【“江海书社”专题诗赛征稿启事】 (转载)

楼主:一起来拍砖9012 时间:2020-03-26 15:03:51 点击:383 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“江海书社”专题诗赛征稿启事

1.江海书社,人文中国。

2.在“江海书社”被徐师大关闭10周年之际(2009——2019),根据狂飙社东昏海鳞社长提议,决定举办“江海书社”专题诗赛。

3.@东昏海鳞kb:江海书社被关闭。但作为新诗史上的一个文化符号和标志,会永远保存下来,矗立在诗卷里。这个符号和网络先锋诗有千丝万缕的联系。必须举行以“江海书社”为题目的诗赛,流传下去,扩展内涵底蕴。这是一笔宝贵的诗歌精神遗产。

4.在条件成熟,收稿达到一定的数量时。将选取大部分参赛作品,结集出版。部分作品,将在全国各大网站推荐。

5.优秀作品,优先推荐“民间鲁迅诗歌奖”。颁发图书或书画作品作为纪念。欢迎新老朋友踊跃参赛,斩获双料大奖。

6.参赛方式:在此跟帖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主一起来拍砖9012 时间:2020-03-26 15:04:17
楼主一起来拍砖9012 时间:2020-03-26 15:05:57
  刽子手,别砍那棵树——声援江海书社
  作者:思思

刽子手,别砍那棵树
  一片叶子也别碰
  曾经,我们就在树荫下
  现在,我们要把她保护
  刽子手,别砍了
  ——只是,我们所能做的,仅仅是把声音发出

那熟悉的大树,参天的大树
  她的光荣与名声
  已传遍各处
  可是,你们还是要将她砍下
  刽子手,别砍了
  ——住手,你们这些屠杀文化的屠夫

“回忆那一抹净土
  如志摩笔下一低头的温柔
  美得让人心慌
  却又举棋不定
  因为,太乱太潇洒
  晓俊曾在这里拨弦
  海峰曾在这里成长
  刘俊曾在这里写书
  小刀曾在这里痴狂
  晓梦似乎也在这里入魔”
  刽子手,别砍了
  ——停下你们罪恶的黑手,留下我们的那棵大树

老朋友,我们曾经的大树
  我们心系于你
  就像枝条一样
  与你连在一起
  刽子手,快离开那里
  离开,离开,离开,离的再远一点
  刽子手,别砍了
  放下手中的屠刀
  ——或许,即使是你们,也能够立地成佛

2009-4-15(敬请转帖)
楼主一起来拍砖9012 时间:2020-03-26 15:09:12
  《江海书社与徐州诗派》

羡慕当年跟从江海雕龙学习的那批徐师大学生!
  有一种精神财富是不能从书本上得到的,
  是通过一个活活泼泼的人、一个广博的人格,
  把宝贵的生命经验切实的转化和传承,
  就是禅宗所谓“以心传心”的道理。
  像江海雕龙那样生命力充沛弥漫的存在,
  必是像高压电磁场一样震撼一个个年轻的艺术学徒的心灵。
  江海雕龙对诗歌有一种信心,
  大学教授只能传授一些泛泛的技术或假把式,
  江海雕龙则能为学生指出诗歌的本质。
楼主一起来拍砖9012 时间:2020-03-26 15:15:15
  【第十届民间鲁迅诗歌奖(2019)获奖作品】

【诗集奖】
  《诗歌踪迹》主编:稚夫
  《三人行必有我诗》作者:砖妹er、宝贝小菩萨、江海雕龙
  《我是沧浪之水磨洗的刀子》作者:瑶溪

【诗歌奖】
  《江海书社》(系列组诗)作者:狂飙社东昏海鳞社长
  《献给砖妹》(系列组诗)作者:狂飙社东昏海鳞社长

(排名不分先后)2020年元月
作者:昔日龌龊今朝放昂 时间:2020-03-26 16:58:47
  参赛作品:
  闻/吃喝
  永远的砖妹
  诗歌一姐
  俺们累吐血
  也赶不上你的境界

我要评论
作者:一砖禅 时间:2020-03-28 16:34:59
  江海书社是屁诗歌运动的发源地
作者:一砖禅 时间:2020-04-20 08:58:51
  推荐@天涯诗会 @M还我锦绣河山M
作者:ty_蔡莲 时间:2020-04-23 09:38:29
  关注
我要评论
作者:一砖禅 时间:2020-04-30 09:52:21
作者:一砖禅 时间:2020-09-21 22:51:44
作者:雕丝2020 时间:2020-12-12 22:29:57
作者:逢场作戏正相当 时间:2020-12-13 07:45:07
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规