“泰拳与武术”联手

楼主:拥抱阳光skyz 时间:2016-12-23 10:24:59 点击:90 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  泰国部长:泰中铁路明年开建双方互惠双赢。中泰贸易、投资和经济合作联合委员会第五次会议12月9日在北京举行,两国签署了包括铁路合作谅解备忘录在内的数份合作文件。14日,泰国交通部长阿空·丁披他耶拜实接受新华社记者专访,详细谈及泰中铁路合作项目的进展、现状及前景。(2016年12月19日新华网)
  经过九轮谈判,至今中泰高铁项目仍未开工建设,合作可谓一波三折。2013年,中泰两国总理发布《中泰关系发展愿景规划》,提出“高铁换大米”的计划。后来经历了泰国政局动荡,2014年中泰双方又签署《中泰铁路合作谅解备忘录》。然而,在开工时间上却一推再推,面临窘迫。今年3月,泰国又突然宣布,出于对贷款利率等因素的考虑,决定自筹资金投资中泰铁路项目建设工程,不再向中方贷款,同时决定仅建设曼谷—呵叻段一段,全长250公里,设计时速250公里。
  中国高铁技术突飞猛进,已步入世界一流水平,让高铁的“中国标准”展现世界舞台,从“埃塞俄比亚至吉布提铁路”看出中国高铁的对外发展成为一种必然趋势。但也不是每一次的“出国门”说走就走,比如中国与泰国合作的中泰高速铁路,经过长时间艰难谈判之后,关于第一期工程的成本终于达成了协议。中国高铁向来以高性价比、安全、稳定深得国外客户赞许。中国高铁无论在建设里程、运营里程和运营速度方面都属于世界领先水平。中泰共同修建870公里左右的复线铁路,并将与中老铁路连接,将更加便利于泰国大米、橡胶、木薯、水果等各种农产品以及工业产品进入中国市场及国际市场,并极大提振沿线地区的经贸投资和旅游。
  泰国一直以来,都是周边国家旅游的出口大国。泰国的美食、文化深受人们的喜爱。旅游带来消费,消费因需求而来,需求因人而异,扩大需求便是旅游业是首要任务,同时增长需求便能带来当地经济的发展。众所周知,开发旅游的首要条件便是需要有便利的交通。相关数据表明,此次中泰铁路的建设,在中国方面,每年或将为泰国增加200万中国游客。笔者认为,泰国的旅游业将会因此而空前发展。
  在经济实惠方面,中泰铁路建成运营之后,从昆明到曼谷的往返铁路票价约每人3600泰铢(约合700元人民币),这将是不到飞机票价的一半,货运费用相当于航空费用的九分之一;同时将为泰国农副产品出口进一步提供便利,使泰国成为东盟的交通枢纽、经济枢纽。泰国的经济发展潜力将被大大得开发出来,使得中泰两国在经济、文化各领域携手打出漂亮的“组合拳”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:度的痛匕 时间:2016-12-25 20:06:00
  好端端的中泰铁路合作怎么生了变数?泰国干嘛非要自己找钱修建呢?
作者:碧发青楼仲 时间:2017-04-11 14:24:00
  点赞30个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规