由“因为懂得,所以慈悲”这话引发的联想

楼主:烟若2019 时间:2021-01-09 17:36:00 点击:113 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为懂得,所以慈悲,是张爱玲的原话。
  而我要说因为不懂,才会自负
  有人总是迷之自信,看不清自己,其实就是不了解真实的自己,那就以为的自信过一辈子好了。
  人只有学习越多知识,才会更加谦卑,因为懂得自身不足,才不会自负。
  自负的人,看不清自己的真实水准,总认为自己知道真相,其实不了解的事情背后所掩盖的东西,迷之自信的人,总是展现自己的自信,让人捧腹大笑

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:破额 时间:2021-01-09 18:12:13
  容、代表和
我要评论
楼主烟若2019 时间:2021-01-09 18:27:33
  看来,学历高也不见得有多好。真让我大开眼界,原来是个自负的人。一个男人没有大格局,哈哈。眼界多大,舞台多大呀,这话真没错。
楼主烟若2019 时间:2021-01-09 18:37:03
  渣男,都迷之自信呀,都喜欢胡说八道嘛,哈哈??逻辑都没有。他自己知道自己说什么呢吗?连抑郁症和妄想症之间关系都没搞明白的人,还真是把自己当大神了。哈哈??,他给别人安了两个罪名,都安错了,哈哈??他是做梦说的话吗?
楼主烟若2019 时间:2021-01-09 19:14:11
  不是说处女座的男人一向逻辑清晰,条理分明吗?看来星座这个东西站不住脚,用星座分析人的性格有点类似于概率学里的理论。我没研究过,所以好难理出头绪,那也比胡说八道,就是自负的人强。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规