傻子的趣事

楼主:酒半杯 时间:2016-08-26 15:59:27 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从前,一对夫妻,好不容易才喜得贵子,但儿子一岁多的时候发高烧,由于没得到及时治疗,孩子的脑烧坏了,变成了一个傻傻的孩子,父母非常痛心,埋怨自己没做好父母责任,但已经悔之晚矣。孩子慢慢长大,因为是自己的亲身骨肉,尽管变成了傻子,父母还是很疼爱他,孩子需要什么,父母都尽量满足孩子,可怜天下父母心啊,因为孩子脑子不正常,在生活中,难免闹出一些笑话。
  有一天,在黄昏正要做晚饭的时候,儿子父亲要儿子去不远的圩镇买点配菜,一再告诉儿子是买【咸鱼、豆豉、姜】,并给了儿子买菜钱。傻儿子拿到钱并带了一只小篮子,高高兴兴、蹦蹦跳跳地向圩镇方向跑去。他担心父亲交代买的【咸鱼、豆豉、姜】忘记了,就一边跑一边不停地念着【咸鱼、豆豉、姜】,【咸鱼、豆豉、姜】,……。他跑着、念着,突然不小心踩到一个小石头摔了一跤,并把手中的小蓝子也掉在地上。他爬起来检起小篮子后,继续向圩镇方向跑去,但父亲要他买的东西却怎么也记不起来。他又不好意思回家去问,只好自己慢慢苦想,想着,想着,哦,有了,原来父亲要自己去买的是【元宝、蜡烛、香】!于是他不断地喊着【元宝、蜡烛、香】、【元宝、蜡烛、香】……,急急忙忙跑到圩镇买了【元宝、蜡烛、香】放在小篮子里。回到家后,他把买的【元宝、蜡烛、香】交给父亲。父亲看到孩子买的不是【咸鱼、豆豉、姜】,而是【元宝、蜡烛、香】,本来要他买的是配菜,却买来的是祭品,当场气昏。
  随着年龄越来越大,孩子已经到娶媳妇的时候了。好不容易,一个媒婆给孩子介绍了一门亲事,不过未来媳妇也是一个不是很正常的女子,没办法,自己儿子是傻子,也只好将就将就了,父亲简简单单为儿子办了婚事。
  儿子成亲一年有多,父母想抱孙子的愿望还难见踪影,父亲让妻子去和儿子说说有关男女之间生儿育女之事。母亲去了儿子房间,对儿子说:“好儿子,你成亲快二年了,成亲后你们夫妻俩要【传代】啊,就好像我和你爸爸一样,代代相传。”
  儿子回答:“好,我听妈妈话,和媳妇传代。”
  妈妈听了很高兴并说:“那你们努力吧。”
  当天晚上,傻子和媳妇睡觉前,拿了几个袋子,傻子沿着梯子爬到楼阁上面,叫媳妇把袋子传给他,传到楼阁后,傻子又把袋子往下传给媳妇,就这样重重复复,上上下下传那几个袋子,一直传到半夜,传累了才睡觉,他们几乎天天晚上都这样【传袋】。
  隔了一段时间,母亲问儿子,你和媳妇近来怎么样。儿子答:“我遵从母亲教诲,几乎天天晚上都和老婆【传袋】,传到很累才睡觉。”母亲去儿子房间看了一下,原来儿子和媳妇是在【传袋】而不是【传代】,母亲哭笑不得,无话可说。
  本人非常同情故事中的这对父母,生儿育女,谁都想生个天才,但这是极少极个别的,最现实的是要确保孩子健健康康地成长,这才是首要的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规