【原创】慰我伊人

楼主:噬沨 时间:2018-11-04 08:20:19 点击:214 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慰我伊人

  亲爱的,风雨都来了,可向日葵还在恣意地燃烧着醉人的形状。面对无畏的坚韧,我们应该选择挺立还是逃逸?

  这是一条通往圣地的蜿蜒小路。当心中的太阳日升日落,我们一直执著的脚步是该时停时走,还是不再为所有的风景做一刻的停留?我们不是信徒,但我们的心中一直回六世喇嘛情歌的悠扬,那一盏生生不息的明灯,一生就只昭示着一句简单的誓语,无论浪迹何时何地,它依旧披着让我们膜拜无憾的外衣——所有的奢华对你我来说,都只是为着清贫!

  挖掘过驼铃的先祖没给我们留下什么,唯一让我们心动的,只是那风中永远干枯刺眼的荆棘。它们让马蹄零,让夕阳灰暗,让夜月流淌如水清愁的冰凉,甚至让跋涉者揪心撕肺地呐喊。而我们,简单得没有行囊,虔诚得只有万古遗梦。

  你累吗?看着你飞红的面颊,我颤抖的手,把抚摸的望埋葬。与你同行,我们所有的望都给了别人。别人在灯红酒绿的繁华中醉生梦死,而我们打造的铁面坚硬异常。你也知道,为了选择,我没有眼泪。我曾经疯狂的双手就如那疯狂之兰,握起又放开,手心里,一眼枯竭的甘泉喷涌深邃。其实,没有爱的旅程,最容易叫人一往无前。

  记不清是哪里的歌谣,唱着火焰一样滋润的恋情,让所有冰凉的心无法厮守拒绝。我看见你在忆过千遍之后,收起所有的悸恸,长发遍地,遮掩一切的明朗。那时,我在你深深浅浅的痕迹里,满握淡淡的沧桑,一如越过万水千山之后,来到情人面前不敢示爱。你不会明白的,为了一个信念,为何该走的人不走,该来的人不来。我坚信,你永远在一片云影流浪的快意中一无所有,而我又有什么呢?我只有一只跑过荒原之后又没草可吃没水可饮的迷惘小鹿在我视线的不远处忧郁而神伤。不要徘徊,给挽起的手再加把力。

  我还记得你说过,站起来的时候别低头。我做了,可我仍感到努力之后的狼狈。我们原本是有栖息之地的生灵,但我们一直在奔跑。太阳离我们太远,而心,就在没有边际的翰海中冲浪。浪尖上,让痛苦快乐,让高[chao]叠涌。亲爱的,我感不到那惬意的极乐或阵痛。极目之处,地平线拔地而起,和袅袅的炊烟一起死劲纠缠。而村庄,已不再是牛羊的乐园。摒弃这些,我们还有没有河流可供我们养一尾温顺的草鱼?

  我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。

打赏

577 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢乐小蜜蜂 时间:2018-11-04 21:14:12
  [d:赞][d:花]
作者:欢乐小蜜蜂 时间:2018-11-04 21:14:24
作者:荒城之母 时间:2018-11-05 18:25:34
  好文,顶楼主
作者:有钱O任性 时间:2018-11-05 22:18:33
作者:小盐清甜 时间:2018-11-06 03:12:21
  欣赏
作者:蛰伏的粉色小呆呆 时间:2018-11-06 03:29:42
  [xyc:打卡]
我要评论
作者:纸白蝶 时间:2018-11-06 03:42:46
作者:qihe888 时间:2018-11-06 10:44:30
  好,写得很不错
作者:呆呆僧 时间:2018-11-06 14:15:10
  我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。
作者:冷依依 时间:2018-11-08 02:27:28
楼主噬沨 时间:2018-11-12 08:29:08
  @荒城之母 2018-11-05 18:25:34
  好文,顶楼主
  -----------------------------
  谢谢
楼主噬沨 时间:2018-11-12 08:29:23
  @纸白蝶 2018-11-06 03:42:46
  [xyc:前排]
  -----------------------------
  早上好
作者:会改变你U 时间:2018-11-13 00:59:19
  好文,顶楼主
作者:带我后悔182 时间:2019-06-11 21:41:32
  -  我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。  
作者:那些小感 时间:2019-06-16 11:51:05
  -  好,写得很不错  -    我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。
作者:0g7赵华Zf 时间:2019-06-17 22:28:51
  -  好文,顶楼主  -  好,写得很不错  -    我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。
楼主噬沨 时间:2019-06-19 05:34:19
  @小盐清甜 2018-11-06 03:12:21
  欣赏
  -----------------------------
  谢谢
作者:梁景清725 时间:2019-06-20 08:42:48
  -    
作者:dfghfgjABC 时间:2019-06-21 16:37:02
  -    
作者:顿椿7333 时间:2019-06-21 18:10:37
  -  欣赏  欣赏
作者:风池殇 时间:2019-06-26 14:16:41
  -  好文,顶楼主  
作者:你好0564 时间:2019-06-28 03:44:38
  -  -  我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。    -  好文,顶楼主  -  好,写得很不错  -    我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。
作者:厚德载物256 时间:2019-06-28 11:53:46
  -  -    -  好文,顶楼主    
作者:海岸线8823 时间:2019-06-28 17:44:36
  -  -      -  好文,顶楼主  
作者:韩丹清2568i 时间:2019-06-29 15:12:00
  -  欣赏  好,写得很不错
作者:秋末末 时间:2019-06-29 16:42:54
  -  -  好文,顶楼主  -  好,写得很不错  -    我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。  -  好文,顶楼主  -  好,写得很不错  -    我知道,向日葵不会为风雨淋漓一季红尘。但是,渴望风雨的你我,在经历了一千次的洗礼之后,会不会有向日葵一生永不泯灭的燃烧之壮美?我双眼空空,而你呢,你如向日葵般纷纷坠落的泪滴给我以什么样的铁证?别让心再呐喊,沉积的宇宙虚怀坦,再匆忙再轻率的远行,总会有一颗耀眼的星晨成为我们的航灯——此生,牵手就有意义。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规