青芒果怎么样才能变黄?

楼主:目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:07:42 点击:177 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。
  从海南网购了几斤芒果,过来的时候还是青的

打赏

1073 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:11:59
  首先找来一个袋子或者盒子,我这里找来的是一个大的纸盒。因为芒果有点大,所以纸盒也就大一点了。清空里面的东西,并用干净的毛巾擦拭干净,注意保持盒子的干燥。
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:12:28
  接着把芒果挨个放进纸盒里。注意轻拿轻放,不要过于碰撞,以免碰坏了芒果,容易烂掉就可惜了。
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:13:11
  放进去一些后,在芒果中间位置留出一定空间。接着把一抓香蕉放进留出的空位里。注意香蕉要买成熟的,熟透了的更好。成熟的香蕉可以释放一种叫做乙烯的气体,起到催熟的作用,利于芒果的成熟。
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:13:33
  然后继续把剩下的芒果放进纸盒子里,直到装完为止。任然要轻拿轻放,尤其要注意不要使劲按压,更要保护香蕉不要被挤压。
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:14:04
  然后,在芒果面上放上一层报纸或者塑料袋稍微隔一下。盖上盖子,找一个温暖的角落放置起来,等着芒果慢慢变熟就可以吃了。
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:14:32
  变熟的芒果真的是特别诱人,口味也是棒棒的。只是时间要比药物稍微久一点。但是用香蕉催熟芒果,安全又放心,不会有别的顾虑,这也是不错的催熟方法哦!
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-03-08 19:14:49
  要有耐性,不要天天去开盖瞧,影响芒果的成熟时间。
作者:指尖渲染你给的伤 时间:2019-03-08 19:24:10
  奶奶告诉我一个土方。安全又卫生。
  你家有放生米的地方吗?类似米缸。。
  你把青芒果放到米缸里去,记得要埋在米里。二天后肯定催熟变黄。。
作者:指尖渲染你给的伤 时间:2019-03-08 19:25:23
  正确的办法是用保鲜袋装着放在米桶里面闷熟,芒果不能洗不能碰水,不然就像你说的变黑腐烂
我要评论
作者:十七妃 时间:2019-03-08 20:28:50
楼主目光所及温柔以待 时间:2019-05-15 15:41:14
  @狼王4085 2019-03-30 00:09:06
  不会吧?还有这种事
  -----------------------------
  Thanks♪(・ω・)ノ
作者:颤栗的小粒蝴蝶 时间:2019-05-22 08:33:08
作者:时子竣韩晓霞 时间:2019-05-23 16:57:37
  奶奶告诉我一个土方。安全又卫生。 @目光所及温柔以待
作者:XIDAO123 时间:2019-05-24 11:39:31
作者:我还哦fj05 时间:2019-05-26 00:40:13
作者:别被盗尽量低调 时间:2019-05-28 19:35:04
  捂捂就黄了
作者:勿靠近h36 时间:2019-05-29 02:44:04
作者:小萌萌呆呆 时间:2019-06-07 15:41:25
  捂捂就黄了
作者:小刀90978 时间:2019-06-09 18:45:00
  奶奶告诉我一个土方。安全又卫生。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规