世界杯,么贪“杯”

楼主:觺觺觺 时间:2018-06-20 10:55:08 点击:41 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一打开手机、电视,或是公交车上,到处都是世界杯的影子,世界杯如火如荼,球迷们如痴如醉。但世界杯虽振奋人心,却处处有风险。
  一是伤身体。世界杯播出时间都是晚上,劳累了一天,晚上熬夜看球赛,喝啤酒、吃小龙虾等辛辣刺激食物,破坏了生物钟,比赛中一进球就激动,一不小心兴奋过度,引起猝死。
  二是赌球上瘾。看球同时赌球,在承受范围内,支持自己喜欢的球队无可厚非,但有的球迷没有把握好尺度,赌球上瘾,输了一场,想下一场扳回一局,越赌越大,到最后失去了理智,倾家荡产。
  三是影响工作。几夜几夜的连续熬夜看球,影响的不仅仅是身体,睡眠不足,打不起精神,第二天浑浑噩噩,不知所措,没有精力工作,领导交待的工作不是这出错就是那遗漏,一天心思不在工作上,晚上世界杯,白天打瞌睡,工作没出大问题最多被领导批评,严重的使单位利益受损的,饭碗都不保。
  四是影响家庭和睦。工作了一天,回到家,本应该老婆孩子热炕头,因为世界杯,一回到家就打开电视等球赛,对妻儿不理睬。妻子本想劳累了一天,和家人聊聊天,谈谈心,一个人说了半天,没人回应,自言自语;孩子“爸爸,爸爸,看我考了100分”,喜欢的球队赢球了会听到一声“嗯”的敷衍回答,输球直接是“过去,过去,自己到一边玩去”或是“自己去找妈妈”。持续下来,不交流不回应升级成家庭矛盾,世界杯完整了,家庭不完整了。
  当局者迷旁观者清,沉浸世界杯,影响的不仅仅是自己,凌晨看球时发出的欢呼声,噪声扰民,呼吁球迷理性看球,合理安排时间,少熬夜,把看世界杯当着一个闲暇娱乐,娱乐娱乐,万万不可当真,世界杯,么贪“杯”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乐经猪哥 时间:2018-06-20 18:32:26
  世界杯么贪'杯'
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规