爆了!爆了!爆了!中国的这个科技节目爆了!(转载)

楼主:大猫不肥 时间:2018-01-15 13:54:10 点击:169 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【已授权】转载
  图片来源铁甲雄心,版权归铁甲雄心所有
  本文由铁甲雄心撰写
  原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/eoqyvQP9ImwOBhfkRt7cOA



  

  作为一个严谨的科技从业者,老铁诚然拥有许多技术粉。平日里,大家安安静静研究研究机器,相处得倒也平安无事。

  然而昨晚,老铁的微信却被疯狂艾特,无数朋友字里行间只有六个字:
  “爆了!爆了!爆了!”

  什么爆了?哪儿爆了?怎么爆的?老铁心里一紧!
  朋友扔出几个小视频,大喊:机器爆了!

  老铁赶紧爬起来点开小视频,WC,真心燃爆了!

  随手截几张小动图大家感受感受。

  

  


  两台机器人在场中疯狂碰撞,风驰电掣、火焰横飞!吓得解说大喊:“爆了!爆了!爆了!”

  

  


  观众看得一脸惊悚!



  可回过味儿来,小姐姐们简直不要笑的太开心。


  
  


  尽管守着电视看了首播,老铁依旧怀着无比激动的心情复看了第一集,看完还是觉得只能用两个字来形容它——任性!

  咱们这档节目可以说是无流量明星、无悲惨故事、无雷同的三无产品!
  也可以说是高成本、高科技、高风险的三高产品!

  


  甚至老铁和小伙伴们看完之后还一致感恩,感谢广电爸爸的过审之情!

  那么这部现场到处都是喷溅的火花和飞散的残骸的节目,究竟是怎样的节目,让老铁告诉你!

  



  一上来咱们节目组就摒弃了所有的感情牌,以一副“LZ天下第一”的姿态告诉大家,我们就要做最男人!最热血的机器人格斗科技节目!

  



  就连大赛的发起人都让人意想不到,不是哪个当红小生,而是纵横武侠场数十年的李连杰!

  在这里不得不佩服一波杰哥,每年都被谣传“不行了”、“去世了”的杰哥,居然2018年玩儿起机器人来了!

  

  

  甚至除了在小视频里大喊:“爆了爆了爆了!”的解说吴大维之外,还有一名解说,那就是黄健翔,没错就是那个大喊“意大利万岁”,以及“他不是一个人在战斗”的黄健翔!

  这两个有成熟气质的老男人,在这场比赛中的出场方式十分酷炫!



  没错,他们站在战斗舱里出场了!

  不熟悉机器人格斗的朋友可能不知道,一场好的机器人格斗比赛,战斗舱才是艺术中的艺术,销金窟中的销金窟!



  战斗舱

  咱们这次《铁甲雄心》的战斗舱长宽15米,高7米,外有纯钢龙骨,内嵌25mm厚的防弹玻璃,能完美抵挡9号毫米手枪连续近距离射击。


  
  
  


  
  
  

  100吨高强度钢材铺就了主赛场。



  更加令人兴奋的是:在这个号称耗资千万军工级别的战斗舱里(节目组真敢烧钱),还存在着各种恐怖的场地机关。

  左右两边,重达60公斤的无情实心大锤。



  总是在比赛过程中伺机而动,难以躲避的狡猾弹射板。

  以及金牌切割机得主,无视机器人护甲的疯狂电锯!



  时刻告诫你,不要犯错,更不要轻易触碰墙体的冰冷钢铸柳钉!



  以及早就准备好将你的机器人卷入腹中的高速狼牙棒!



  场地这么酷炫,比赛究竟怎样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主大猫不肥 时间:2018-01-15 14:12:48
  听老铁给大家分析分析第一场比赛!

  俄罗斯韦博智能VS美国极速代码


  一场比赛,硬件设施再完善,内容还是要靠“软件支撑”。
  我们《铁甲雄心》的“软件”也十分给力。

  比如这支俄罗斯战队韦博智能,刚刚拿下2016年俄罗斯机器人大赛的冠军!

  战队成员更是个个不容小觑,3D打印工程师,IT工程师,甚至还有任职于俄罗斯宇航局的太空发射系统工程师!
  

  




  与他们对战的,更是让世界格斗机器人届闻风丧胆的美国战队极速代码megabyte!

  这只队伍挥舞着铁拳在全世界各大机器人格斗赛场驰骋,拿到过大大小小70多个冠军,如今更是保持了15连胜的战绩。

  对于其他队伍算是噩梦般的存在。



  

  所以当对决来临之时,气氛显得特别紧张!

  可谁能想到!预想中的强强对决,竟变成美国队的大锅盖单方面虐菜!
  上来一个猛击,就撞飞了俄罗斯队战机黄貂鱼的武器!

  

  看着人家还能移动,大锅盖还不罢休,又一个冲刺撞了过去,自己被甩得飞远,俄罗斯队的机器人更是彻底散了架,残片飞射,眼看就要打到人身上。

  引得解说大呼:“感谢我们的防弹玻璃!”


  


  短短一分钟,一方机器人被完全摧毁,这传说中15年没换过的大锅盖,果然没不虚传!

  甚至连场边嵌的实心刺钉都被整个打掉,磕了好大一个坑。


  


  见识了这场对决,老铁战意正酣!让我们继续看下去。


  【英国铁匠之神VS中国咖喱棒】

  一方面是英国的金牌收割机,Robot Wars三冠王的机械时代。

  


  另一方面就是个初出茅庐的理科宅男。


  


  轩辕文成今年刚大四,大学没毕业的他,是一个妥妥的二次元技术宅男。

  年龄和阅历似乎预示着,他的这份初出茅庐,还会伴随着许多好事多磨。

  咖喱棒的机器人,是一个充气型弹射机器人,名为骑士王。当它挥舞起重剑,能在0.2秒内爆发出4吨的威力!

  然而临上场前,本该上场舞剑的骑士王,前铲突然卡住了。


  


  这种临场的机器事故,在机器人格斗比赛中其实时有发生,有时候一根螺丝没拧好,也会直接影响比赛进程。

  往往这种时候,最考验建造者的紧急抢修能力。老铁不禁开始质疑,毫无比赛经验的轩辕文成,能准时修好吗?


  


  甚至在走上赛道之前,机器状态都没完全恢复,如此临阵磨枪,真的能顺利出站吗?

  “两分钟肯定好!”这位年轻的队长一再跟节目组保证。


  


  那么究竟咖喱棒能否顺利出战?

  老铁可以负责任的告诉你,他们不仅顺利出站了,还成了本集比赛中最大的黑马,爆了个大冷门。

  当骑士王重归战场,它挥舞着自己的重剑,将对手掀翻一次!


  

  两次!!

  

  三次!!!

  

  在三次被咖喱棒机器人弹翻之后,英国三冠王的机器人不仅轮子飞了,自己还卡在机关里动不了了!

  

  这样的大冷门,真给中国人长脸,给二次元长脸!


  【高科技、真未来】


  当然,作为一个高科技赛事,没点高科技支撑,说不过去。

  什么FPV(第一人称主视觉),什么安全编码,都是赛场上常见的事儿。

  但是!有个名为铁甲钢拳的战队,这次来比赛带着自己的仿生外骨骼技术,公然挑衅其他所有战队的遥控器!


  

  


  看到这里,老铁忍不住问一句,科技发展真是带劲!

  虽然战绩不尽人意,被对手举起来掀翻了好几次,但也只能说这项技术的成熟程度,还不足以支撑这样高强度的比赛,在未来,一切皆有可能!


  


  不过全场最残暴,让吴大维惊呼“爆了爆了爆了”的画面,还是英国人制造的。

  【英国挑战者VS中国鹰猎人】

  这支名为挑战者的战队,据说拥有《铁甲雄心》48支战队中最漂亮的机型,而且战斗力和颜值绝对成正比。

  这个机器人在挑战者手里,活生生成了一头猛兽!无情地撕扯着对手,让人毫无还手之力!


  

  
  
  


  突然喷出的大火,引得吴大维高呼:“爆了爆了爆了。”

  甚至在获胜之后,张开双翼起舞,“优雅”地开始庆祝胜利!



  【重量级选手】

  节目组找来的重量级选手很多,其中有一个必须单独介绍。

  那就是格斗机器人运动的发起人之一,运营着目前全球最大机器人格斗线下赛事Robogames的创始人——David·Calkins!


  


  今年49岁的David,亲自造过100多台格斗机器人,同时忙于机器人格斗运动的全球推广,已经休战八年,此次终于重新出山。

  当然,除了这些国际上知名的战队,《铁甲雄心》也不乏“草根”。

  《铁甲雄心》招募的时候,收到了300多份报名表。最终能参加比赛的这48支战队,都是大浪淘沙后的精华。

  他们中有带着民族图腾出战的土家族勇士。


  


  有五位加起来四百多岁的老爷子,看起来人畜无害,却是亲手造过万吨轮的狠角色,


  

  有漂亮的清华核能女博士。

  

  也有穿着钢铁战衣上场的“农民艺术家”。

  

  看完之后,老铁惊喜地发现,这个另类别致的高科技节目,作为一个周一档的节目,首播收视率排到综艺榜第2!

  更有网络播放量优酷平台单集超过500万,微博热度破700万!这是要火呀!

  看完第一集《铁甲雄心》,老铁的远方铁友们纷纷发来贺电,引得老铁一阵激动,话不多说,开播福利一定要有!

  喜欢哪只战队,就在评论里为这支战斗疯狂打call吧!

  截止到周五晚上9点,点赞最高的前五位粉丝,送该支持战队的亲笔签名T恤一件!还是李连杰同款哦!



  同时,下周一也务必锁定浙江卫视《铁甲雄心》!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规