科学家预测2100人类长相

楼主:ty_离离原上草517 时间:2019-07-10 07:07:35 点击:142 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日前有科学家公开预测公元2100年人类的长相,引发讨论。脖子粗,驼背,手变成爪状是这个“未来人”的特征;此外,还有一个奇怪的细节,那就是眼睛上可能将会长出第二个眼睑。科学家模拟出来的公元2100年的人类长相。
  据英国《镜报》报道,一公司与科学家合作,创造了一个名为“Mindy”的未来人类模型,图片中可以看到,人类未来因为长期坐在办公室用电脑、玩手机等原因导致驼背、颈部肌肉也变得粗壮,为的就是支持看电脑和手机的头部姿势。“Mindy”未来人示意图
  除了粗脖、驼背外,未来人类因为长期受到电子产品辐射,人类头骨为了保护大脑,就变得越来越厚,而手部为了抓取手机方便“进化”成爪状。其中最诡异的就是人类多了第二组眼睑,为的就是过滤各种智能产品所发出的光线。未来人类还长出第二层眼睑。
  托雷多大学的研究员卡桑解释称,这种进化可以阻止我们的眼睛接触到过量的有害光线。他表示,“人类可能会进化出更大的内眼睑以防止过度暴露在光线下,或者眼睛的晶状体可能会进化发育,使其阻挡入射的蓝光,但不会阻挡其他高波长的光,如绿色,黄色或红色。”
  科学家称,虽然这个模型有点极端又吓人,但希望可以借此警醒人类,并为目前的科学研究提供有趣的视觉表现。
  短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线。该波长内的蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康。蓝光诱发致盲眼病,目前有效的解决方案是对电视进行贴膜处理。防蓝光贴膜技术已经很成熟,成本很低,可以有效阻止蓝光穿透。
  在这里,特别提出一点,蓝光并不都是有害蓝光,真正有害的是400到440以内的蓝光,而480到500纳米之间的蓝光有一种调整生物节律的作用,睡眠、情绪、记忆力等都与之相关,对人体反而是有益的。而且短波蓝光是不是一定会对人眼产生伤害,这与照射强度与照射时间有关,当照度达到一定程度后,持续两个小时以上,才有可能对视网膜产生损害。

打赏

118 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_离离原上草517 时间:2019-07-10 07:08:10
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵佩奇214lWc 时间:2019-07-11 11:12:07
  -  -
作者:秦成器804lJa 时间:2019-07-12 16:44:44
  -  -  -  -
作者:薄惜文 时间:2019-07-18 13:03:58
  -  -  -  -
作者:张思危2772qLp 时间:2019-07-29 10:23:32
  -  -  -  -  -  -
作者:慧萱v曼 时间:2019-08-03 20:16:39
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规