爸要求我出钱盖老房给他住,我该如何和平处理

楼主:老男人了20210793 时间:2021-02-02 21:23:27 点击:55 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先简单介绍下,我原生家庭五口之家,三兄弟,我80后老大,底下两弟都已婚!我和二弟县城有买房(自己钱首付);(二弟学历最高在外工作不与父亲联系的)

  老家有两套老房子,其中一套大的2015年小弟翻新重盖了三层(我借了部分给小弟现在未还,爸妈常年不和分居,妈就住我小弟那),于是爸就住了那个老破旧的瓦屋!2018年的时候正好有政策翻新,我提醒过爸要翻新我愿意出点钱,看他不愿牵头加上我也在外地工作我也就不了了之了!

  其实我愿意出钱有两个目的,其一是让父亲住的好一点,其二,三兄弟都有房了,这间老破旧没人管会被政府收回集体

  时间到了2021 年,我爸找我谈说这老破旧房是你和二弟俩的,你老大拿点钱给二弟,这房就是我一个人的了,并且由我出钱盖新房,算了下就盖楼要12万左右!
  结果找二弟商量给他1.5万转给我,不同意,于是找俩个弟商量一起出钱,我出多点,不讨论产权问题,目的就是让老人住的好点,不愿意,小弟是因为没钱!
  我太难了左右商量不通,自己21年面临失业压力,车贷房贷 ,身体不太好每年要花钱!
  其实我家问题就出在两老人身上,他们分别在外打工,做点小生意,身体健朗,合并一处,加上我支持点,是可以将房子盖起来的,可是他们俩都各打各的算盘,现在要我一个人出钱(我爸也会出1.5万)搞这事有点为难! 我既想尽孝,又不想因为这事三兄弟不愉快!
  另外我想接我爸到我那住,他住农村住惯了,住楼上住不惯,不去的!这眼下就春节了,面临这问题真头大!

  各位能帮出下主意嘛,谢谢


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:7et1 时间:2021-02-03 05:47:13
  盖房的是私事,不出主意......
  “身体不太好每年要花钱”这一条,这笔钱可以省出来。真正能让身体变好的治疗措施是不用怎么花钱的......建议先买本 吴清忠 的《身体使用手册》看看......
作者:丁甲携丙 时间:2021-02-03 15:38:51
  有多的就给点,没多的就说没钱。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规