吃羊肉需要注意的几个事项[已扎口]

楼主:夜行公子 时间:2019-05-25 08:26:04 点击:384 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个酷爱吃羊肉的人,
  也会经常关注相关的常识,
  在我们国家的大部分地区都习惯冬天吃羊肉,
  但是在某些地区则有夏吃羊肉的传统,
  比如苏北的徐州,
  那么吃羊肉季就要来了,
  不知道这里有没有徐州的朋友,
  发几个自己知道的关于吃羊肉需要注意的事项给你们。

打赏

991 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-05-25 23:28:28
  补充一句:
  当然对于新疆、内蒙和西北的某些地区,
  羊肉是一年四季都不能少的美食。
楼主夜行公子 时间:2019-05-26 10:36:32
  中华民族吃羊肉的历史非常悠久,
  “鲜”就是一鱼一羊。
  羊肉不但美味,
  而且还有补肾壮阳的作用,
  历来被视为餐桌佳品。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-26 11:28:00
  中医上认为羊肉可补虚益气、补血助阳,
  促进血液循环,
  增强御寒能力。
作者:叶在熙熙 时间:2019-05-26 13:34:55
  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2019-05-26 13:35:21
  哈哈,你连这个也懂
我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2019-05-26 13:35:28
  哈哈哈!
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-26 15:06:44
  不过,羊肉属大热之品,
  有这些症状的人是不宜食用的:
  有牙痛、发热、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状
楼主夜行公子 时间:2019-05-26 23:12:50
  患有肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病的病人,
  或者在发热期间也不宜食用。
楼主夜行公子 时间:2019-05-27 11:37:34
  很多朋友不吃羊肉是因为羊肉有膻味,
  那我告诉大家一个独门敲门:
  在煮羊肉的时候放个山楂或者加一些萝卜、绿豆就好了。
  在炒的时候放葱、姜、孜然等作料也可以去除一些膻味。
楼主夜行公子 时间:2019-05-27 23:23:51
  注意事项1:
  羊肉中往往夹杂着病菌和寄生虫,
  因此,吃涮羊肉时不可为了贪图肉嫩而不涮透。
楼主夜行公子 时间:2019-05-28 23:34:45
  刚回家,
  今天累了,
  明天再和大家说,
  晚安!
楼主夜行公子 时间:2019-05-30 17:16:05
  注意事项2:
  《本草纲目》在提到羊肉时称:“羊肉同醋食伤人心”。
作者:故作姿态逗赵 时间:2019-06-01 23:02:57
  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味 @夜行公子
我要评论
作者:独占八两 时间:2019-06-03 11:53:57
  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶在熙熙 时间:2019-06-04 14:30:07
  加油夜行!
楼主夜行公子 时间:2019-06-09 17:20:54
  羊肉大热,
  醋性甘温,
  与酒性相近,
  两物同煮,
  易生火动血。
  因此羊肉汤中不宜加醋,
  平素心脏功能不良及血液病患者应特别注意。
作者:喝0GFD63t 时间:2019-06-10 15:26:01
  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
我要评论
作者:些什么t6 时间:2019-06-11 18:28:21
  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  哈哈,你连这个也懂@夜行公子
楼主夜行公子 时间:2019-06-12 14:40:08
  主义事项3:
  据《本草纲目》记载:“羊肉以铜器煮之,男子损阳,女子暴下物;性之异如此,不可不知。”
楼主夜行公子 时间:2019-06-12 23:51:06
  这其中的道理是:铜遇酸或碱并在高热状态下,
  均可起化学变化而生成铜盐。

楼主夜行公子 时间:2019-06-13 23:19:51
  羊肉为高蛋白食物,
  两者共煮时,
  会产生某些有毒物质,
  危害人体健康。
作者:施健荣bU4 时间:2019-06-15 23:40:31
  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:tUR熊红伟SF 时间:2019-06-20 22:36:30
  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
我要评论
作者:水琳娜EVs 时间:2019-06-22 14:19:20
  -  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味
作者:欧阳樊标沥v9 时间:2019-06-23 00:16:09
  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子
楼主夜行公子 时间:2019-06-23 11:36:02
  注意事项4:
  肝炎病人过多食用羊肉,
  可加重肝脏负担,
  导致发病。
楼主夜行公子 时间:2019-06-25 13:41:53
  注意事项5:
  吃羊肉后马上喝茶,
  容易发生便秘。
作者:园栏谆621 时间:2019-06-25 15:53:19
  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
我要评论
作者:速度快发货计划 时间:2019-06-25 15:57:34
  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:麻辣香锅416 时间:2019-06-26 11:26:13
  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:小狗71503 时间:2019-06-26 14:03:10
  -  -  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:百醇0244 时间:2019-06-27 23:30:35
  -  加油夜行!  加油夜行!
作者:雁卉2982 时间:2019-06-28 19:12:42
  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  哈哈,你连这个也懂
作者:盍代慊90 时间:2019-06-29 11:38:27
  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂
作者:杜长俭67100f 时间:2019-06-29 14:15:58
  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:周海川02613gQ 时间:2019-06-29 15:59:02
  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:张仁承658bGi 时间:2019-06-29 16:10:43
  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂
作者:ass5337 时间:2019-07-01 06:33:41
  -  -  加油夜行!  加油夜行!  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
楼主夜行公子 时间:2019-07-01 09:39:32
  上午好
作者:天道酬ABC 时间:2019-07-01 14:26:59
  -  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂
作者:安然无恙555 时间:2019-07-01 20:43:38
  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!
我要评论
作者:周流光95409x 时间:2019-07-02 01:11:55
  -  -  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  哈哈,你连这个也懂
作者:xdl585858 时间:2019-07-02 03:24:43
  -  -  -  加油夜行!  加油夜行!  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:暖暖9476 时间:2019-07-02 09:05:28
  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:远山如黛ch 时间:2019-07-02 09:25:14
  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:亮岗乡外延网 时间:2019-07-02 10:12:01
  -  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味
作者:狂野755 时间:2019-07-02 12:58:19
  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:恋妹邙h 时间:2019-07-02 19:08:31
  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  哈哈,你连这个也懂
作者:在这样的a 时间:2019-07-03 09:59:10
  -  -  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味  -  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!
作者:怨别人只 时间:2019-07-03 10:04:48
  -  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!
作者:傲视众生853509 时间:2019-07-03 10:44:05
  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:丽丽袁 时间:2019-07-03 18:22:04
  -  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:杨cc立峰 时间:2019-07-03 22:00:02
  -  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:图片热dls 时间:2019-07-04 10:30:37
  -  -  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:心为公ded 时间:2019-07-04 22:20:46
  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
我要评论
作者:胡服骑射fgsl5 时间:2019-07-05 11:35:01
  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:谗慝之口478d 时间:2019-07-05 15:19:36
  -  -  -  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!
我要评论
作者:米修斯所bfe 时间:2019-07-06 20:03:38
  -  -  加油夜行!  加油夜行!  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:炎黄子孙bnd 时间:2019-07-07 18:38:16
  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:叶在熙熙 时间:2019-07-07 23:23:37
  支持
我要评论
作者:赤子之心f2491 时间:2019-07-08 00:40:13
  -  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:米修斯所bfe 时间:2019-07-08 01:12:55
  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  -  -  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  -  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!
作者:刘丹玉416oN 时间:2019-07-09 15:19:09
  -  支持  -  -  哈哈,你连这个也懂  哈哈,你连这个也懂  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
我要评论
作者:哈睡觉 时间:2019-07-11 06:41:48
  -  -  -  哈哈,你连这个也懂@夜行公子  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。
作者:52江河 时间:2019-07-11 07:58:55
  -  -  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  -  加油夜行!  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子
作者:徐于凤42854aOd 时间:2019-07-11 15:20:33
  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  -  哈哈,你连这个也懂  -  哈哈,你连这个也懂  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。  哈哈哈!  -  -  哈哈,你连这个也懂  还是新疆的羊肉好吃,没有膻味@夜行公子  中年失业,吃土的命,估计你倒是有的。