我赚了10倍,却还是输了(转载)

楼主:路希宝贝 时间:2016-07-26 10:17:20 点击:64 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名实习生,今天是我实习的第十个月。因为大三就出来工作,没有毕业证之前我就一直是一个实习生。专业实习20年,从没转正过。
  而now我参加了一个总公司组织的培训,也是一个比赛。五个实习生在身上只有一个手机和20块钱的情况下一天时间8个小时,来看谁赚的钱多。总公司与子三家子公司的好几高层都来了,看来很重视这次比赛嘛。其他三个子公司各一人和总公司的两个人,一共五个人。
  宣布规则的时候我开始打量我的对手。子公司这边算我二男一女,先说这一女,短发,很时尚的感觉,眼睛很明亮。在我上下打量她时,瞥了我一眼,好高冷。我看女性不是先看腿,也不是先看胸,我都是先看眼睛,眼睛是心灵的窗户,她要是没注意到我我再看胸。这女的身材不错,长得有点像韩国那个金泰妍了,那就叫你金泰妍吧。在短时间内记人,我习惯起个代号,大家可以试试,这样很便于记忆。另外的这个男的,我去,眼睛小的就恰似那一刀割出两个口,就叫你,大暗黑天吧。再看总公司这两个人,一男一女,男的相貌堂堂,不过总给我一种阴柔的感觉呢,不会是gay吧,你就是岳不群了。女的呢,这个,请让我客观的形容一下吧,至少170的身高,修长的身材,白上衣微露那蜂般细腰,黑简裙刚到膝盖,裙摆下方,露出一截碧玉般的修长小腿。宝石般的眼睛,瓜子脸,画着淡妆。用诗来形容的话,是那句,象一朵水莲花,不胜凉风的娇羞。用我的话来说,挂B,长得跟P出来一样。我叫你什么呢?嗯,就叫你老婆吧,哈哈哈哈。
  拿着手机和20元钱,我开始了一天的赚钱生涯。20元,本钱,我要怎么做呢?难道20元买把刀抢个劫?或者买个棍子?锤子?铁钳?铁钳不行,威力小,我也不能夹他是吧。等等,我在想什么,先好好谋划一下,20元进货肯定不行,诶,我突然想到了,奶站的即将过期奶会以很便宜的价格处理掉,我再零售出去就可以赚一笔啊。我利用手机里的百度地图找到了最近的奶站,并以10元一箱的价格购置了两箱牛奶。销售人群我选择了最容易被赚钱的,学生。找了一个中学门口,在中午放学的时候,并以一袋两元的价格全部卖了出去。共计收入96元,给保安大哥买两盒玉溪支出44元剩余56元。在批发市场以5角钱一个购买小冰棒100支,获赠布兜子一个,购买面包一个四元,坐公交到附近的公园一元,丢失一元。翻墙进入公园,冰棒卖两元遭到哄抢赚到200元。此时天色已晚,我花了半个小时步行回到约定地点,成绩200元。
  我回来的时候金泰妍与大暗黑天已经先到了约定地点,金泰妍她鬓角微微的汗液,这一天应该没少东奔西走。大暗黑天还是看不见眼睛,但是依旧可感觉到他低落的情绪。又等了十分钟,岳不群与我老婆(脸红心跳的)也分别回来了,一定注意,是分别回来了。说实话,岳不群这个人虽然相貌堂堂,但是走路的姿势真是不敢恭维,大开叉的双腿有些罗圈,从生理上分析可能是得了痔疮,用我的话说就像骑个炉子一样。再看我老婆,一步步像走在红地毯上,高跟鞋敲击着地面,咯哒咯哒,的声音是那样的清脆,这高跟鞋就一步一步踩在了我的心坎上。
  擦了擦口水现在到了验证结果的时刻,金泰妍上交了198元,这是她当了一天向导的收获,来回的路飞花费了一些。我是200元侥幸的领先了她一点点。岳不群120元,一脸不爽的没说什么。哈哈,骑你的炉子去吧。我老婆,掏出一沓子钱,经过点查,有1480原来她用20元买了一个盆子,就在艺术广场跳起了舞,我靠,你们这些色狼。好吧,差距呢真的挺大的,懂得利用自己的优势,还是绝对优势。就在我被震撼到的时候,大暗黑天,出手了,砰,厚厚一沓钱,“2500查一下。”大暗黑天说着,我的天啊,他是去卖了么?“你这么搞的这么多钱,要知道本钱只有20元啊?”大暗黑天的回答我永生难忘“我在附近找了个网吧上了一天网。期间叫了个爱回收上门,把手机卖了。我聪明不!”
  我:“你想看变魔术么?让你瞬间看不到我哦。”
  大暗黑天:“什么魔术?”
  金泰妍:“别打了,快停下。”
  老婆:“冷静,冷静!”
  我“老子今天一定打瞎他!岳不群你别拉我。”
  岳不群:“什么岳不群?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:妖怪女人驹 时间:2016-07-27 10:22:00
  我去,老婆,是不是有病,还细腰,长腿,短裙,神经病吧
作者:三条腿的猪吃 时间:2016-07-27 11:08:00
  楼主说的记人的方法还是不错的,不过给人起外号是不是不太好呀?
作者:卡薇安滞 时间:2016-07-27 11:46:00
  你太有生意头脑了呢
作者:夏天的贝壳壬 时间:2016-07-27 11:53:00
  我百度了一下爱回收,好像不只是回收手机,还涉及到一些别的电子产品
作者:干天翔 时间:2016-07-27 14:08:00
  我也当过实习生 又加班的能挣钱没有加班也不比国内多多少 多部分失踪人员都是跑黑了 日本国内有亲戚接应 跑了以后就不用挣最低工资 一个月30万左右 不跑黑一个月20万都是多的 少的地方才10万
作者:淘气小鬼鬼载 时间:2016-07-28 09:20:00
  你们说大街上摆摊收手机的是不是都拿回去卖爱回收赚差价去了
作者:猪猪的泪花锻 时间:2016-07-28 09:26:00
  这爱回收收个二手手机给这么多?
作者:快活的狼节 时间:2016-07-28 09:41:00
  还老婆,咋这么不要脸呢 我老婆你就乱叫?
作者:依世晨缘栏ll 时间:2016-08-05 10:48:00
  @ zp

yn
作者:hnkndbj 时间:2016-09-29 15:48:00
  跟你一起,跟着你学习