为什么美国的宪法,在面对特朗普时,就不灵了呢?

楼主:一塘荷叶 时间:2021-01-10 08:50:40 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (原创)
  对“为什么美国的宪法,在面对特朗普时,就不灵了呢?”这一说法,我认为既对又不对,为什么?

  说对,是因为从此次美国大选来看,特朗普累累打破常规,表现出了他与以往任何一届总统大不一样的做法,出牌不按套路,总是叫人有点出其不意之感,这与他从政时间太短,摸爬滚打缺乏磨砺有关;同时商人气息太重,不注意个人修养,而是喜欢感情用事,个性倔强,高傲自负,所以考虑处理问题很不理性,这也是他致命的缺陷。对此,给人造成一种错觉,似乎美国宪法管不住他,在他特朗普面前不灵了?事实果真如此吗?他到底违反了宪法哪一条那一款?

  说不对,美国毕竟是一个三权分立的民主制国家,如果特朗普有违宪行为,想置于他死地的是大有人在,因为他在位总统的四年中,他得罪的人还少吗?如果特朗普哪怕有一点违宪行为,不要他的政死出手,仅仅有了他把美国诸多新闻媒体得罪的一干二净的境地,也会被美国新闻媒体抓住他违宪的尾巴来一顿舆论上的狂轰滥炸早就淹死或吞噬了。只是特朗普此次煽动他的铁杆粉丝冲击国会这才是一着非常愚蠢的臭棋,并且还造成了人员伤亡,这才真的被他的政敌抓住了违宪尾巴,有可能会遭到弹劾或法律诉讼的可悲结局,让我们拭目以待吧!



  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规