互联网教育势不可挡,效果是否会更好?(转载)

楼主:睦晴曦滥 时间:2016-05-31 15:50:28 点击:48 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据相关报道,日本总务省从2016年开始已安排预算,未来将投入100亿日元(约6亿元人民币),在全国中小学中普及无线网络,为“电子教科书”提供环境准备。目前,其全国中小学中无线网络普及率仅为24%。日本计划到2020年,以“电子教科书”代替纸质课本。

  总务省还将向全国21000所小学、10000所初中和5000所高中提供无线网络设备投资补助款。此外,由于学校是一些地方的指定避难所,当发生地震、台风等自然灾害,学校的网线网络也将为灾民提供服务。
  与日本相似,电子书包已经在中国发展了几年,虽然社会对电子书包仍然有“无线网络覆盖率偏低”、“影响视力”、“更新换代问题”、“设备故障影响上课进程”等质疑。但发展至今,早已是学生们日常生活的一部分。

  

  同时,义务教育之外的培训机构,近年来转型线上已迎来鼎盛时期,随着在线教育公司逐步走向成熟,在线教育造富神话背后隐藏的直播模式越来越受到关注。一方面直播最大限度放大老师的影响力,重现过去百人大班的热闹与辉煌;另一方面,直播又让一对一教学跨越了地域和线下资源的局限性。

  

  在直播的趋势下,一波新的在线教育公司崛起,他们尽全力优化各个环节,从找流量、到运营学生,老师的角色也发生了质的改变。因酷教育小编始终认为,无论竞争变得多么激烈,文化才是让一家公司成为伟大的东西:根深蒂固的文化已经让组织所有人都形成了一组基本的假设,这些假设在他们看来是理所当然的,绝对不会有第二种可能的存在。正如我们公司坚持开源,有舍才有得,营造良性的教育界竞争氛围才是我们一直所努力的方向。

  
  

  不过因酷教育小编心中也有些许疑问:信息化教育能否比传统教育效果更好?或许2020年后的日本教育就可以提供一个很好的参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:静静静静怡 时间:2016-06-14 17:29:00
  不太适合中国的孩子。
  
作者:zhangbing5977 时间:2016-09-29 15:59:00
  不错哦,我也要向你学习
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规