起源于深圳素材的电影《山那边有匹马》,深圳遇冷让人寒心

楼主:无所事1988 时间:2016-05-27 13:47:58 点击:64 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  起源于深圳素材的电影《山那边有匹马》,深圳遇冷让人寒心
  近日,《山那边有匹马》遭到深圳院线的抗议,不禁令人心寒。饮水思源,《山那边有匹马》起源于深圳素材,但是衣锦还乡,却在深圳院线遭到了抵抗与非议。
  
  
  
  

  《山那边有匹马》是由山峰的小说《少年骑士的歌声》为蓝本改编创作而成的。该片由北京十月天文化传媒、黔南报业文化传媒联合出品,由新锐导演白海滨执导,素有“文艺片女王”美称的黄璐主演。电影片长100分钟,将于5月27日上映。影片讲述了深圳志愿者女教师“艾美”(黄璐饰)为帮助陷入痛苦深渊的自闭症水族少年潘攀(韦再忠饰)重燃希望火焰,不顾一切寻找爱马的故事。
  比较于现在浅显易见,思维模式鲜明、人物刻画方式夸张,且充斥朋克风格与摇滚气息的现代商业电影,《山那边有匹马》显得更具文艺气息,片中的自闭少年代表着万马齐喑的年轻一代,而少年父亲则代表着冷漠传统的年迈一代,这两代之中凭借着“马”这个维系点,体现出了新旧思维之间的对峙与博弈,也佐证出了新旧体系中,旧时代对于传统文化的执念,以及新时代对青少年的人文关怀。

  

  这不仅仅是一部体现社会之“爱”的电影,更是一部将时代背景融会贯通在一起的大染缸,尽管不同的文化之间犬牙交错,相互对峙,但是却在新思维的呈现中相互理解、水乳相融。
  如此有内涵,有深度,有想法的作品,并且是起源于深圳素材的电影,却在深圳遇冷。这不禁让人想到,现在的院线电影均以“商业性质强”、“票房卖座率高”、“视觉冲击强”为主流,抛弃了更有深度,更有民族融合意义,也更具有国家文艺色彩的作品,未免让人对中国未来影视业产生担忧。
  对于深圳院线抗议《山那边有匹马》的事件,广大网友争相评论:“现在落魄的不仅仅是国内电影,更是审核电影,上架电影的院线。”、“中国之所以影视业无法发到,就是因为其中的猫腻太过严重。”、“这样的电影若不能被放出,那得是多么可惜的一件事情。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:上下一米七 时间:2016-05-28 15:09:00
  金钱至上的主观领域,一切努力都是浮云
  
楼主无所事1988 时间:2016-05-30 12:14:00
  @上下一米七 2016-05-28 15:09:00
  金钱至上的主观领域,一切努力都是浮云
  -----------------------------
  有道理
作者:israyxuan 时间:2016-09-29 16:00:00
  不错啊,呵呵
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规