最美草湖

楼主:噬沨 时间:2018-12-06 14:56:41 点击:86 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《最美草湖》
  作者:马燮

逼近蓝,走进蓝,狂欢于蓝——醉人的蓝,忧伤的蓝,深情的蓝。在碧涛荡漾的蓝色里,一梦千年。  

总觉得这里该是草湖的肺,深呼吸之后,看鸟轻盈,看天碧蓝,听雨缠绵,听风迷眼。  

瀚海无边,这方水,喂养生命,让人膜拜。这方置于苍凉前方的水,古韵悠然。

没有人能拒绝,这蓝色的眼睛,这绿色的眼睛,跌进去,表白无力,情节局促,爱意茫然。  

那些鱼,与欢跃的波浪亲昵,鸟儿嫉妒的情节,在翅膀张扬。在深情的对望之后,在夕阳的柔情中,一叶孤舟,将渔翁的呓语击碎。  

这里是名称唤为嘉峪关草湖的地方。当一束光掠过,碧海连天,时光披上西域的外衣,薄厚你知?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多 |
楼主噬沨 时间:2018-12-06 14:57:38
  水湿云岫:芦荡风情

轻吟一声,调子凄清,是水袖甩开的波诡云谲。那些鸟,需要藏匿,那些歌声,必须停歇。微风里,金黄的波浪开始起舞;细雨中,绿色的涛声越荡越高。而明月,早已跌进水里。一排芦苇,正在挥手致意。  

是仙女落入凡间私会的密地,是孩童捉迷藏无法遗弃的记忆,是歌声总想高过蓝天又最终放弃的无奈。在这里,秘密在朴实的芦苇草根之下。

这些亲亲的芦苇,总让人想起排兵布阵,总让心牵挂金戈铁马。在绿波浩荡的气势里,感受铁血柔情;在金色茫茫的寒意里,遭遇排山倒海的气壮山河。  

晨曦里,一弯溪水,需要寻找回家的路;那些七彩的云,开始热情澎湃。——起风了,沙沙的调子重新响起。如果需要伴奏,请顺手捡起一枚芦管做笛。
楼主噬沨 时间:2018-12-06 14:58:26
  魅影图腾:苍狼传说

影子,足迹,呼啸,速度。在占地为王的年代,狼必然是至尊。将人类逼远,自寻一方狂欢。  

每一个夜晚,苍狼啸月的意境悬挂诗画的顶端。而在北方,在北方之西,打开书卷,一些眼睛,写满寒意。  

其实,这是一方乐园,有鸟为伴,有兔觅食,有虫吟唱,有水中活泼的小鱼拍打欢欣。

穿越西域大道,转过那个清水湾,看到出关或者东归的商旅,队伍绵延。  

兴许,当时这里有一柱香火长燃,心中有神,跪拜千年。图腾在火把的烈焰里,图腾在舞蹈热烈的节奏里,图腾在血红天际高举双手的剪影里。这些都是一段扑朔迷离的故事,要探明真相,还是从那一抹瞬息即逝的影子说起——其实,有一只母狼,孩子迷失,她曾在这里千辛万苦日夜寻觅。
楼主噬沨 时间:2018-12-06 14:59:13
  银链入漠:漠风胡杨

当一株胡杨昂首,千年不倒的金黄将世人迷醉。  

而当胡杨成排成行,而当胡杨列队致意,你我心中,自会升起一缕银色月光。 

漠风阵阵,吹暖朝阳,吹绿百草,吹散花香。

走过这条大道,随胡杨一起,沉醉于瀚海的涛声。在日光下,一些身影渐渐远去,那些驼铃,把一个个故事敲打得叮叮当当。

而一弯清月落下之后,在晨风里,那个痴情的女子又回来了。看见胡杨树梢飘舞的一条红丝带,女子双手合十,心中开始升起希冀。

捡拾起一片半黄半绿的叶子,必信:银链入漠,许多故事都会走向传奇。
作者:李绍锋196668 时间:2018-12-06 19:48:56
  值得点赞
作者:十七妃 时间:2018-12-06 19:51:20
  [d:赞]支持佳作
作者:洲造型 时间:2018-12-06 22:41:33
  赞一个
作者:雨忆恋雨季 时间:2018-12-07 18:09:49
  草湖我知道,夏天去那个地方真是美不胜收
楼主噬沨 时间:2018-12-07 18:38:55
  @李绍锋196668 2018-12-06 19:48:56
  值得点赞
  -----------------------------
  谢谢
楼主噬沨 时间:2018-12-07 18:39:12
  @十七妃 2018-12-06 19:51:20
  [d:赞] 支持佳作
  问好
楼主噬沨 时间:2018-12-07 18:39:12
  @洲造型 2018-12-06 22:41:33
  赞一个
  谢谢
楼主噬沨 时间:2018-12-07 18:39:40
  @雨忆恋雨季 2018-12-07 18:09:49
  草湖我知道,夏天去那个地方真是美不胜收
  是啊
作者:贫僧宿青楼 时间:2018-12-08 18:57:08
  拜读
楼主噬沨 时间:2018-12-09 00:05:26
  @贫僧宿青楼 2018-12-08 18:57:08
  拜读
  周末好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规