孩子叛逆期不听话,家长这样管很有效

楼主:冀俊叶 时间:2019-08-17 14:44:17 点击:166 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近总能听到闺蜜给我抱怨,“我家的孩子,真的是太让人不省心了,怎么说都不听,真的是气死我啦!”相信大多数父母也免不了类似的经历,叛逆期孩子管不了,不听话,顶撞父母,学习成绩还不断下滑,每天很是心累。

  

  每个人都有三个叛逆期,不同时期的叛逆期,个性发展不一样,心理生理发育特点也不一样,父母要相应的改变应对的方法。
  1、2-3岁,人生第一个叛逆期,名为“宝宝叛逆期”。
  2、6-8岁,人生第二个叛逆期,名为“儿童叛逆期”。
  3、12-18岁,是人生第三个叛逆期,这是所谓的“青春期”。

  孩子叛逆的心理原因

  1、认为自己已经长大了,无所不能
  2、看别人都行,为什么自己不行
  3、试探父母的底线
  4、想受到关注
  5、表达自己

  父母该怎么做

  1、合理的管束
  合理的管束是指是告诉孩子做事的边界,也就是什么事可以做,什么事不能做。管束要有权威:当孩子可能要犯错误,需要管束的时候,要让孩子知道你是严肃的,而且父母提的要求是不能只是惩罚还需要带奖励。合利地管束孩子,可以培养孩子的纪律观念。

  在给孩子提出要求时,要告诉孩子你提出这个要求的理由。父母双方在管束孩子时要保持统一,如果双方在管束有异议,也最好在孩子不在场时讨论。这样做是为了树立父母的权威信。惩罚不要过度,不然就是虐待孩子,要把孩子管好,还有一个好办法就是在孩子表现好的时候进行奖励。

  2、想要改变孩子,父母先改变自己
  教育孩子也是一个教育自己的过程,学习模式是模仿式的,而孩子的很多不良行为,往往是从环境或父母那儿学来的。通过树立榜样来教育孩子是最可靠的办法。
  孩子到了叛逆期真的是让父母非常的头痛,但是应对的方法也不是没有,先了解孩子内心的想法是最重要的,然后再“对症下药”,这样父母的努力才不会白费。

  

  孩子成长额过程中是需要父母的陪伴的,无论是发处在叛逆期。在生活中家长要和孩子多多沟通交流,试着去理解,感受孩子的想法。这样,孩子就会觉得自己的父母懂自己,就会想听父母的话了。伊凯儿关爱孩子健康成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_畅游的鱼 时间:2019-09-21 20:17:52
  楼主继续

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规