景色“泰美”——芭提雅游记

楼主:u_106089271 时间:2017-07-19 15:31:32 点击:66 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  东方夏威夷”——芭提雅
  一直想出国旅游一下,在网上查了各种资料以后决定去泰国,原因呢有两点,第一是因为离中国近,出行时间。第二当然是旅行成本低了。在做足了功课之后订了六月中旬的机票,往返机票大概2600左右,细算下来其实比去三亚要便宜,下面就跟大家一起分享一下我的泰国之旅!

  

  泰国是可以落地签的国家,我为了省事提前找旅游公司帮我办了个旅游签,这样出机场的时候就不用排长队了,但是办理旅游签的前提是确定去泰国,如果申请成功后三个月内没有去就会被永久拒签,所以小伙伴们可以要想好了啊!为了方便大家做攻略,我也把落地签的示范附上
  入境单

  

  另一个需要注意的是买泰国的Happy卡,下飞机换上卡就能用,某宝20块钱就能买一张。机场卖60多块钱。

  

  happy卡
  准备好这些东西就可以出发了!
  从北京出发大概5个小时到曼谷是素万那普机场,一路顺利即将出机场了

  

  


  外币兑换处
  

  出了机场,坐机场大巴可以直接到芭提雅

  

  提前在Airbnb上订好了酒店公寓,到了目的地直奔酒店

  

  

  

  

  小区的环境没的说,楼下就是泳池,健身房。泳池的水也很干净,晚上吃完饭还能游会儿泳。
  放下行李冲了个澡,直奔海边,已经快到傍晚,天气不错。

  

  

  晚上自然少不了一顿大餐了

  

  

  

  


  四个人一共下来200来块钱,东西都是明码标价,不用担心“天价虾”,正宗的菠萝炒饭味道超棒
  回来的时候去步行街逛逛,人山人海到处都是酒吧、秀场氛围很high~

  

  

  回去的时候突然想起来帕山上能俯瞰整个芭提雅,于是乎打车到帕山拍到了上面这张照片,芭提雅在泰国湾的怀抱下绽放出别样的美。

  

  第二天真理寺走起~

  

  

  

  


  泰国是佛教国家,全国9成以上人都信佛教,到了泰国随处可见的四面佛,而真理寺是由纯木头雕刻的寺庙据说已经雕刻了30多年还没完工。虽然不是什么行家慧眼,但是看见这么庞大精美的雕刻还是很震撼。

  

  

  

  

  回来的时候路过大吉他古董店,进去满眼都是吉他,乐器爱好者的天堂啊!

  

  

  


  不光有满墙的吉他还有各种风格的照片墙,文艺青年的最爱有没有~
  再放个毒

  


  回来的时候小区对面有个正在盖的楼房,突然好奇泰国的房子是什么情况,顺道就看了看项目

  

  

  

  不看不知道原来泰国的房子精装修都带家具家电,一套四五十万就能买一套而且是永久产权,销售告诉我泰国土地比较稳定,最近几年每年增长8%,而且他们提供租赁服务,每年给固定的租金收益,我觉得这比理财要好多了,每年都有资金流,考虑再三决定当个房东。

  

  

  接下来就是四方水上市场了

  

  

  

  

  各种榴莲,不过我不太受得了这味道,没有口福了。

  

  回来的时候碰见一个非常配合的骑摩托大叔

  

  时间过得真快,转眼已是归期,还有很多地方没有去过真是可惜,之前总以为泰国是个贫穷落后的小国,来过之后再发现之前想法太肤浅了,在泰国的街道上满是佛像和当地人洋溢在脸上的微笑,这种幸福的微笑让泰国的魅力更近一层,虽然这次旅行的时间太短,但并不是结束,我们还会再见!最后附上一张我很喜欢的照片

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:44张 | 添加到话题 |
作者:哥唯独爱你 时间:2017-07-19 17:26:42
  很赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规