11月24日(周日)休闲漫步韩妃江花径——千丈幽谷穿越

楼主:我为什么狂 时间:2013-11-12 15:16:46 点击:491 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【活动主题】秋高气爽,休闲徒步经典路段:韩妃江——千丈幽谷,沿途丹霞风貌、绿水幽谷,是秋季游山玩水佳处!

  【活动组织者】行走山水间 群号195707421

  【目的地简介】千丈幽谷位于十九峰东面,逶迤五里,是一峡谷,由十九峰、台头山两组丹霞地貌相峙而成。这里作为央视《笑傲江湖》、《射雕英雄传》、《少林武王》、《天龙八部》的外景地而驰名全国。



  韩妃江的传说:每一条河流似乎都伴着一段传说。新昌的韩妃江,为一古代王妃而名。
  相传隋炀帝宇文化及所杀,其子杨桐继位后又被王世充废杀。桐之小儿荣王杨白偕韩妃南逃,迷路于新昌一荒郊溪滩,时已黄昏,乡人云:“前面还有三十六渡,渡渡要脱裤。”韩妃心力不济,深感前途难卜,便投江而死。今韩妃江由此而来,同时也因此而给韩妃江蒙上了一层神奇的色彩。韩妃江二十里幽溪,轻吟低鸣;两岸青山,千岩竞秀,绿树青翠,鲜花烂漫,飞瀑如练。更有奇岩怪石,令人叫绝。溪边一座巨岩,圆桶似的,乡人称之“朝天饭甑”!



  【集合地点时间】2013年11月24日早上7:30,江东雅戈尔体育馆门口集合出发,请不要迟到,迟到的自己回家。谢绝自驾。

  【中餐】自带干粮水果或FB物资,饮用水。



  【手台频率】462.360(有的请携带)

  【风景度】★★★★★

  【活动强度与难度】★★☆☆☆10岁以下小孩和65岁以上不适合参加.

  【报名方式】跟帖报名,同意免责。报名以后请尊重自己诚信,不要轻易变卦。(有事不去请叫人顶上,或请自觉支付车费)



  【活动费用】费用80元,车上付款(35人成行。有事不去请叫人顶上,或请自觉支付车费)



  温馨提示:从韩妃村隐秘古道进入千山幽谷景区出去,严格来说属于偷渡路线,一般驴友都是这么走,基本不会查票,但如果运气不好被查票,大概20元/人左右,需自理,敬请谅解!

  整个路线比较休闲,10公里不到,平路走+一个低海拔的小山坡,徒步时间大约4-5小时左右(包含中午吃饭休息时间了)。到宁波大约18:30左右。



  【由于不提前统一收费,保险敬请自行购买】参考保险:

  泰康E旅顺(有多种选择):http://mall.taikang.com/ec/trip/selectPlan2.jsp?isVisaPlan=false

  美亚户外保险:http://www.hzins.com/product/detail-169.html



  【其它事项】
  1、此路线为一日来回,如果遇时间问题,相应更改路线,请遵从组织者安排。请大家抱着对自己负责的态度。
  2、请有单反(数码)相机或摄像机(DV)的朋友带上,多拍一些同行群友的照片,以备上传给大家分享和留念。
  3、活动过程中增强自我保护意识,不要做无保护的攀爬、冒险;行进过程中,队员要保持较高的安全意识,在危险路段,提醒自己和大家要小心,不要滑坠,以免带来危险。
  4、活动中不丢弃不能自然降解的垃圾,鼓励拾捡垃圾,提倡环保,尽量不破坏植被、不留下污染的痕迹、严禁猎杀野生动物;注意团队形象,不得破坏大自然和公物。除了我们的脚印,什么也别留下;除了所拍的照片,什么都别带走。
  5、旅途中如有人身体不适或出现扭伤、擦伤等情况,要立即与领队沟通,绝不能强撑,从而有可能引发更大的问题。活动中听从领队指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与互助相结合的理念,严禁单独行动。
  6、因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行调整或取消。
  *【 责任声明 】*:
  此次活动属自助出行活动,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,发起人和团队的其他成员不负担任何责任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律和经济责任。
  凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。
  本活动是自愿自发的户外活动并有一定的危险性,参加者须对自己的安全负责。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,组织者不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和活动声明依法解决,凡报名者均视为接受本活动声明,代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,组织者同样不承担赔偿责任。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变计划,但不承担任何法律和经济责任,参加活动前请仔细查看活动详细说明,这是对自己也是对团队的负责,特此声明。

  (报名请附 免 责 )































  
  
  
  
  
  undefined
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:批发高初级用户 时间:2013-11-12 20:10:00
作者:第八俱乐部 时间:2013-11-14 22:03:00
  顶
作者:飞翔的飞翔2013 时间:2013-11-15 12:06:00
  顶
作者:一直奔跑S 时间:2015-04-10 20:39:00
  0089968666x_x55669



  ")")
  
作者:小马F1 时间:2017-03-10 18:40:00
  宁波米利新能源汽车月租只需99元,每公里电耗不到6分钱,经济实惠,时尚与科技结合代步纯电动汽车开回家!定车热线:17757468812(微信:gao880816
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规