人生先有梦想,还是先有钱?

楼主:一塘荷叶 时间:2020-12-22 11:36:51 点击:131 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (原创)
  不同的人生,就有不同的选择。生于望门贵族家的子女,优越的生活和生长环境给他们的人生之路垫铺了先有钱,然后再去设计、规划和履行自己个人的梦想之旅。

  相比之下,出生于贫困家庭的寒门之子连温饱都成问题,当然人生之路只能先有励志梦想,然后经过弩力学习,艰苦奋斗,才有可能成就事业,尔后才会有钱了。

  不过,因为望门贵族家的后代最先占有了天时地利人和的有利优势,所以他们梦想成真成才之路就平坦的多了,即使是一个不学无术的蠢才,也会因为“锦上添花”把他们推到名不副实的人生高端之位,而飞黄腾达,光宗耀祖。

  而寒门子弟在物欲横流、金钱至上的社会,哪怕你文韬武略,有济世之才,因为门槛太低,而金钱则是权利的敲门砖,所以尽管你拼死努力,也实难进入上流社会之门。这就是中国从古至今人分三六九等,社会难有公平公正之说了。



  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:破额 时间:2020-12-22 11:48:39
  农民工底层发家难白手起家难上加难,大钱靠命小钱靠挣,贫家百事百难做、富家差得鬼推磨,看开吧
作者:厚德载福2020 时间:2020-12-22 16:32:47
  底层阶级的人想要进入上流社会是一个漫长的过程,需要几代人的努力,风水轮流转,中国人有一个说法富不过三代,如果没有良好的家风富人的财富也会被他的子子孙孙慢慢消费坐吃山空,盛极而衰也是一种规律
我要评论
作者:厚德载福2020 时间:2020-12-23 05:32:16
  为什么越来越多的人相信风水‼️历史是一面镜子,易经大师辅助君王,富豪,成就一生不可磨灭的贡献。
  李嘉诚背后有陈朗‼️
  马云背后有梁真‼️
  港台明星背后有白龙王‼️
  朱元璋背后有刘伯温‼️
  周文王背后有姜子牙‼️
  刘邦背后有张良。
  成功人士除了自己的努力还需要贵人的辅助,最重要的是福报,能够达到最顶级的超级福豪是他的造化,像李嘉诚或者曹德旺和马云。都是白手起家的例子

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规