不懂引导的父母,孩子永远都是叛逆期

楼主:ty_143660476 时间:2021-01-24 12:04:17 点击:42 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人都说:孩子到了初中阶段就是叛逆期,到了高中或者大学,孩子又日渐好转开始懂事了,所谓的懂事也就是不想争了,知道父母的性格脾气,争也没用,索性是躲开了,沉默了,理解了,认同了,轮到孩子自己做父母的时候,又开始父辈一代的教育,或者是变成另一个极端。
  人,生来就是叛逆的,幼年的孩子斗不过父母,但他们还是会用哭闹达成自己的愿望。父母对小时候的孩子能够容忍,又会心疼。即使孩子错了,看到孩子闹得不行,妥协了,打骂了都能制止其中的矛盾和冲突,其结果都是不了了之。
  初中生的孩子可不一样,哄也不行,打骂更不行,父母才感觉到问题的严重性。没有办法制止矛盾和冲突,又给初中生的孩子贴个标签叫做青春叛逆期,没有让孩子心悦诚服去接受的家庭教育,最终都是两败俱伤。
  父母眼中的熊孩子,不管又多么凶残,又是那样的不堪,在我心里都是乖孩子,我有很多的学生说:“刘老师,我有很久没生气了。”还有更多的学生会说:“刘老师,真的好神奇耶,你什么也没有教,结果我们都变了。”我会经常调侃脾气暴躁的孩子;你不是吵架很厉害的嘛,为什么不跟刘老师吵架。孩子们会说:你也没惹我们生气,我们又怎么吵?只有内心平静的孩子,才能够读好书,做好人,虽然说我不教文化,孩子们的学习成绩全都进步了,又懂得尊重父母,尊敬老师,家庭教育最神奇的力量是父母轻松,孩子开心。
  刘远芳家长学堂开设父母学习课堂、学生情商课,父母孩子共同学习进步与改变,孩子才能够德智体全面发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:7et1 时间:2021-01-24 15:49:33
  从前的父母并不懂什么引导不引导,那时的孩子也没有什么叛逆期一说......
  楼主 调节情绪 是可以的,但是病因没找对,所以方法比较费力......
楼主ty_143660476 时间:2021-01-24 18:18:47
  学会放手与放任,稍加修整就可以,关键是了解人性自然规律,人心都是求上进的,让孩子看到希望,从小事做起
作者:7et1 时间:2021-01-25 06:35:52
  从善如登,从恶如崩。人心从来就不是求上进的,而是怎么舒服怎么来......
  改造父母 只是改善外因,更主要的是从内因入手。栾加芹 要厉害得高很多个段位,同样是改善父母与子女的关系,贴两个膏药就解决了.....
楼主ty_143660476 时间:2021-01-25 14:21:44
  人类心中有两个我,一个是正能量的我,一个是负能量的我。幼小的孩子什么都想做,模仿能力很强,关键是父母的引导,激发孩子的潜力,泯灭孩子的天性,全看父母引导的方式与方法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规