铁路打好暑运这场仗

楼主:拥抱阳光skyz 时间:2016-08-18 15:02:49 点击:29 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铁路暑运,怎么既能体现出铁路强大的运输能力,又能体现铁路对于广大民众安全便捷的出行呢?对于铁路部门来说,是一个多方面因素为一体的攻坚战,而今年的暑运面临了比往年更大的考验,今年北方、南方的强对流恶略天气频发,导致全国多地市受灾、铁路主要干线受其影响,造成列车晚点和停运,给铁路的暑运工作带来了巨大压力。
  风雨无情人间有爱,面对恶略天气因素的影响,铁路部门行动起来都坚守在抗高温抗洪的第一线,加强昼夜值守,动态跟踪雨情,及时进行预警。预报有暴雨的地区,积极组织加强巡视把暴雨对铁路的影响降到最小。用铮铮铁骨和钢铁脊梁抵御了强降雨天气和水害的侵袭,用坚强的意志和大无畏的奉献的精神,在风雨中搭建了一条出行的平安路。用自己的行动和责任诠释了“人民铁路为人民”的服务宗旨。
  “风雨同舟,众心如城”尽管今年暑运遇到了很多天气自然因素的影响,但经过广大干部职工的拼搏和努力,暑运工作仍是成绩喜人,从铁路总公司获悉:暑运自7月1日开始以来,铁路旅客发送量持续上行。截至8月15日,全国铁路旅客发送量达40285万人次,日均发送876万人次,同比增长8.7%。其中,动车组旅客发送量突破2亿人次大关,达到20568万人次,占铁路暑运旅客发送总量的51.1%,日均发送447万人次,同比增长26.5%。面对如此前所未有的考验,铁路部门还能取得如此成绩,很值得我们敬佩
  随着铁路“八纵八横”高铁新战略的逐渐完善,更加快捷和方便的铁路成为大众化出行工具的首选,它承载的不仅仅是亿万旅客,肩上还担负着安全的重任。特别是在持续高温的暑运中,但是面对自然灾害,一线铁路职工并没有被困难所击垮,而是哪里有任务。哪里有困难,哪里就有铁路职工抢险的身影;哪里有困难,哪里需要服务,哪里就有铁路职工服务感人的场景。在自然灾害面前,铁路部门想乘客所想、急乘客所急,充分展示了作为新时期铁路职工的新面貌。也是暑运中安全的保障线。
  暑运工作已到尾声,但是随着高校的陆续开学,学生返校、棉农运输以及新兵运输等,又是暑运的一轮客流高峰。希望铁路部门再接再厉打好暑运这场攻坚战,在“安全、快捷、舒适、方便、温馨”的基础上再创佳绩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规