鲜血蝴蝶

楼主:噬沨 时间:2018-12-30 10:07:48 点击:107 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《鲜血蝴蝶》
  作者:马燮
  其实,在音乐的麻醉中,没有酒我已经醉了。
  一团飘起的轻烟笼罩了你的脸,在暗黄的烛光里,工整的粉妆毫无瑕疵——美艳绝伦。用这个词形容的时候,你的眼睛在长长的睫毛下不断地闪动。还有你轻轻夹烟的纤长的手指,随意的造型,指尖缤纷的色彩,流露出自然和刻意又无言的美。
  我想伸出手去,但我又怕我的唐突。我的经验表明,我该打住。就这样,凝视就够了,在温柔的馨香中。
  角落里的酒桌是精巧的,坐两个人刚够。
  方格的棉布,中间一对喜笑颜开的卡通情侣,在月夜,互相对望,淘气可爱。桌上的绢花,明艳,但已经落尘。烛光摇曳,将浅浅的温暖吹来吹去。
  相对而坐,就在这里,在这个有点颓废的酒吧,是第几次,我们谁也说不清。只记得一个大雨滂然的夜晚,从你嘴里说出了那我追逐已久的话语。
  是的,那晚,你醉了。几行热泪弄花了工整的妆容。落泪之后,你说,你唯一的倾诉,不完整,但真实。
  因为相信,我送你一程,在最后一班车上,我身边有了第一个依偎的人。当看见你歇息的房间变得漆黑,我走回去,走了好长的路,一个人,热烈的心,在雨夜,将一句话不断轻诵。
  这是夏夜。人们都在外面散步,乘凉,寻求健康的休闲。
  来这里的都是年轻的恋人或孤单的身影。因为空调开着,感觉不到热,但我的心中热浪翻滚,还有眼中的火苗。你的再次出现,似乎预料一个结局的到来。那是幸福的前兆。我这样的想法是一厢情愿还是可以共鸣,面对你的冷静我无法断定。
  长久的对视,你能看出什么呢?我不变的外在还是经历积于心中的风霜?你的叹息,告诉我你风光背后的委屈。你的语气,渗入了对我的试探。你了解我的判断方式,你清楚我的不可更改的选择。但你是却步了,当你的眼神迷茫的刹那,我知道你会说出退缩的话。不是吗,当你轻启朱唇,你的嘴型就告诉我你的内心。
  我打断你,我说,别在过去徘徊,请回到现在。一个人的经历让另一个人接受最终还是简单的一件事情。如果能真心对人,就不必言说往昔的沧桑和沧桑带来的伤痛以及退缩的借口。
  不要担心,好吗?我是一直未曾改变的从前。我的坚守,是我接纳后没有选择另外的投入,那是苦的,但我的等待,让我在痛苦中越能体味快乐的深厚!
  已经没有车可直达你的栖息地了。我说,我陪你走走。陪伴你走一段长路,在无人的午夜,在灯光下,看长长的影子,靠得很近,我的心,还是热着。
  你没有让我返回,你说,别走!
  我张大双眼,企望的感觉是复杂的,得到的滋味却只是惊喜。
  抓着你的手,我说,我听你的。我的泪悄悄滑落。我不知道我等了多久,但我面对现实,我想我的坚持给了我回报。
  在漆黑中,粗重的喘息将我们淹灭,极至的快感将我们送上浪尖,持续的颤栗将我们抛入云端——最后心和身体都慢慢归于平静。
  灯打开了,我惊诧于你的白皙。但我紧接着就异常惊奇。我看见,你平坦的小腹上,一只七彩的蝴蝶振翅欲飞。那么细腻,那么神采飞扬,是我第一次看到最美的刺青。在肚皮上,在耀眼的白皙里,它活生生地张开翅膀。
  你长久地笑了。你说,那就是经历和过去。接着你走进浴室,门没有关,当一切以最原始和真实的状态坦然呈现,看着你水声中随意地清洗身子,自然的动作,举手投足,我惊叹于造物的神奇。我想,裸不羞耻,而且美到极至。
  当从不素面的你,深情的仰面看我,我又惊异于你的纯真,天使般单纯的笑脸,谁能相信你阅尽红尘!
  你说,歇息吧,记得早起送我。我点了点头。
  阳光从窗外射进来了。揉揉惺松的双眼,我的身旁没有你。我喊,也没人答应。窗子没有关,一张纸条从桌上被风吹落。我捡起来,上面写着:

××
  我走了。你看到了我,完整的。你给了我刻骨铭心的记忆。你也看见了蝴蝶,那是我的罪过。但是,我的过去还要延续,多久,我也不知。等待对你是残酷的,忘记,学会忘记吧。我也会要求自己这么做,尽管我不情愿。我暂时不能从那样的状态自拔……

我看不下去了。我失声痛哭,我双眼模糊,我依稀看见,那妖娆的蝴碟在我眼前上下飞舞,同时,还淌着滴滴鲜血……

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:坏小典典 时间:2018-12-30 10:32:28
  有内涵,有深度。
作者:爱情是冰凉的火焰 时间:2018-12-30 13:52:21
  被标题吸引进来的,楼主对刺青似乎耿耿于怀
作者:晨露荷香M2018 时间:2018-12-30 21:43:52
  好文采,有内涵
作者:雨忆恋雨季 时间:2018-12-30 21:55:16
  被标题所吸引,心血蝴蝶,我还以为是一部鬼片呢
作者:风雪夜归来2018 时间:2018-12-30 22:05:28
  标题写的真的有点太恐怖了
作者:十七妃 时间:2018-12-31 09:44:29
  [d:赞]又见佳作
楼主噬沨 时间:2019-01-01 09:35:18
  @坏小典典 2018-12-30 10:32:28
  有内涵,有深度。
  -----------------------------
  谢谢沙发阅读
楼主噬沨 时间:2019-01-01 09:35:52
  @爱情是冰凉的火焰 2018-12-30 13:52:21
  被标题吸引进来的,楼主对刺青似乎耿耿于怀
  新年好
楼主噬沨 时间:2019-01-01 09:36:13
  @晨露荷香M2018 2018-12-30 21:43:52
  好文采,有内涵
  新年快乐
楼主噬沨 时间:2019-01-01 09:36:08
  @十七妃 2018-12-31 09:44:29
  [d:赞] 又见佳作
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规