天涯论坛 > 杭州 > 问答 [我要提问]

怎么才能将闲鱼淘宝上低价出售我司产品的链接给下架掉?

楼主:电商控价Mr王 时间:2021-03-02 11:21:34 点击:28 回复:0
  面对淘宝、闲鱼、京东等电商平台的低价乱价售卖问题,品牌方应该怎么做?是自己公司找员工来做还是找专业的控价公司呢?

  针对线上的低价乱价问题,个人建议还是找第三方比较好,当然一定得是靠谱的第三方,而不是那种收了钱不做事或者处理不了乱价的公司。

  目前针对平台的乱价,主要是通过投诉的手段来处理,简单点说,就是通过分析链接属于哪方面(知识产权或假货)侵权,然后再找对应的投诉方法(盗商标、盗图、真假对比、假货等等)来进行投诉,总的处理结果就是违规链接被删除下架、店铺扣分或者是帮品牌方查找到货源。

  有的品牌方因为品牌刚做,线上链接不多,这种情况下控价到底该不该做呢?答案是肯定得做。因为我们知道品牌刚做,重要的不仅仅是推广宣传,我相信统一的市场价格也会给想要代理咱们品牌的客户带来信心。很多品牌因为前期没有重视控价,等到后面泛滥了再来控价,可那时候先不说能不能管控下来,单单需要的管控费用就是一大笔,所以控价工作一定要跟品牌同调。
  

0个回答