铁路便民福利来袭

楼主:拥抱阳光skyz 时间:2016-12-23 10:45:58 点击:174 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬至过后,即将迎来元旦,在外的人都在往温暖的家投奔着,铁路也即将迎来了春运。随着铁路的发展。
  春运福利一:购票的途径发生了可观的变化。买火车可以支付宝扫码了,窗口和自动售票机,再也不用担心带这么多现金,会弄丢,会很零散,使用支付宝扫码购票,其实很简单,首先要找到支持支付宝购票的,车站售票窗口和自动售票机,一般都会张贴有支付引导标识。当确认好车票信息无误后售票MM会在一个“确认器”上输出一个二维码图案,这时候打开支付宝手机客户端使用“扫一扫”功能,扫描二维码并进行支付即可,自助售票机上则会有一个,选择支付方式的选项,选择支付宝,扫描二维码,支付成功就出票啦。目前全国已经有1万3千多个售票窗口和自动售票机,开通了支付宝扫码功能,而且这个数量还在持续增加,开通支付宝购票的好处,对笔者而言是一件再方便不过的事情,每次去买票,都会找回好多零钱,硬币,手里拿着票,拿着身份证,在数着钱着实不方便,开通了支付宝,只要扫一扫,方便快捷轻松把票买到手,春节购票会节省很多时间,不用再排长队,在候车室过夜了。?
  春运福利二:2017年春运期间,广铁集团将开行6趟免费“爱心专列”,送困难群众返乡。
  据了解,广铁集团联合广东省人社厅、广州团市委等单位,面向特定人群,分别开行1月13日广州至武昌的3016次、1月15日广州至邵阳的K6534/6535次、1月16日广州南至贵阳北的D2812次、1月17日深圳北至武汉的G1008次、1月18日深圳西至吉首的K9064次及广州南至贵阳北的D2812次共6趟“爱心专列”,助力困难群众“带爱回家”。这个福利真真正正地考虑到老百姓,春节来临之际,铁路全方面的为旅客着想,营造出平安,有序,温馨的春运。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:抱抱我等 时间:2016-12-25 16:52:00
  即日起,即可购买春运期间火车票。2016年春运时间为1月24日至3月3日,铁路总公司每天安排开行旅客列车3488对,比2015年春运增长145%。其中图定旅客列车3048对,增开旅客列车440对
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规