杭州房价会暴涨一触即发

楼主:鹏程蛇口 时间:2015-08-21 01:25:33 点击:10230 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杭州房地产市场从2011年开始下跌,到2015年上半年止跌回稳,下跌时间已经达到4年.杭州房地产的熊市不仅套牢了众多购房者,也套牢了一大批开发商。如果说现在有人说杭州房地产价格会暴涨,杭州房产有很大的投资价值,估计会有很多人持有异议。在此我斗胆下个结论:是到了购买杭州房地产的时候了,未来杭州房价会震荡上行,房价暴涨随时可能发生。
  下面我们来分析一下杭州房价上涨的理由:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 01:26:00
  一、杭州房价止跌回稳,已经开始上行:
  今年330新政以来,深圳房地产市场一枝独秀,领涨全国。除了深圳,北京、上海、广州也表现抢眼,位列涨幅榜前四名。说起第五名,或许很少有人知道是杭州。
  7月18日,国家统计局发布6月70城房价数据,全国有27个城市新房价格出现环比上涨。深圳、上海、北京、广州和杭州的房价环比涨幅分别为7.2%、2.4%、1.6%、1.6%和1.3%。杭州新房环比涨幅创新高,涨幅仅次于北上广深四个一线城市。下面是最新的杭州房价走势图。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 01:27:00
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 01:29:00
  二、历史上的杭州楼市曾经位列一线:
  杭州是历史文化名城,底蕴深厚,作为经济发达的浙江省城,杭州集中了了全省最好的教育、文化、医疗资源。浙江省民营经济发达,很多民营企业的总部都位于杭州.强悍的浙江经济、充沛的购买力为当地购房需求提供了保障。在2011年前,杭州楼市价格长期排名全国前四。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 02:12:00
  全国城市房价排行榜(按2011年6月房价排序,房价单位:元/平米)
  排名—城市—10年6月—10年9月—10年12月—11年3月—11年6月——增长率
  1 深圳 23465 24366 24902 25253 25699 9.52
  2 上海 23883 23113 23305 23586 23752 -0.55
  3 北京 21867 22161 22535 22893 22884 4.65
  4 杭州 19950 20441 20571 20800 20684 3.68
  5 三亚 19473 19153 19217 19193 19069 -2.07
  6 温州 15677 15657 15933 16115 16239 3.58
  7 广州 13926 14054 14574 15123 15252 9.52
  8 宁波 14288 14145 13801 13915 13921 -2.57
  9 福州 11828 11995 12289 12667 12855 8.68
  10 南京 11892 12017 12014 12329 12274 3.21
我要评论
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 02:12:00
  三、杭州楼市曾经交易活跃,投资旺盛:
  温州炒房团的大名曾经如雷贯耳,杭州曾经是温州炒房客的投资重地。在2011年之前的数年中,中国楼市中两个最具风向标的城市是深圳和杭州。这两个城市投资投机需求旺盛,深圳背靠国际金融中心、经济繁荣的香港,同时辐射产业发达、民营经济强悍的珠三角;杭州是中国民营经济最发达、投资观念最开放的浙江省的省会,浙江商人纵横世界,外贸誉满全球,经济一枝独秀。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 02:13:00
  那个时候,由于投资需求旺盛,深圳和杭州的房价明显领涨全国,外来资金助涨助跌,波动幅度明显大于其他城市。比如,2007年深圳房价一份冲天,领涨全国,2008年则偃旗息鼓,跌势连绵;2009年至2010年杭州和整个浙江房价暴涨,2011年后温州领跌全国,杭州也持续低迷,2011-2015年的四年时间,杭州楼市一直处于下降通道,套牢了大批购房者和开发商。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 02:15:00
  杭州过去4年的房价持续下跌主要是住房供给量太大。浙江的经济发达程度,决定了它的楼盘不可能长期低迷;杭州的城市地位,决定了它的房价不可能持续下跌。随着去年三季度杭州放开限购、救助楼市等多项措施的出台,杭州住宅成交量报复性反弹,至今成交量保持活跃。伴随着房产成交量不断增加,杭州住宅库存量从去年8月份开始盘整,不再继续增长,今年上半年以来则库存不断减少。
  随着杭州楼市库存减少,房价上涨,未来浙江的投资投机需求一定会再次光临杭州。
作者:一色湖光2013 时间:2015-08-21 09:43:00
  个人觉得分析得还是挺有道理的
作者:勒布朗雷蒙詹姆斯 时间:2015-08-21 09:59:00
  好贴啊!
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 10:00:00
  四、后工业化时代以杭州为代表的区域中心城市发展空间巨大,房价有支撑:
  工业化时代,产业发达的城市经济繁荣,温州、鄂尔多斯都曾经独领风骚,笑傲全国。随着工业化完成,未来经济以服务业为主。工业时代的产业强悍城市因为产能过剩需要不断缩减产能,经济发展后劲不足。而中心区域城市因为汇集了各类优势资源,有利于各服务业的发展,发展潜力巨大,在未来经济发展中会逐步领先。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 10:01:00
  比起GDP,一个城市的金融机构本外币存款余额更能反应城市的竞争力和发展潜力。一个城市,它能汇聚到更多的钱,自然会对当地的楼市有强烈的支撑作用。人均存款越多,当地房地产的价格就可能越高。下面是今年6月份各大城市金融机构本外币存款余额列表。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-21 11:24:00
  2015年6月各城市金融机构本外币存款余额列表
  城市名称 存款金额(万亿元) 常住人口(万人) 人均金额(万元)
  北京 12.5 1961 63.74
  上海 10.4 2301 45.19
  深圳 5.96 1035 57.58
  广州 4.14 1270 32.59
  成都 2.88 1404 20.51
  杭州 2.87 870 32.98
  宁波 1.51 760 19.86
作者:dmjrxj 时间:2015-08-21 11:52:00
  杭州的供应量这么大,会暴涨?除非投资性需求蓬发
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-23 23:36:00
  从表中可以看到,杭州的人均金融存款金额和广州相当,位列全国前列。京沪广深被公认为一线城市。实际上广州已经和京沪深有了距离。单纯从房地产投资角度来考虑,如果说京沪深是一线强,那么广州、杭州、厦门就是一线弱,中国房地产最有投资价值的六个城市是京、沪、深、广、杭、厦。
楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-23 23:37:00
  五、杭州的产业结构调整走在全国前列,未来经济发展看好:
  杭州市政府非常重视科技创新对于经济的带动作用,政府积极推进当地高等院校、科研院所与各企业进行技术合作,加快科技成果转化速度,形成了若干具有自主知识产权的核心产品,这些产品有的具有国际竞争力。同时,走在前列的创新企业还积极参与制定国际标准的制定,以期在未来的竞争中占得先机。

楼主鹏程蛇口 时间:2015-08-23 23:38:00
  杭州加快产业结构调整,大力发展以文化创意、旅游休闲、金融服务、先进装备制造、电子商务、信息软件、物联网、生物医药、节能环保、新能源等“十大产业”为主体的战略性新兴产业和现代服务业,推动创新型经济发展实现新突破。把杭州打造为国家高新技术产业基地、国际重要的旅游休闲中心、全国文化创意中心、电子商务中心、区域性金融服务中心。
作者:天堂租房客 时间:2015-08-24 11:53:00
  12年下半年买的,不要暴涨,少亏一点出掉也愿意。杭州唯一一套住房,卖了就离开杭州。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Singfromhebei 时间:2015-08-25 01:21:00
  慢点涨吧,经济危机了
作者:hzdzj8 时间:2015-08-30 05:50:00
  楼主居然专门针对杭州开贴,十分感谢。其实已经涨了,我是930放开后,十一黄金周入手的,同户型最后一套开发卖出是2015年2月,比我晚上4个多月,楼层位置比我的稍差些,价格比我的贵102万7k,涨幅25%。虽然这个是个例,也说明房价已回弹,最近股市下行,发现炒房团又在包车逛售楼部了。可能真的是入手时机了!

作者:hzdzj8 时间:2015-08-30 05:55:00
  当然有些地方还在跌,房子涨不涨:关键是地段,开发商,物业,周边配套。杭州三大影响力开发商:绿城,滨江,万科。要买房的朋友尽量挑这3个开发商的楼盘,虽然入手时贵那么1一2k/平,真入住了就知道,值!

作者:xx6612 时间:2015-09-01 09:15:00
  @鹏程蛇口

欣赏楼主有理有据,

胸怀珠三角,

放眼全国,

聚焦杭州,

瞄上厦门...
作者:踯躅前行 时间:2015-09-27 19:42:00
  记号

作者:绿蚁红泥天 时间:2015-12-10 17:50:00
  只认绿城滨江
作者:寂寞男人的味道 时间:2015-12-17 13:19:00
  现在放开二胎了,房价肯定会涨。
作者:cims100 时间:2016-02-02 19:44:00
  以杭州的库存,本来预估至少要下半年才会出现普涨行情,居然春节前就出进一步降低首付成数的通知,以这个节奏,杭州的房价可能春节后就要快速启动了。
作者:高粱羞红了脸 时间:2016-02-03 12:40:00
  杭州的房地产市场首先要去库存吧
作者:我的枸杞岛 时间:2016-02-20 11:22:00
  原来楼主在这里专门开了杭州贴,非常看好杭州啊
作者:蓝麒麟81 时间:2016-02-20 22:13:00
  杭州是天堂,神仙才能住

作者:叫我小七吧 时间:2016-02-27 19:27:00
  楼主您好
  近期遇到一点购房问题,想请您指点一二。
  我跟男友26岁,准备购房结婚。我暂时调来惠州工作,男友在深圳,我俩都是武汉人,都有回家工作的打算,我希望在武汉买房,一步到位。而男友公司有政策,在惠州买房可以无息贷款15万,男友想先跟公司无息贷款15万,在惠州买套投资,再在武汉买,虽说惠州深圳地铁相连依然有涨幅空间,但是我担心武汉房价涨幅高于惠州,且惠州二手房比较难出手。

作者:我的天叫什么好呢 时间:2016-03-01 17:29:00
  楼主神人
作者:天堂租房客 时间:2016-05-01 19:07:00
  应该说是针对主城区的,余杭很多地方的房子依然是死不断根,活不新鲜的
我要评论
作者:山水之间一 时间:2016-05-03 15:18:00
  杭州太堵了,空气质量也不行,已经不是天堂咯
作者:luanhejun 时间:2016-07-03 17:20:00
  杭州周边可以再造几个杭州,涨吧。
作者:marvin402 时间:2016-08-21 17:00:00
  佩服,小弟刚入手套城西二手房,比去年同期多花了20w,,,

作者:andyy1978 时间:2016-08-25 16:43:00
  @鹏程蛇口 2015-08-23 23:36:00
  从表中可以看到,杭州的人均金融存款金额和广州相当,位列全国前列。京沪广深被公认为一线城市。实际上广州已经和京沪深有了距离。单纯从房地产投资角度来考虑,如果说京沪深是一线强,那么广州、杭州、厦门就是一线弱,中国房地产最有投资价值的六个城市是京、沪、深、广、杭、厦。
  -----------------------------
  还有苏州和南京!
作者:yuzhihua2016 时间:2016-09-20 04:18:00
  牛

作者:xueweihz 时间:2016-09-25 19:17:00
  楼主真是神人! 不服不行! 在此祝楼主事业有成,全家安康,妻妾成排! 希望以后能多发这些预判型文章!

作者:余半山 时间:2016-09-30 10:34:00
  楼主大人你好,请教一下,现在杭州还可以入手吗?都是主城区,地铁房好还是有山有水环境优雅的房子好?谢谢

作者:余半山 时间:2016-10-02 22:36:00
  @余半山 47楼 2016-09-30 10:34:00

楼主大人你好,请教一下,现在杭州还可以入手吗?都是主城区,地铁房好还是有山有水环境优雅的房子好?谢谢
  —————————————————
  但是目前全国都在限购啊,形势很不对啊

作者:马甲穿反了哎 时间:2016-10-21 19:29:00
  不服不行!!!!
作者:糖月亮家的猫 时间:2016-10-22 21:32:00
  余杭也涨了不少

作者:ty_东二 时间:2016-11-09 10:19:00
  马

作者:小蛇尊享 时间:2017-06-14 23:10:00
  楼主2015年8月发此贴的时候刚好我买的九堡。现在是2017年6月,回看楼主的贴,我笑了

作者:爱点水的蜻蜓 时间:2017-06-25 15:19:40
  楼主真乃神人也!

作者:u_101552219 时间:2018-11-29 15:05:32
  哥神了喂
作者:123qqq20182018 时间:2018-12-02 14:11:10
  杭州中骏柏景湾 新房待签约名额-现原价转让 高层!
  中骏柏景湾 高层 第30楼!88平,3房2厅2卫。 有意联系:157-0796-7692
  目前只交了5万定金,因个人原因没办法买了,所以现在原价转让给需要的你! 有意联系:157-0796-7692
  70年产权商品房,直接和开发商销售签合同了,良心保证一分不赚。
  房子是2020年毛坯交付的! 有意联系:157-0796-7692
作者:liuyahui1986 时间:2018-12-06 00:44:26
  不可能了
作者:小太阳0327 时间:2018-12-06 14:30:00
  这么好的贴这么几个回复,天涯气数已尽
楼主鹏程蛇口 时间:2020-11-10 21:33:15
  @小太阳0327 2018-12-06 14:30:00
  这么好的贴这么几个回复,天涯气数已尽
  -----------------------------
  杭州楼市最近五年是全国表现最好的
作者:xhy2018 时间:2020-11-23 23:30:07
  楼主,杭州已经涨疯了,现在跟还有机会吗?
作者:ty_佛说596 时间:2020-12-29 16:23:10
  杭州落户,来找我。可以摇号买房
  黄老师;150

记得 说天涯来的
作者:xhy2018 时间:2021-02-16 21:15:34
  鹏程大神呢?有空来聊聊杭州啊!
作者:金诚助dai 时间:2021-02-25 17:41:05
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规