夏季宝宝易得哪些病?校园人口密集尤为注意

楼主:冀俊叶 时间:2019-08-24 14:41:38 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天孩子比较容易生病,尤其是在学校人口聚集的地方,因为气温高细菌容易滋生,宝宝总会这里那里出现些小问题,看似不大却也令爸爸妈妈们头疼万分。那么夏季宝宝容易得哪些病呢?

  

  宝宝夏季容易得的病
  1、消化不良
  小儿消化不良主要表现为厌食、饮食不化、腹满胀痛、呕吐、大便腥臭等症状。导致消化不良的原因较多,除了卫生、饮食习惯等原因,值得注意的是,在消化道功能性疾病中,精神因素的作用已在其发病机制中占据重要地位。研究表明,功能性消化不良患者与焦虑、抑郁有着密切关系。

  2、皮肤病
  幼儿的皮肤细嫩,易受病毒、细菌及其他因素的损害,引起局部皮肤发红、发炎、生出痱子。痱子在身体的各部位都可发生,多见盱头面部、颈、前胸及臀部,有瘙痒感及轻微的烧灼感,容易形成囊肿和毛囊炎。抓破后,又很容易成为脓疱疮。

  

  3、肠炎
  肠炎是指肠黏膜急性或慢性炎症。通常所说的肠炎是包括胃、小肠和结肠炎症的通称。肠炎的病因通常是由于某些传染病、寄生虫病、中毒病继发。另外,致病细菌也可引起肠炎。肠炎的主要症状是腹泻、腹痛、发热和毒血症。十二指肠有炎症时,可出现呕吐症状。

  

  4、夏季脱水热
  医学上称为婴儿夏季脱水热。脱水前期无明显症状,宝宝一旦有不明原因的哭闹不停、烦躁不安,妈妈就要小心了。出现这种现象,妈妈们应及时给宝宝补充足量的水分。该症是因炎夏气温高、气候干燥,宝宝通过排汗而丢失大量的水分所致。如果不及时补充水分,就会引起宝宝发热,有时体温可达39℃到42℃。妈妈在家里可以给宝宝备着伊凯儿耳温枪,随时测量宝宝体温,监控宝宝健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规