灞岸春来雪无遗,仗剑劈下柳一枝

楼主:绝对炽热 时间:2019-05-20 16:53:26 点击:173 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

灞岸春来雪无遗,
  仗剑劈下柳一枝。
  不须低眉吟花雨,
  且将怒眼看云飞。
  醉里拾得梦轻浅,
  笔底洒落泪希夷。
  明日吴歌相伴好,
  烟霞何处是旧迹。

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:情定余生 时间:2019-05-21 13:59:33
  全诗有着一个既在旅行者这类人之中却又超越于一般旅行者的全知型叙写视角,以及一种旁观者的疏离态度——他身体的旅行已经结束,但对于旅行的意义、旅行者动机心态的反思却没有停止,于是有了这首诗,有了这首诗的克制、冷静、疏朗、干净。
我要评论
作者:傻子骑行团 时间:2019-05-22 13:22:33
  那是我对秋天的强烈渴望
  你是我的灵感
  没有你的日子,
  我的诗意也被烈日烘干
作者:墨轩笔坊版基金 时间:2019-06-07 19:42:17
  是福
作者:颤栗的小粒蝴蝶 时间:2019-06-12 18:24:47
  支持
作者:十七妃 时间:2019-06-20 21:40:49
作者:DFx845 时间:2019-07-16 10:08:17
  -  支持  支持
作者:支彰 时间:2019-07-18 16:14:41
  -  全诗有着一个既在旅行者这类人之中却又超越于一般旅行者的全知型叙写视角,以及一种旁观者的疏离态度——他身体的旅行已经结束,但对于旅行的意义、旅行者动机心态的反思却没有停止,于是有了这首诗,有了这首诗的克制、冷静、疏朗、干净。  -  支持  支持
作者:骠吒pw 时间:2019-07-19 15:19:58
  -  那是我对秋天的强烈渴望  是福
作者:穆兰二1 时间:2019-08-02 19:13:11
  -  支持  -  全诗有着一个既在旅行者这类人之中却又超越于一般旅行者的全知型叙写视角,以及一种旁观者的疏离态度——他身体的旅行已经结束,但对于旅行的意义、旅行者动机心态的反思却没有停止,于是有了这首诗,有了这首诗的克制、冷静、疏朗、干净。  -  支持  支持
作者:撒谎方法可1 时间:2019-08-05 15:50:39
  -  全诗有着一个既在旅行者这类人之中却又超越于一般旅行者的全知型叙写视角,以及一种旁观者的疏离态度——他身体的旅行已经结束,但对于旅行的意义、旅行者动机心态的反思却没有停止,于是有了这首诗,有了这首诗的克制、冷静、疏朗、干净。  支持
作者:汽水6270 时间:2019-08-05 18:33:42
  -  支持  -  那是我对秋天的强烈渴望  是福
作者:伪装一丝坚强 时间:2019-09-07 22:42:23
  (¦3[▓▓] 晚安
作者:十八层地狱ABC 时间:2019-10-15 23:45:42
  -  支持  -  支持  -  那是我对秋天的强烈渴望  是福
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规