我坚持做丁克有没有人愿意娶?有没有其他想做丁克的

楼主:helene在杭州 时间:2009-08-18 13:16:07 点击:26378 回复:693

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  最近比较忧郁,越来越感觉生活工作压力巨大,前段时间又生了病,难受,但也没浪费时间,好好地看了很多关于DINK的资料。其实心底的主张是以后找个同样的老公一起做丁克,好好孝敬双方父母,把自己的生活和工作压力降低些,人生其实短短数十年而已,要给子女提供一流的环境之类之类的,压力太大了,但是如果提供不了,又感觉对不起子女。更担心的是,子女的教育可能会需要我去牺牲我的个人职业,最终也未能如我所愿培养成才(退一步说,我觉得父母其实没权力把自己的意愿强加在子女身上驱逐他们去追求我们眼中的成功),更何况未来近百万的子女购房支出。
  试探下,有没有抛开“不孝有三,无后为大”之类思想的人,愿意享受自己生活,更多的精力放在怎样把自己此生过的无憾的志同道合之辈的。
楼主发言:1次 发图:0张
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-18 13:26:00

中国政府就给你一个指标,你还这么慷慨谦让,商量一下可以转让给我不?

作者:Haddz 时间:2009-08-18 13:39:00
  等你年纪大点再看看,到时候会不会后悔........
楼主helene在杭州 时间:2009-08-18 13:57:00
  我觉得我不会后悔的,看到周围太多的人因为孩子而错过很多东西。一辈子都为了孩子活了,孩子也没过的比自己更幸福。主要是这个社会大家压力都太大了,我也不想孩子以后压力那么大。孩子补习班上的很苦,读完大学了,发现之前的努力似乎是没有必要的,房子太贵,老婆太贵,爱情太贵。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-18 16:41:00
  人生实在短暂。孩子着实无邪可爱,可以成为你人生寄托和成就感来源,但是考虑一下啵:
    呵呵,有了孩子,一定要负责任!吃穿教育,一样不能马虎,奶粉是不是安全,蔬菜有没有农药,禽类是否流感,衣服脏了要洗,旧了要买,就算过时了也不行--怎么可以让孩子看起来土土的……上学更是不用说,小学开始就要各方面培养,遇到考试更是不得了,分数排名,偏不偏科,能不能进重点,还有要紧的是心理健康是否正常,会不会太大压力,会不会不善人际,是不是开心,会不会幸福……生病?上帝,想一下就恐怖,随便一个小病,就能把家长的钱包和心情往崩溃里整……他/她还会长大,会有就业难题,会遇到感情创伤,会意冷心灰,会痛不欲生……你看着他/她的困扰,会心急如焚,会心如刀绞,但是你多半爱莫能助……终于他/她结婚了,为了婚礼的费用,房子的费用,你辗转难眠,拿出多年节衣缩食的老本……换来的是?丢给你一个哇哇啼哭的婴儿,让本应安度幸福晚年,享受人生黄昏的你,又成老保姆……会不会怀疑,这一生,到底为了什么?!
    回想起来,父母培养了自己那么多年,为自己操了大半辈子心,自己长大之后,懂事之后,忙于工作,忙于自己的小家,却很少陪他们……多数时候,留两位老人家在家对外面的孩子挂念不息……缺钱了,孩子没有人带了,才想起来找他们……会不会思考,这一生,是不是亏欠了他们太多?!
    回想起来,你美丽温柔的女孩开始蓬头垢面,邋里邋遢,大声嚷嚷,对你关心大减;柔情浪漫的你被诸多费用逼迫得必须卖命工作,暗无天日,日复一日机器一般赚钱攒钱,填着无底的家庭消费,存着孩子的学费……会不会叹息,这一生,怎么会这么累?!
    因为一个小鬼,人生可以完全两样。
    短短不易的一生,我们把时间和感情花在自己身上吧,花在伴侣身上吧,花在回报父母上吧!
    让我们不断提高、努力完善自己,把培养孩子的目标,拿来培养自己,让自己成为,你最想,最能成为的人……而不要寄予孩子身上,指望他/她代你完成梦想。这对他/她,不公平……
    让我们努力工作,相互支持,做对方一生最重要,最可靠的人。
    让我们品味人生,从容享受,意大利餐厅的烛光晚餐……渡轮上的浪漫轻舞……感受异域文化……一起旅游啊,新疆的喀什,**的布达拉,夏威夷的风情,浪漫法国,热情西班牙,别样非洲……体验人生真意~
    让我们多陪伴父母,陪他们闲话人生,带辛苦一生了的他们品尝佳肴,游览美景,交友结伴……
    让我们余力慈善----那么多失去父母的孩子,他们是需要爱的折翼天使;那么多失去孩子的老人,他们是需要关怀的沧桑历史。
    当我们白发苍苍,我们的父母已经安息。我披着毛毯和老友喝茶看电视,你带着花镜和棋友对弈说笑,我们的猫咪在晒太阳……我们帮助过的,感念我们的人会来探望(呵呵,其实应该不求回报的),告诉我们他们后来的人生故事……客人走后,我们自己聊天,说以前的经历,说身边的琐事,说我们之间的小笑话……
    我们愉快飞掠尘世。走时也不必担心环境日益污染,生活压力越来越大的疾苦人间有遗留挂念。
    有人说,养儿防老,这句话说的时候,社会还没有养老保险。
    有人说,家庭和社会培养了你这么多年,不是让你想要断子绝孙的。自古来,孝子本就不多,贤孙几乎未见。况且,你不过是你,他不过是他,都应自我好生照顾。活着的时候,不应指望孩子,死了之后,更无可能奢求有人挂念。
    有人说,不到长城非好汉;有人说不看迎客松等于没有到过黄山;有人说没有生过孩子的女人不是完整的女人……人们会说很多断言的话……我们要全部不加思考全盘接纳人们的思想吗?还是要想想,我做这件事,是因为大家都会这么做,还是因为我真要这么做?这样选择的后果,是我完全可以、且甘愿承担的吗?
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-18 17:10:00
  我准备移民,不要说我不爱国,是国把我逼上了绝路。我的愿望过分吗?我只想有三五个孩子,看着他们围在膝下嬉戏打闹。我会让他们衣食无忧,受到良好的教育,经历足够的磨练。你可以不属于任何一个国家,不属于任何一个政党,不属于任何一个单位,没有人会寻死觅活地在乎你,最后真正的患难荣耀责任感动都来源并归属于你的家族。越是发达的社会越是这样。
作者:MOTO330 时间:2009-08-18 17:14:00
  楼上别把D和国混淆了

不想成为母亲的女人缺乏一种味道。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-18 17:21:00
  你看看美国的历史,总统,联储主席,议会,都是流水的兵,真正在背后主宰两百多年的是一个个传奇的家族。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-18 17:23:00
  哥们,你告诉我哪一片国土只有国没有D?区别这些概念有意义吗?
作者:MOTO330 时间:2009-08-18 17:37:00
  你要明白,美国的意义在于,人民可以选他上去,也可以选他下来,最重要的是后者,不管是哪个家族上台,只有不利于自己利益,人民就可以选他下来。

区别这些当然有意义,中国5000年的文化,有D的历史只是其中一部分,我们爱的这个国家,并不仅是这个D统治下的当前,而是5000年的文化、风俗和它的人民。

邪恶的计划生育并不是中国的传统,所以,不是国家B你,明白了吧?关于计划生育,我希望你能支持下中山水寒。

我也挺想生2个的,弟兄你有啥办法没? 听说现在去香港生都严了,办社会抚养费不知道到我当爹那会还行不行。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-18 17:43:00
  嘿嘿,保持我的可爱,无赖,幽默和SEXY就可以了,此外,我很喜欢乖的时候的小孩,但是不乖的小孩会让我心里很纠结。另外就是我没那么多时间也没那么多钱去照顾一个孩子,失去自我的生活沦为别人的附庸是件很恐怖的事情。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-18 17:50:00
  家族~~~梅第奇家族还是罗斯柴尔德家族?
  孤山夜雨来自哪个家族?
  家族是一个被人意淫出来的东西,就如D一样,可以被“修饰”出来,而雕琢的工具就在于无上并且时间上无限的权利。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-18 17:55:00
  不想成为母亲的女人缺乏一种味道。
  是的,缺乏一种风里来雨里去无私无自我的味道。
  我敬佩并深爱我的母亲,我也敬佩原野上的母狮子,但是我非必要像母狮子那样去猎杀吧?
  让一个柔弱的女人去生孩子也许比让一个自主意识很强烈的女人去生孩子要来的容易得多,但是请你们不要亏待她们,去弥补她们因此而失去的很多东西吧。我是属于那种不愿意失去自己的东西而等待别人来补偿的人,毕竟靠自己比靠别人来的靠谱,尤其在这个男人无耻地叫着男女平等的社会,真平等就自己生去~~~
  :)
楼主helene在杭州 时间:2009-08-18 17:57:00
  MOTO,想多生应该很容易的吧
  生完一个离婚,然后再找个结婚,生完再离,如此如此,这般这般。。。
作者:MOTO330 时间:2009-08-18 22:31:00
  为了达成目的,你还真不择手段...

今天在电梯里碰到一准妈,感觉整个人都有一种母爱的光辉~
作者:seeyou199 时间:2009-08-18 23:03:00
  好啊,我感觉俺们俩蛮合适的,我也一直在想拿什么给我们的下一代,不过很可惜我不在杭州,我们私下可以聊聊
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 15楼 评论
作者:mandycoast 时间:2009-08-18 23:38:00
  MOTO,圣母玛丽亚的光辉照耀了你~ 哈哈哈哈。反正对我而言孩子代价太大了,是个高风险高投入很可能低产出或没产出的投资项目。晚安。哈里路亚~
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 16楼 评论
作者:mandycoast 时间:2009-08-18 23:42:00
  孤山夜雨,三五个孩子,还不高?记起了那首无敌贱的歌:我的要求并不高,对我想从前一样好~ 嘿。周末想会会大学时的旧情人,明天约约~
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 17楼 评论
作者:W281034453 时间:2009-08-19 02:44:00
  同志啊
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 19楼 评论
作者:西湖故事 时间:2009-08-19 07:58:00
  楼主的小号出来了。其实,生与不生是一件简单的事情,只要你们两个人说好就行。年纪轻轻的想这么多干嘛。自己搞一堆自以为是的理论出来,还不如先找一个你想和他在一起的人。搞不好哪天楼主心情变了,说:想生个小孩了,这里有愿意帮我的么?
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 20楼 评论
作者:西湖至尊宝 时间:2009-08-19 08:47:00
  楼上说的有道理,这八字都没一撇的事,想的真远啊。想生,就找个男人和你一起生,不想生,也要找个不想生的男人和你一起过,就这么简单......
作者:稻子笑弯了腰 时间:2009-08-19 09:28:00
  MOTO330想做两个孩子他爸:)

LZ说的丁克也不错,怎样都好吧。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-19 09:36:00
  我有个建议:去不孕不育门诊男科考察一下。可以保证你百分之百丁克到底 :-)

找一个丁克男人我想还是比较容易的,应该不会比Gay少。关键是helene太沉溺于自己的臆想中了,我都替她愁死了。臆想而又丁克的男人是很少的,别以为不想要孩子的男人是多么浪漫不羁追求自由。就像Gay,他们的想法比任何人都现实,甚至你可以说很多时候是用下半身在思考。

为了你的丁克梦,你硬是附会出这么一大串孩子带来的麻烦。如果真如你所愿,你的丁克男人出现了,而且恭喜你他对孩子的想法跟你完全一样。我想只问:把孩子想象得如此可怕的男人,会认为女子比小人好养吗?

我只关心现实,传统和未来自有我们的先辈和后辈去操心,你有心也不一定使得上劲。至少从我们出生,到现在,很可能是有生之年,D国就像是身上的疤是不会消失的。请相信我是发自内心的支持丁克,因为我有一个很现实的想法:丁克浪费的资源可否通过立法拿出来转让?为什么不呢,排污指标都可以转让。我会是买主。

作者:夜雨孤山 时间:2009-08-19 10:25:00
  作者:mandycoast 回复日期:2009-8-18 23:42:00

孤山夜雨,三五个孩子,还不高?记起了那首无敌贱的歌:我的要求并不高,对我想从前一样好~ 嘿。

===========================================================

这位同学,对不起,你的歌我没听过,没什么共同语言。当是在夸我。
作者:durill 时间:2009-08-19 11:21:00
  我只是觉得,在这个国家要让自己的孩子过的很好很有保障,做父母的绝对会非常辛苦牺牲很多。做了父母,就是一个很大的责任,可是我们怕做不好,给不了孩子最好的。所以会有人产生不要下一代的想法吧。
  我也在彷徨……
作者:黑甜 时间:2009-08-19 12:03:00
  LZ自己介绍下基本情况吧,这样别人也好有个琢磨的意思,或者别人给你牵个线什么的。

楼主helene在杭州 时间:2009-08-19 12:40:00
  楼上说的有道理,这八字都没一撇的事,想的真远啊。想生,就找个男人和你一起生,不想生,也要找个不想生的男人和你一起过,就这么简单......
  --------------------------------------------------------
  本姑娘有人追,只是都想让我生孩子,最好还能辞了工作专心生孩子洗衣做饭,岂不是要疯掉?
楼主helene在杭州 时间:2009-08-19 12:42:00
  孤山夜雨,三五个孩子,还不高?记起了那首无敌贱的歌:我的要求并不高,对我想从前一样好~ 嘿。

===========================================================

这位同学,对不起,你的歌我没听过,没什么共同语言。当是在夸我。

------------------------------------------------------------我就不信这贱歌你没听过:胡杨林 香水有毒(不知道为什么总让人觉得歌似乎在指责小三,但是唱着歌的人本身是小三,唉唉唉,估计是小三在指责小四吧。。。)。有点让人没胃口的歌曲。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-19 12:51:00
  对了,你不是喜欢狗吗,养条狗吧,狗不会逼你生孩子。$#%#*(@%$绝对没有挖苦的意思。。。何勇有首歌怎么唱来着,"交个女朋友,还是养条狗",现在非常能理解你对狗的钟爱。
作者:用户来自中国 时间:2009-08-19 13:00:00
  好,留个QQ号码,我们可以交流交流~~
楼主helene在杭州 时间:2009-08-19 17:20:00
  我终于明白为什么有人在我帖子里说孤山夜雨。。。什么词我忘了,这种男人谁跟了谁受苦,MENTAL上有点问题的.自以为是。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-19 17:39:00
  突然觉得你跟我很象。。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-19 17:48:00
  这种感觉就象,掉进一口深不见底的枯井,起来的时候发现底下还压着一个大活人。
作者:mandycoast 时间:2009-08-19 19:29:00
  好象你同学Helene对你评价也不高么,夜雨大叔,您不差钱Helene差钱,而她不缺德您缺德
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 34楼 评论
作者:东方牧马2009 时间:2009-08-19 19:37:00
  孩子小时侯很可爱,一旦长大了,要操心太多,人么,就是这么累。

楼主的想法很好,人么,关键是一个心态,自己淡然就好,没必要跟着社会压力走。

作者:张大腿 时间:2009-08-19 20:07:00
  丁毛線 我根本沒考慮結婚這種事
作者:MOTO330 时间:2009-08-19 21:07:00
  1个太少,3个太多,2个刚刚好。

操那么多心做嘛呀,到时候让他爱干嘛干嘛去,别犯原则性的错误,不然老子狠起来也会吊起来打的~

楼主helene在杭州 时间:2009-08-20 08:37:00
  作者:MOTO330 回复日期:2009-8-19 21:07:00

1个太少,3个太多,2个刚刚好。

操那么多心做嘛呀,到时候让他爱干嘛干嘛去,别犯原则性的错误,不然老子狠起来也会吊起来打的~
   ---------------------------------------------------------
  你老爸老妈会和你拼命的。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-20 08:38:00
  作者:东方牧马2009 回复日期:2009-8-19 19:37:00

孩子小时侯很可爱,一旦长大了,要操心太多,人么,就是这么累。

楼主的想法很好,人么,关键是一个心态,自己淡然就好,没必要跟着社会压力走。
  ------------------------------------------------------------
  很平和地说出了我心里的真实想法,谢谢牧马~~没必要随大流的。
作者:江科科 时间:2009-08-20 14:33:00
  我也想丁克.......

但是很多男人不这么想....
作者:天黑杀人夜 时间:2009-08-20 15:03:00
  婚姻的压力也很大 2个人的生活比1个人的生活复杂多了
  你干吗还要找个伴?
  想不明白这些个丁克门
  既然想要舒服自在 想要过的很好 想要飞的更高
  干嘛要婚姻
  没事找事
作者:gxw_1983 时间:2009-08-20 15:21:00
  俺以前的一个同事,陈哥,不但是丁克,而且还是周末夫妻,在北京三环内有三套房子了,养个小孩应该绰绰有余,但是人家就是不要。可惜人家结婚喽,要不给楼主介绍下!
作者:crimusic 时间:2009-08-20 15:25:00
  不会是不能生吧~~~~~
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-20 15:36:00
  楼上这位同学 声音太大了
作者:dicksenlv 时间:2009-08-20 16:10:00
  孩子 自会有孩子带来的快乐 苦亦乐!
作者:lxm001009 时间:2009-08-20 16:14:00
  helene在杭州:
   你好,我觉得你是个很有责任感的人,也是个勇于追求卓越的人。我承认你列举的一系列生个BB的话会给生活带来多么大麻烦与痛苦的例子,这些例子是活生生存在我们这个社会当中的。的确生孩子真的是一件最划不来的投资,父母对孩子付出的永远比孩子对父母付出的多。父母对孩子的付出我认为是来自两个方面的,一个是物质投资包括孩子生活所需的各种生活资料,另一个是情感投资,包括父母对孩子付出的所有爱。而生孩子毕竟不等同于投资,生孩子是一种责任,是为了我们人类的生息,生孩子也并不是要盼望孩子回报给你多少,更多的时候生孩子是为了给自己的精神寄托找个存放的角落,有了孩子,生活就有了希望,有了孩子生活就有了期盼,有了孩子生活就有了目标,有了孩子生活不知道要增加多少欢乐,等等,这些都是潜在价值,虽然看不见摸不着但是却像空气一样存在着,被需要着,它是无价的。
   当然我很支持你的想法,理由是我们国家的人太多了,如果多一些像你这样的人,对我们国家的计划生育政策将非常有帮助,对我们国家的经济建设发展也将非常有帮助,对维护我们国家的社会治安也将作出巨大的贡献;其次不要孩子确实可以让你及你的亲人的物质生活条件变得更好;最后不要孩子不知道将会给你的生活省去多少烦心事。
   生孩子是一把双刃剑,生不生没有一个正确的答案,如果硬要找一个答案,那这个答案就掌握在你自己手心里。
作者:你真的很可爱 时间:2009-08-20 16:40:00
  看到这个题目的时候我以为是个女的,现在男的不想要小孩的太少了。话说我也想丁克,以后的生活都围着孩子转想想都要疯。以前有个条件很好的男同学追我的时候说,一个女孩子不要一天就想着要赚钱,生一两个小孩子就是最大的成就。就因为这句话我没给他任何机会。
作者:万能办事处 时间:2009-08-20 16:55:00
  生与不生,这是一个我们值得研究的问题.做与不做,这是我们必须解决的问题;爱与不爱,这是生与不生的基础问题!!!!!!!!!!!!
作者:Megawrath 时间:2009-08-20 16:57:00
  作者:夜雨孤山 回复日期:2009-8-19 9:36:00
    我有个建议:去不孕不育门诊男科考察一下。可以保证你百分之百丁克到底 :-)

找一个丁克男人我想还是比较容易的,应该不会比Gay少。关键是helene太沉溺于自己的臆想中了,我都替她愁死了。臆想而又丁克的男人是很少的,别以为不想要孩子的男人是多么浪漫不羁追求自由。就像Gay,他们的想法比任何人都现实,甚至你可以说很多时候是用下半身在思考。

为了你的丁克梦,你硬是附会出这么一大串孩子带来的麻烦。如果真如你所愿,你的丁克男人出现了,而且恭喜你他对孩子的想法跟你完全一样。我想只问:把孩子想象得如此可怕的男人,会认为女子比小人好养吗?

我只关心现实,传统和未来自有我们的先辈和后辈去操心,你有心也不一定使得上劲。至少从我们出生,到现在,很可能是有生之年,D国就像是身上的疤是不会消失的。请相信我是发自内心的支持丁克,因为我有一个很现实的想法:丁克浪费的资源可否通过立法拿出来转让?为什么不呢,排污指标都可以转让。我会是买主。
  ==============================
  这位老兄说的在理。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-20 17:23:00
  作者:crimusic 回复日期:2009-8-20 15:25:00

不会是不能生吧~~~~~

----------------------------------------------------------
  能生您就多生点哈~~~
楼主helene在杭州 时间:2009-08-20 17:26:00
  作者:Megawrath 回复日期:2009-8-20 16:57:00

作者:夜雨孤山 回复日期:2009-8-19 9:36:00

==============================
    这位老兄说的在理。

------------------------------------------------------------
  何理之有?
楼主helene在杭州 时间:2009-08-20 17:28:00
  作者:万能办事处 回复日期:2009-8-20 16:55:00

生与不生,这是一个我们值得研究的问题.做与不做,这是我们必须解决的问题;爱与不爱,这是生与不生的基础问题!!!!!!!!!!!!
  ----------------------------------------------------------
  有爱就要生吗?没生的就没爱了吗?那您多生点....
楼主helene在杭州 时间:2009-08-20 17:29:00
  作者:lxm001009 ,
  说的很中肯,态度尤其招人喜欢。
作者:容六六 时间:2009-08-20 18:22:00
  我也想丁克,不知道会不会坚持下去。
  不过我忒理解你。

我想啊,人生就八十年。头二十年不懂事,主要是学习铺路。六十岁之后吧就老了,说不定哪天OVER.
  算来算去就四十年了,若生个孩子,二十年就奉献给孩子了。
  本来压力就很大,再增加。还得养自己赡养父母,怕力不从心不堪重负啊。

再说目前的环境也不行啊,空气污染的厉害,食物都不环保,物价又高的要死。自己都快活不下去了,不想拖累小孩子。

哎,没人理解啊。你说丁克吧都觉得你不正常,愁人啊。
作者:mandycoast 时间:2009-08-20 18:56:00
  刚看到一in语:人结婚前,行动绝对自由,是动物,结婚后,行动有了一定范围,是植物,有了孩子后,简直哪都去不了,成了矿物
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 57楼 评论
作者:yzx0329 时间:2009-08-20 19:40:00
  我也有這個想法
  呵呵
作者:qqqqwwwwww 时间:2009-08-20 20:41:00
  聊聊有QQ吗
作者:唐人李邓 时间:2009-08-20 21:20:00
  出国吧..既然压力来自中国社会,出去就好了
作者:非虹 时间:2009-08-20 23:54:00
  建议楼主养个好养的小动物44,可爱型的

你也许会发现,看着一个小东西成长是多么有乐趣的事

当然,如果真的没感觉,还是别生好,别别扭扭生了,却不对他负责,将会是更大的悲剧.
作者:hboluo 时间:2009-08-21 00:14:00
  我也不想要小孩,可惜老妈不同意呀
作者:寻川 时间:2009-08-21 01:56:00
  如果俺是男的俺就愿意,可惜俺是女的,而且不是拉拉~
作者:寻川 时间:2009-08-21 01:59:00
  lz姐姐俺支持你哈~~~~~~~其实那么繁殖来繁殖去的有什么好~~~~~~~~
作者:Deutscheatlantis 时间:2009-08-21 08:40:00
  lZ 嫁给我把,我的想法和你一样
楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 09:08:00
  作者:非虹 回复日期:2009-8-20 23:54:00

建议楼主养个好养的小动物44,可爱型的

你也许会发现,看着一个小东西成长是多么有乐趣的事

当然,如果真的没感觉,还是别生好,别别扭扭生了,却不对他负责,将会是更大的悲剧.
  -----------------------------------------------------------
  我很喜欢小动物,也很喜欢孩子,但是现实比较残酷,没那个养的意思,呵呵。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 09:09:00
  我准备下月初去象山渡假去~~~
  十月还有一个长长的假期呢。兴奋啊。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-21 09:52:00
  既然丁克是个外来词,我们就来看看国外的丁克都是些什么人,我总结了一下,主要有以下3类:

A. 事业型工作狂,夫妻双方在各自的领域如鱼得水,全心投入。--- 来自于精英阶层的丁克家庭,令人艳羡。

B. 因为经济状况被迫加入丁克一族,老外穷人的压力比我们大,父母是不太会接济你的,更别说帮忙带孩子的。--- 这一类主观上是愿意接受孩子的,所以算不上真正的丁克。

C. 相信两个人就是全世界。

我们来看看最后一类,原谅我自做主张把你归到这里面了。你的理由无非是追求自由,提高生活质量。我可不可以从另外一个角度解读,你逃避的是责任,你缺失的是耐心,你抗拒的是付出。你就拿这些能将你的二人世界进行到底?

跟上大学是一个道理,在上或被上之前,你是这么想的:终于没人管着了,目标只有一个,最大限度的做自己想做的事。四年之后,默然回首,其实你什么都没玩,你玩的是寂寞。。。不要以理想主义的名义,简单地掩盖现实的纷繁琐碎可能也并不浪漫。

在你唱着我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老的时候,你真的老了,咿呀的老电影留下的最后一个斑驳的黑白镜头:尘满面,鬓如霜,相顾无言惟有泪千行。

作者:夜雨孤山 时间:2009-08-21 09:54:00

两个人能坚持到最后的还是好的,大多数应该是聚散无常,分分合合,恰似一叶浮萍本无根,说不尽的世态炎凉,道不完的哀怨惆怅。

楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 10:15:00
  作者:夜雨孤山 回复日期:2009-8-21 09:52:00

既然丁克是个外来词,我们就来看看国外的丁克都是些什么人,我总结了一下,主要有以下3类:

A. 事业型工作狂,夫妻双方在各自的领域如鱼得水,全心投入。--- 来自于精英阶层的丁克家庭,令人艳羡。

B. 因为经济状况被迫加入丁克一族,老外穷人的压力比我们大,父母是不太会接济你的,更别说帮忙带孩子的。--- 这一类主观上是愿意接受孩子的,所以算不上真正的丁克。

C. 相信两个人就是全世界。

我们来看看最后一类,原谅我自做主张把你归到这里面了。你的理由无非是追求自由,提高生活质量。我可不可以从另外一个角度解读,你逃避的是责任,你缺失的是耐心,你抗拒的是付出。你就拿这些能将你的二人世界进行到底?

跟上大学是一个道理,在上或被上之前,你是这么想的:终于没人管着了,目标只有一个,最大限度的做自己想做的事。四年之后,默然回首,其实你什么都没玩,你玩的是寂寞。。。不要以理想主义的名义,简单地掩盖现实的纷繁琐碎可能也并不浪漫。

在你唱着我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老的时候,你真的老了,咿呀的老电影留下的最后一个斑驳的黑白镜头:尘满面,鬓如霜,相顾无言惟有泪千行。
  ---------------------------------------------------------
  我上辈子是不是欠你了啊?或者上辈子我是你妈,这辈子轮到你唠叨我了。多谢你看得起我,把我归到最后一类。就目前状况而言,第二类更接近。我父母不可能帮我带孩子,孩子意味着我要放弃我的工作,另外,本人也不太愿意啃老。父母辛苦一辈子了,他们的晚年是属于他们的,我更愿意他们花自己的时间自己的钱去享受剩下的时光。
  另外,如果说孩子是维系两人关系必需的,那么有孩子的家庭离异的概率难道比没有孩子的家庭要高吗?多半人把原因归结于审美疲劳,生活平淡,几年之痒吧~~
楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 10:19:00
  -----------------------------------------------------------
  有必要解释下,多少人抱怨有了孩子之后另一半对自己视而不见?百分百的经历,百分之六七十要花在为自己的工作奋斗上(不然失业的就是你),百分之十要花在家庭共同生活的琐事上(包括采购,家务,看望父母,甚至耗费大量时间的做饭),剩下最多也就百分之二十能花在伴侣身上了(还得保证双方老人没个病痛需要大家上心的)。有了孩子之后去哪里再拿一个百分之100%?
作者:跟我一起微笑 时间:2009-08-21 10:22:00
  支持楼主的意见.
    结婚前把这些打算好,是有必要的,生不生孩子,完全是个人的事,跟其它人无关.
    让那些为了孩子奉献一生的人去随便去评论吧,他们养孩子那点小幸福能不能跟所受的压力和痛苦抵消,那只有他们自己清楚,就算他们嘴硬也不关我们的事.

楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 10:27:00
  另,我是个能把百分之九十九的精力投入到工作上去的人,所以对方如果和我一样,最好不过了,丁丁~~做铁丁,工作以外的时间,休息,渡假,活得舒坦些,改变不了生命的长度,就增加些宽度。
作者:跟我一起微笑 时间:2009-08-21 10:30:00
  工作只是生存的一种方式。
    活得轻松点,才是目标。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 10:35:00
  作者:跟我一起微笑 回复日期:2009-8-21 10:30:00

工作只是生存的一种方式。
      活得轻松点,才是目标。
  是,但是轻松之外对工作全心全意了,因为觉得被工作背叛的概率比被男人背叛来的低,靠自己永远是最可靠的。 :)
楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 10:45:00
  突然想起以前的一篇古文,蝜蝂。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-21 11:01:00
  我从来没试图去讨论孩子维系两人关系的重要性,请注意我关注的是执著于丁克想法的人心里的某种缺憾,以及这种缺憾带来的过度完美主义和脆弱性。
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-21 11:12:00
  作者:helene在杭州 回复日期:2009-8-21 10:15:00

我上辈子是不是欠你了啊?或者上辈子我是你妈,这辈子轮到你唠叨我了。

=========================================================

众生悲苦,你还算是可渡之人
作者:归雁无声 时间:2009-08-21 11:22:00
  这个一定要顶一下.我绝对绝对支持楼主的,楼主的想法,简直...和我的想法几乎一模一样....虽然我不是百分百事业狂人,但我也是百分百不能不工作.
  扯远了,人做自己的就好,做别人都要付出代价的.自己决定自己的事情,有的人好为人师,总是理所当然地认为自己的想法是正确的,直接当他空气好了,既不是你的朋友也不是你的亲人,何必与他多废口舌?爱咋咋滴.
  我的老公比我更坚决地反对生孩子,还好我们两个人对待这个问题都是一致的.所以,由他顶住他家里父母的压力,由我顶住我家里父母的压力.话说, 我们都是独生子女,有2个指标的...可惜这个指标不能转移...
  楼主不用在帖子里跟人PK了,结婚后的现实生活,面对各种各样的压力,各种各样的说法,要有强大的内心来支持.要顶住父母的眼泪还要顶住世俗里那些其实跟她没有什么关系的三姑八婆道貌岸然的劝说,甚至还得默认你两口子就是有病生不出来的猜疑..哈哈...实在是费心劳力的事情.
  其实我觉得,喜欢做父母的人要求我们也去做父母,是自私的.同样不喜欢做父母的人要求别人也不要做父母也是自私的.尊重别人的生活,这个才是最重要的.

楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 11:29:00
  TO 作者:归雁无声
  "喜欢做父母的人要求我们也去做父母,是自私的.同样不喜欢做父母的人要求别人也不要做父母也是自私的."很好很好,说的好,生活状态也很好,羡慕加嫉妒啊...
  那个,以后再遇上男的,首先声明:呃,我生不了孩子,如果您不介意的话...嘿嘿,就不用解释那么多了.
作者:归雁无声 时间:2009-08-21 11:31:00
  那个,楼主,我想问下?
  夜雨孤山是不是你的小号啊?代表你心底的另一种的声音,两个你,自己跟自己打架?不知道最后哪种声音占上风啊.
  -------那啥,问错了表拍我啊.当我是空气好了.
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-21 11:33:00
  To 楼上:逗你玩。你还真以为有人会关心你家锅里饭是否馊了。女人之心,哎。。。
作者:归雁无声 时间:2009-08-21 11:41:00
  作者:夜雨孤山 回复日期:2009-8-21 11:33:00

To 楼上:逗你玩。你还真以为有人会关心你家锅里饭是否馊了。女人之心,哎。。。
  -------------------------------------------------------
  这话说得……我只能偷着乐了。幸好你不是真的关心别人家里的锅里饭哦。不然别人摊上这么个事儿妈,太麻烦了。
楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 12:26:00
  作者:归雁无声 回复日期:2009-8-21 11:31:00

那个,楼主,我想问下?
    夜雨孤山是不是你的小号啊?代表你心底的另一种的声音,两个你,自己跟自己打架?不知道最后哪种声音占上风啊.
    -------那啥,问错了表拍我啊.当我是空气好了.
  ------------------------------------------------------
  要真是那我肯定人格分裂了.这位大叔是踩我帖子找孩子们他妈的.
作者:夜雨孤山 时间:2009-08-21 12:48:00
  尊前作剧莫相笑,我死诸君思我狂
作者:hechuxun 时间:2009-08-21 14:40:00
  我是一个追求自由,崇尚自由的人
  楼主所说的做丁克,我并没有细看。
  但是我觉得这也是一种追求自由的方式。
  其实人都是有各自的追求,如果不去尝试,不去追求
  人活着的意思是不是太局限了
  支持楼主

楼主helene在杭州 时间:2009-08-21 15:28:00
  hechuxun,谢谢。按照楼上有位说的,我希望成为一株植物,但是不想成为矿物,哈哈哈。
作者:老迷途 时间:2009-08-21 17:00:00
  可以考虑

发张照片看看
作者:kuhl94 时间:2009-08-21 17:22:00
  其实,不知道LZ什么年纪,一般有这想法的都是年轻的时候。我老婆告诉我当年他们上学的时候,一宿舍8个女生,有七个坚决要丁克,只有她说不要,等她生孩子的售后,26岁,已经是最后一个了。

顺其自然好了,到时候就不一定这么想了。老人反对丁克,很多事怕你以后会后悔,这种例子比比皆是。

生孩子、养孩子当然是麻烦事,但人活于世,什么事不麻烦呢?大家很多事情不是在主动自寻烦恼吗?比如,悲剧作品看了怪难过,但大家不是也挺希望去看吗?比如书读多了,烦恼也多,不是有不少人也很爱读书吗?

其实,年纪轻,很多东西不在意,没什么,但随着年龄的增长,朋友会渐渐远离,因为都有自己的家庭和事情要忙,人会一点点走向孤单,这种情况最需要的亲情,当你的长辈也渐渐远离而去,你的孤单不可避免地侵蚀一切。

总得来说,即使婚姻又有多少保障呢?年纪的增长会发现,除去个例,最终陪伴自己永远不会背叛的大多就是亲情了。当你孤单的时候,受到大挫折的时候,生不如死的时候,至少有一个亲人,而且是你起手塑造的亲人,那是多么值得感激的一件事。

至于对社会做贡献,呵呵,这也不见得是个高尚的理由。从社会来看,其实年轻人交的保险实际是在养上一代人,而下一代才是在养这一代人。现在社会学家已经在担心由于计划生育政策的实施,下一代人数的锐减,现在中年这代人退休,社会的养老保险将是最艰难的时候。所以说,真的不必说什么丁克是对社会做贡献,其实自己的养老正需要靠下一代人的努力工作来实现。

年轻这样想再正常不过了,但人在成长,到时候别后悔就好。
作者:mandycoast 时间:2009-08-21 21:53:00
  楼上脑子有问题,helene一个不生不会动摇社保基础的,您太苦口婆心
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 91楼 评论
作者:mandycoast 时间:2009-08-21 22:30:00
  楼上脑子有问题,helene一个不生不会动摇社保基础的,您太苦口婆心
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 92楼 评论
作者:hanj521 时间:2009-08-22 16:40:00

作者:西湖故事 回复日期:2009-8-19 07:58:00

楼主的小号出来了。其实,生与不生是一件简单的事情,只要你们两个人说好就行。年纪轻轻的想这么多干嘛。自己搞一堆自以为是的理论出来,还不如先找一个你想和他在一起的人。搞不好哪天楼主心情变了,说:想生个小孩了,这里有愿意帮我的么?

----------------------------------------------
  这位说的我赞成,很多事情如果你意志坚决,就不要想别的,追求自己所追求的,做自己喜欢做的,生活就是一面镜子,你认为麻烦他就麻烦,你想的简单他就简单,仅此而已。

作者:MOTO330 时间:2009-08-23 00:14:00
  生不生是你的自由

生多少也是你的自由

作者:卧虫虫123 时间:2009-08-23 00:20:00
  不生就不生,谁怕谁!

关键是你要让我看得上眼才行!

作者:卧虫虫123 时间:2009-08-23 00:21:00
  漂亮我就娶你!!!
作者:mandycoast 时间:2009-08-23 00:23:00
  你肯娶人家还未必肯嫁。这年头,helene估计受不了你每天一嘴野鸡毛
来自手机版 | 举报 | 收藏 | 98楼 评论
作者:MOTO330 时间:2009-08-23 00:28:00
  快来看啦,精虫上脑人出现啦,还是活的咧,5块一次啊
作者:时尚名表2009 时间:2009-08-23 13:09:00
广告,删除
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规