你还在为双休满足?有些人已经开始商量两天半的假期了!

楼主:立泽祥职场 时间:2019-04-04 09:24:55 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果一周休息时间达到2.5天你觉得怎么样呢?
  嘻嘻嘻....对于小编来说那是极好的呀!
  毕竟小编来说一个星期只有一天的休息时间,而这就是我这个积极废人躺尸的大好时间。
  要是有2.5天休息,那我就可以去做自己想做的事情啦,毕竟蹦床、滑雪这些我已经觊觎它很久了,只是苦在没有时间。
  只能想想了...
  不不不,这个不在只是幻想啦!
  近日河北省为了鼓励错峰休假和弹性休息落实带薪休假,欲在有条件的地区探索实施周五下午加周末的“2.5天小长假”政策实施。
  此消息一出引起各位网友的疯狂议论。
  一方:

  

  没错2.5天的假期能更让人们更好的养精蓄锐,也有更多的时间去安排自己的事情,生活不止眼前的工作还有诗和远方。多休息的半天时间可以让我们大脑更能得到充分的休息,多出来的半天我们可以去呼吸呼吸郊外的新鲜空气,也可以去健身房锻炼身体排除毒素,也可以去多陪陪长辈跟他们说说话做做饭,也可以更有效率的提前适应工作状态,提前重启心理和身心系统。
  另一方:

  

  现在每个行业里的竞争都这么激励,“弱肉强食,适者生存”为在强烈的竞争中活下来,公司都给了员工很大的工作压力和工作任务。平时加班到九十点都完不成,更何况是周六周日了,真的该加班还是加班,先落实我们双休再说吧。
  也有人说企业都是自己说的算这个假期对于我们来说没啥区别。

  

  在小编看来,带薪休假2.5天的制度正在摸索阶段,在寻求广大人民群众的意见,也在实施探索中发现问题,实践是检验真理的唯一标准。去感受去措施带来的“惊喜”
  你觉得2.5天假期是好事吗,你现在每周又休息多长时间呢?

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规