妙招

楼主:止水烟 时间:2019-03-06 16:10:12 点击:299 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “妙,炒!妙!妙极啦!”牛县长连连对旁边的马秘书说:“你看,这篇产业城报道写得多好,我刚布置视导开工的工作,这小朱就写上头条了。他总结发挥的不分假日、不分昼夜的‘5+2’‘白+黑’工作经验有创新,协议投资额达1000亿元。你看点击率在飚升呢。”
  “确实有水平,小朱会总结,这下您——县长雷厉风行,脸上有光了。”马秘书一旁也连连附和:“但小朱还得加油写,妙笔多生花。”
  牛县长,马秘书他俩因这乐了好几天。

  其实,产业城由概念化到抓定点开工为引子才则刚起步,经小朱这一妙笔名声鹊起:领导要来指导建设,兄弟县要来参观取经。马秘书乐归乐,他想,这一来,宣传的和实况不露馅了吗?他提着牛县长的公文包凑近在产业城溜达的县长:“县长,县里出名了,你也有成绩,可到时视导的、参观的来了咋办?”
  “怕什么?我自有妙招。走,去办公室,你迅速通知各乡镇党委书记下午在小会议室开会。”牛县长回马秘书,看样子,他是胸有成竹了。
  产业城刚起步,夸张点说几乎就是座空城,但丑媳妇总是要见公婆面的。
  一周后。贾副省长视导来了。牛县长早早戴上安全帽穿着工作服恭迎着,马秘书不忘为贾副省长也递上安全帽。牛县长开路,贾副省长随行,一路只见:大小塔吊林立,街上人来人往,货车进进出出。他们走进火热的皮包有限公司车间:捆扎包装,裁剪... ...缝纫机嗵嗵作响。贾副省长很满意:“不错,不错,你们这经验得好好总结一下,我现在就回省里汇报,建议全省推广。”
  “贾省长,我们做的还不够,您多多指示!”牛县长唯唯喏喏“我们一定按您的指示办。您以后还要常来视导呀,我们劲头会更足的。”
  送走了贾副省长,马秘书向牛县长伸起了大拇指:“县长,您真高明。只是我不知您哪去弄的那么多人到产业城,您那天的镇党委书记会上没这安排呀?”
  “小马,天机不可......这样的事要注意保密,只能开更小的会或安排个别人去完成。那天我单独找了产业城所在镇——九醉镇霍书记,让他动员九醉镇机关工作人员甚至农民扮演产业城的市民、工人、建设者,那些塔吊也是租来的。”牛县长不无神秘得意地告诉小马。
  “难怪。县长您高——实在是高明,一个字,妙!”马秘书拍上马屁了。
  又一周。邻县来参观,牛县长如法炮制。
  又一周。牛县长在全省大会上介绍经验:“......我们‘5+2’‘白+黑’地干,为投资者提供‘保姆式’服务,‘店小二’式服务,打造创新‘根据地’......”
  半年后的一天上午。省委曾书记不打招呼式的暗访来到了产业城。产业城除了几条笔直的公路和满眼的吹嘘招牌外,显得特别冷清,开过工的皮包公司只有一保安把门,厂里无人。完全没有牛县长汇报的红火场景。曾书记明显恼火了,对随行苛秘书吩咐:“迅速通知牛县长下午来产业城。”苛秘书不解,但不敢吱声,只好拔通牛县长的电话:下午三点,曾书记要到产业城视导。
  “小苛,今天我们上午就到处转转,午饭搞两桶泡面我们开车到旁边小路旁吃。看下午牛县长如何应付?”
  下午两点,曾书记从车里出来见产业城街上三五成群的、穿工作服的人忙碌着,有的进了皮包公司。偶尔,也有一两人从他车旁经过:“今天又是谁来,尽弄假的。”
  “管他呢,有人叫就来,反正扮下工人,就一会,百儿八十元钱呢,哪去捡这便宜?”这下,曾书记彻底明白了。
  下午三点。曾书记准时到达,牛县长依例递上安全帽,边走边介绍:“......”
  “那是什么?”曾书记问。牛县长顺着书记手指的方向,那是一块巨大的宣传广告牌:创新根据地,中部宝石城。
  “宣传牌。”牛县长不敢添油加醋。
  “这产业城上午和下午怎么不同呢?牛县长。”曾书记发话了:“未必半日制上班?”
  “是的,曾书记。”牛县长顺水推舟。”
  “你还是的!这些人都是你花钱雇来的,每人百儿八十元,你还隐瞒耍花腔!小小平原县还中部宝石城、根据地?哪来的宝石?加工宝石有粉尘污染吗?你就是这样搞工作?弄虚作假嘛!中央不许‘5+2’‘白+黑’的工作和宣传,你就搞个创新根据地‘保姆式店小二’式服务,协议投资额超万亿了,你知道没有谁会将一个地方宣传报道的数字合计起来,没谁追究,所以你明目张胆走极端地哄骗......”曾书记连珠炮:“写好检查,等待处理。”
  牛县长本来秃顶的顶上汗流着,更油亮了,他几乎是哆嗦着:“马上写,曾书记您慢走。”
  “嘀......”曾书记绝尘而去。牛县长和马秘书及一行都面面相觑 , 没人敢象前几次那样大声恭维牛县长。
  “都回各岗位去。”牛县长还是发话了。
  “马秘书,今天这妙招还是曾书记棋高一招呀,牛县长今天下的是一招臭棋呢。”九醉镇霍书记小声对落在牛县长后几米远的马秘书说。
  “嘘......”马秘书向霍书记做了个鬼脸,两人相视一笑。

打赏

169 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:指尖渲染你给的伤 时间:2019-03-07 07:01:29
作者:指尖渲染你给的伤 时间:2019-03-07 07:03:09
  拜读了
作者:美术强135c 时间:2019-03-08 23:13:16
  愿天涯腾飞
楼主止水烟 时间:2019-03-10 16:27:29
  @指尖渲染你给的伤 2019-03-07 07:03:09
  拜读了
  -----------------------------
  谢谢!
楼主止水烟 时间:2019-03-10 16:27:45
  @美术强135c 2019-03-08 23:13:16
  愿天涯腾飞
  -----------------------------
  刚住院!
作者:还不臻至oq 时间:2019-03-10 19:01:03
  新的一天
我要评论
作者:欧文是个w3 时间:2019-03-10 21:16:59
  顶起来啦!加油加油加油!
作者:李逵窒息 时间:2019-03-10 23:04:17
  动力还有
楼主止水烟 时间:2019-03-20 16:12:10
  @欧文是个w3 2019-03-10 21:16:59
  顶起来啦!加油加油加油!
  -----------------------------
  加油加油加油!
楼主止水烟 时间:2019-03-20 16:12:23
  @冰瞳2649 2019-03-20 10:51:10
  知识越多越反动
  -----------------------------
  加油加油加油!
楼主止水烟 时间:2019-03-20 16:12:33
  @李逵窒息 2019-03-10 23:04:17
  动力还有
  -----------------------------
  加油加油加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规