八爪鲜生——致希望与美食相遇的你(转载)

楼主:MrSix2017 时间:2017-06-20 16:40:37 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  享受美食真的是一件慢慢来的事情,品尝美食就像看风景一样,匆匆赶路会错过许多风景。吃食是一种幸福,品味是一种情趣。

  吃的境界《中庸》有言在先“人莫不能饮食也,鲜能知味也。”吃饭时间很容易的事情,但是大多数人是为了满足饱腹之欲,食而不知味,清代的袁枚说:“学问之道,先知而后行,饮食亦然。”那么这个世界到底有多少种味道,这个问题恐怕没有人能够说得清,于是有的时候,对于美食的探索也是一种勇气。

  美食对于我们来说无非两种,家做大餐或者是旅行中随意或是刻意的遇见。前者是陪伴,爱你的人陪伴着你,看着你狼吞虎咽,胃口如此之好,方可安心。后者更多的是那种跋涉千山万水之后相逢的快乐,在一个陌生的城市,味蕾兴奋的绽放使你满足。

  食物有的时候真的与爱一样温柔。食物是游子与故乡的纽带,食物是旅人漫长行走之后久违的温暖,不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前,人们整装、启程、跋涉、落脚,停在哪里,哪里就会燃气灶火。

  《舌尖上的中国》里的一句话很打动我 ,“从个体生命的变迁,到食材的交流运输,从烹调方法的演变,到人生命运的流转,人和食物的匆匆脚步从来不曾停歇。”

  是啊,千百年来,食物就这样随着人类的脚步,不停迁徙,不断流变。

  缘分这个东西真的是那么奇妙,飞速变化的生活之中,我们依旧不断的在与美食邂逅,如果烹饪是一出戏,那么与美食相遇的那一瞬间,才是食物与我们真正完美的落幕。

  相信八爪鲜生会与你相遇。

  八爪鲜生带着爱与美食,期待你的相遇,感激你的相遇。

  且行且珍惜,且珍惜且相遇,且相遇且倾听。
  www.bazhuaxiansheng.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规