找工作都要看学历吧

楼主:呼呼呀呼呜呼 时间:2021-01-29 15:30:41 点击:121 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想知道大家都是什么学历呢?能够从事哪方面的工作呀,感觉挺迷茫的。
  有经验或者刚出社会的可以一起探讨下,这样也可以少走些弯路,看自己能在哪方面得到提升,适合哪种工作。认真吸取意见呀来来来大佬们

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:7et1 时间:2021-01-30 05:55:16
  不看学历的工作多得去了,比如 快递小哥.....
  后续的发展,主要看自己的能力和努力,快递小哥 也能成为高层次人才。还有那些拿国际大奖的面包师、厨师,大部分入行时也没啥学历.....
楼主呼呼呀呼呜呼 时间:2021-02-02 10:56:31
  @7et1 2021-01-30 05:55:16
  不看学历的工作多得去了,比如 快递小哥.....
  后续的发展,主要看自己的能力和努力,快递小哥 也能成为高层次人才。还有那些拿国际大奖的面包师、厨师,大部分入行时也没啥学历.....
  -----------------------------
  这个是没错,但是期初找工作面试者就会问什么学历,包括招聘网每一个几乎都有些,大专本科以上吧,总不至于写上学历不限哦,证书经验都蛮重要的你说呢
  • 7et1: 举报  2021-02-02 16:30:46  评论

这主要是因为你找的工作都是需要有学历做背书的呗......比如,除了星级酒店,总不至于小餐厅招个服务员还要求你有大专本科吧.......现在的学历比较滥,很多年前,有些工作你拿高学历的证书去找工作,人家单位还怕庙小容不下大佛呢......
  • 7et1: 举报  2021-02-02 16:46:59  评论

还有,有些单位要求学历,只不过是为了自己面子上过得去。比如同行们都要求大专本科,自己写个学历不限,那多丢面子呀。正儿八经招聘的时候,并不是瞧着谁学历高就录用谁,他还要考虑着能不能留得住人,这关系到 招聘成本。曾经跟着HR摆摊子,看HR把高水平的直接涮掉就不是一个二个......
我要评论
楼主呼呼呀呼呜呼 时间:2021-02-02 10:57:19
  春节快到了,新的计划开始了吗
楼主呼呼呀呼呜呼 时间:2021-02-03 14:47:54
  我觉得吧,经过多次网上招聘信息,以及面试来看学历还是很关键的,不然就被拒之门外了。。。
作者:丁甲携丙 时间:2021-02-03 15:37:46
  学历不等于经验。
作者:大境佛珠 时间:2021-02-05 03:28:31
  学历和能力都重要。
作者:随意ducj 时间:2021-02-20 10:47:28
  其实很多都不需要的,比如像销售什么的
作者:金诚助dai 时间:2021-02-25 17:40:54
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规