它才是中国快递业真正的霸主:满意度仅次于顺丰,排名第二!(转载)

楼主:松滋电子商务 时间:2017-10-21 11:24:07 点击:138 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  源|苏老湿讲干货

  中国互联网正以惊人的速度发展,已经引起全世界的广泛关注。而快递物流作为电商其中极其重要的一环,也逐步发展成为非常重要的一股力量,诞生了顺丰、四通一达等这样的大型物流企业。那么,中国最牛的快递公司是哪一家呢?

  
  随着互联网和智能手机的普及,人们越来越习惯在家里就完成消费了,而这背后一个关键的推动力就是快递行业的快速发展,阿里巴巴开始发力搞菜鸟物流,而京东的自建物流也逐步开放,预示着快递物流这个大领域未来还有非常广阔的空间。

  
  根据国家邮政局发布的2016年的快递服务满意度排名,符合大多数人认知的顺丰当仁不让的排在了第一,而让所有人跌破眼镜的是,邮政的EMS居然排在了第二名,而且是仅次于顺丰超过80分的企业!

  
  说起来,在中国邮政的派件慢是出了名的,别人家的快递要3-4天能送到的,邮政一定是要7-8天;而一般快递公司要收10块钱的,MES和顺丰一样要收20块钱;最最厉害的是,如果你有快递包裹想通过邮政,对不起,很多时候你得上门到邮局取件,还有一些时候会要求你出示个人的身份证!

  
  但是,话说回来,作为中国历史最悠久、站点最多、覆盖区域最广的根正苗红的中国邮政,从100多年前就开始的送信到现在的送快递包裹,可以说是一脉相承。毕竟邮政在中国积累了5.4万个支局,4.5万个投递网点和1.1亿个邮政直投点,这优势你在北上广深这样的一线城市感受不到,但当你想要寄往偏远地区,你就会发现,只有邮政能帮你!所以这样看,邮政排名第二倒也无可厚非。
  网友对它的评价也是很好:“只有邮政全国各地都到,其他快递不赚钱地方就不到了。”“快运业务方面今日的邮政非昔日的邮政了,没有大家想想的么慢,平邮是比一般快递慢点,但价格只是一般快递的几分之一。嫌慢用EMS啊,速比这些什么通的快多了!”
  那么,你觉得中国邮政的服务怎么样?
  转载自松滋国际电子商务产业园公众号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:李泰个匈 时间:2018-01-25 17:32:54
  嗯。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规