黄璐戛纳归来主演文艺片《山那边有匹马》惹期待

楼主:无所事1988 时间:2016-05-19 11:14:58 点击:37 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十年坚持,修炼文艺片女王
  《山那边有匹马》的女主角:国际志愿者教师艾美的扮演者,是近日在国际上获得许多关注的“文艺片女王”黄璐。作为今年唯一携作品入围的中国演员,黄璐获得了许多来自国际的认可。她九年前就因为在《盲山》中扮演主角白雪梅,而首次获邀参加戛纳电影节,那时的黄璐还在读大三。但因《盲山》始终未在国内公映,所以黄璐在国际上的名气比国内大许多。

  黄璐从影十年有余,主演电影二十多部。十年间黄璐始终钟情于文艺片,对于自己钟爱拍摄文艺片的原因,黄璐说:“我从05年起就一直拍摄文艺片。很多人问我,为什么不去拍电视剧啊,又赚钱,红起来还快。但是我觉得,我能一直拍自己喜欢的东西就是幸福的,我不愿意为了一些其他的原因,逼自己拍不想拍的东西。”

  
  【图1黄璐剧照】

  《好莱坞电影报道》曾这样评价黄璐的:“黄璐的表演既能表现坚毅,亦可表达细腻,传递出一种表面风平浪静实则暗流涌动的张力。”而这也是《山那边有匹马》的导演白海滨选择黄璐做女主角的主要原因。制片人李强业说,"黄璐的表演自然生活且富有张力,从以往的作品里可以看出她对作品独到的见地和感悟,而且她与女一号的气质非常吻合,也是导演所要求的表演风格”。

  
  【图2黄璐站在麦田边上】


  水族少年碰撞戛纳格调


  
  【图3黄璐与少年走在路上】

  据片方透露,《山那边有匹马》中的男主角是一位有心理自闭倾向的水族少年,《山那边有匹马》的外景地三都是全国唯一的水族自治县,当地人与马有深厚的情结,为了在影片呈现中出自然的表演效果,制片特意挑选三都本地的水族男孩担纲男主角。质朴的本色出演令导演和制片都喜出望外。

  从《山那边有匹马》曝光的剧照来看,富饶的田地里稻谷齐腰,让人预感到一份秋收饱满的踏实,黄璐低垂的眼眸神情淡然而充满深意,少年的脸蛋丝毫不遮掩内心的的情绪,纯粹得很美好。远方山影模糊少了凌厉的气焰,温暖的阳光笼罩万物。让人好奇这是一部怎样充满深意的影片。

  导演白海滨对记者说“大量拉近的特被镜头会对演员的演技也是一种考验,黄璐的演技细腻非常有感染力”。作为戛纳认可的女演员,黄璐在影片中会与少数民族少年碰撞出怎样的火花,让人心情激动而期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:hnkfgll333 时间:2016-09-29 16:02:00
  楼主好伟大,我也打算下海跟你混了!!!!
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规