幼儿园宝宝夏日降低食欲的七大因素

楼主:冀俊叶 时间:2019-08-22 10:15:29 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  幼儿园的小宝宝一到夏天食欲就降低了,老师也是愁坏了。怎么办好呢?来了一起解一下夏季饮食禁忌吧。

  1.不吃早餐

  很多宝宝在夏天格外喜欢睡懒觉,可能醒来是就没有饿的感觉;如果平时父母提供零嘴过于丰富,同样会导致宝宝失去对早餐的“兴趣”。但不吃早餐是非常不好的习惯,容易导致胃病,老师和家长还是应多变点花样让宝宝爱上早餐。

  

  2、多吃“垃圾食品”

  垃圾食品黑名单中包含很多诱人食品,比如薯片、蛋糕、冰激凌、碳酸汽水、曲奇饼干、油炸圈饼等,在夏天宝宝最爱将它们替代正餐食用。

  

  但这些食品往往多脂、多糖、少营养,经常摄取易导致肥胖、营养失衡。

  3、吃得过咸

  夏季出汗多,体内盐流失得快,应适当补充盐分,专家建议,儿童每天摄入3克盐就已经足够了,千万不可补盐过多,因为摄入过量的盐,会增加心脏负担,等成人以后容易得高血压。尤其值得注意的是,经过多道加工程序的食物含盐非常高,尽量避免食用。

  4、贪吃甜品

  很多宝宝对甜品情有独衷,如果不加以限制,摄入的糖就会超标,导致肥胖,还容易产生龋齿。为了宝宝的健康请老师和家长注意,碳酸汽水、冰激凌等尽量少吃,即使是自制的汤水如绿豆汤、银耳汤也不要放入过多食糖。

  5、只食水果餐

  盛夏是水果消费旺季。有些妈妈认为水果营养丰富,可以作为宝宝的正餐其实这是错误的。

  6、过多食用冷饮

  冷饮是小儿喜欢的食品 一定要限制摄入量。过多摄入冷饮会引起小儿胃肠道疾病,也可伤害牙齿。冷饮一般要比胃内温度低二、三十度。胃黏膜受到过冷刺激后,黏膜血管强烈收缩,胃内分泌紊乱。

  7、不要食用剩饭

  即使是放在冰箱中,也要加热后再给宝宝吃。冰箱不是消毒箱,冷藏室中的细菌同样可污染食品。

  

  还有可能是宝宝身体不舒服,可以用伊凯儿耳温枪给宝宝每天测一下体温。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规