片静谧,只能听见我急促的心跳声,原来她也是喜欢我的。不知道她何时挣开了我的手,红透脸躲进楼梯去了。令我惊讶的是,从始至终我们一句话都没有说,只有她进门的时候飘出来一句:“你快回去吧,不早了。”
  我们没有说爱呀喜欢什么的,但是彼此心里清楚,从此不是一个人,我喜欢的你的美,从此就属于我,我没什么承诺,只是在心里把你画进了我的未来。无论后来结果如何,至少我们彼此曾经拥有,大概不会有什么遗憾了。我如释重负的想着,她还是不嫌弃我个子低的,不由得想起那晚,为什么我还得低头才能吻到她,后来发现了她家门口正好是个下坡,坡顶的我和坡底的她才最合适。
  戏剧的开始总会有个戏剧的结尾,我们没有以互相说爱作为开始,因此我们不一样,大多数情侣在听到分手后就撕心裂肺,我们只是心知肚明的各自开始生活,但是我没想到的是,这一天竟然来得是这样的迅速。那晚之后的第二天,你被班主任喊去谈话,回来后眼睛有点肿,有点红,我知道你挨骂了,我不知道他说什么能让你这么乐观的女生,哭的梨花带雨,我心疼的安慰你,可是你却趴桌上哭的更伤心。从那天后,你就开始使劲的读书,周内没理过我,回家没有再叫我送过,周末也见不上人,我觉得班主任应该是怪你成绩差,托班级后腿了,所以你拼命的学习。你好像变了一个人,变的不愿意对我笑,变的我开始陌生,变的全心扑在学习,没有一点心思遗漏在我身上。一个礼拜的时间我们依然没说一句话,那天周日,我翻来覆去的坐不住,踱到你家门口想看看你,可迎面你走来挽着一个男生,你的笑容我来不及欣赏,泪腺管不住的就要奔涌,硬咬住嘴唇,转身飞也似得逃离,身后你的呼唤我也懒得去理。
  那天我的前同桌看到了我所有的狼狈,她告诉我看开点,我们或许真的不合适,她说让我不要难过,没有女朋友了,还有她在。她还想说什么,但是憋回去了,我知道她想说的是什么,我真的太普通太平凡,配不上你!我那晚喝了许多酒,就是想学着电影里一醉解千愁,同桌夺过我的酒自己灌了几大口,我大喊着:无论是谁有幸能看着你的笑靥如花,我都祝愿他不得好死!
  那天后,我主动搬了座位,你在教室右后角,我在左前角。我们隔了班里最遥远的距离。再没有说过话,那句“不早了”竟成了我们最后的交流,我没有自暴自弃的痛哭几天几夜,也没有学着消沉颓废,我只是开始习惯一个人去吃饭去自习,我不恨你,只是每次不小心看见你的谈笑风生,我的心都会揪一下,直到现在都没有变过。网盘搜素www.zhuanso.com 后来我猛长了十厘米,身高可以平地够到你的唇了,但是身边的人已经不是你,隔壁班一个女生给我表白,我答应了,我不知道自己喜欢她什么,她没有让我如痴如醉的笑脸,没有让我觉得有压力的身高,和她一起我不会自卑,我们轻轻松松,我们不瘟不火,一直到了现在。但是我一直有个疑问,毕业聚会那天,我发简讯给你:“七年之后,若能见面,再叙当年。”我看到你哭了,哭的那么伤心,那么无助,我不知道你为什么要哭,为什么哭的我心塞,看得我强忍着也跑进了厕所。如果你不爱我,为什么要接受我?为什么让我感觉得到了你,可又迅速出离我的世界。没有留下一点点的温存。
  我不知道如果你要回头,我还能不能腾开手去拥抱你,我只知道,错过的你终是渐行渐远了,以至于每次想起我都不能心安。如果一切还能重来的话,我愿意补上那句,“我爱你”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱你一期一会切 时间:2016-01-12 22:17:00
  我不知道如果你要回头,我还能不能腾开手去拥抱你,我只知道,错过的你终是渐行渐远了,以至于每次想起我都不能心安。如果一切还能重来的话,我愿意补上那句,“我爱你”

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规