宁波之城市公园

楼主:ty_May950 时间:2019-09-12 13:23:19 点击:422 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打算把宁波所有的城市公园都去走一走逛一逛。目前大概去过十来家,主要集中在江北,整理分享,陆续更新。
  城市公园绝对是日常休闲尤其是遛娃的好去处,省钱又省力……
  一:日湖公园。主要有黄金沙滩,桃溪观鱼,儿童乐园,森林氧吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:139张 | 添加到话题 |
楼主ty_May950 时间:2019-09-12 13:47:38
  二:滨江公园
  靠近江北万达广场,特色是倚江看大桥观轮船望高铁,有一道空中走廊,图一梭形建筑有旋转楼梯上去,可以登高望远。边上有个古色古香外观的小寺庙,还有江北图书馆(图八最里面的门里进去),玩累了带娃进去看看书挺好,分成人馆儿童馆,应该不用办卡就可以进,凭身份证加100元押金办卡可以借书)

楼主ty_May950 时间:2019-09-13 16:14:23
  三:双古渡公园A区
  近湾头大桥,沿姚江而建,另一边还有个B区,暂时还没去过。有个儿童游乐园,有个小广场上可以放风筝,沿江散步看看江景也不错。

楼主ty_May950 时间:2019-09-13 16:20:21
  双古渡公园再往里一点,穿过一个停车场,有个被遗忘的角落,有人在那里种了菜,油菜花开的季节去看看油菜花也不错。

楼主ty_May950 时间:2019-09-13 22:58:15
  四:永丰库遗址公园
  近鼓楼,就边上。特色:古色古香。
  春暖花开晴空万里的时候去的,到处花开的很美。

楼主ty_May950 时间:2019-09-13 23:01:16

楼主ty_May950 时间:2019-09-13 23:15:27
  五:中体SPORT公园
  边上有江北区健身中心以及中体购物城。公园的主题是SPORT,里面放着一些户外健身仪器。有儿童乐园,目前是购物单笔满58还是68可凭小票到江北区健身中心地下服务台换一张儿童乐园的票。铺了一段火车轨道,上面有个小火车,隔一块草坪一条河就是真的火车道,经常可以看到高铁呼啸而过。最后一张是晚上的“假铁路”。

楼主ty_May950 时间:2020-05-28 11:09:09
  六:双古渡公园B区,有片石头滩。

我要评论
楼主ty_May950 时间:2020-05-28 11:13:59
  六:应该是双古渡B区,湾头大桥下来靠右边,天水家园对面。绿化超级棒,很大。

楼主ty_May950 时间:2020-05-28 11:26:46
  七:慈城中心湖周边公园

作者:缤野 时间:2020-05-28 12:41:55
  楼主拍得真好
我要评论
楼主ty_May950 时间:2020-06-25 19:36:41
  八:绿岛公园,就在姚江大闸边上,临江,内含宁波园艺博物馆,目前公告上是写着博物馆周二到周日免费开放,有要求戴口罩进入,但是不那么严格,可能那天下雨人少的原因,查了下健康码没戴口罩也让进了。

楼主ty_May950 时间:2020-06-25 19:39:43
  绿岛公园之宁波园艺博物馆。

楼主ty_May950 时间:2020-06-25 19:52:31
  九:宁波新三江口公园—夜景
  很大,幽静。夏天白日炎热,晚上沿着江边走走,吹吹江风,惬意。

楼主ty_May950 时间:2020-09-13 17:20:03
  十:中坡山森林公园
  位于宁波龙观镇,免费的户外纯野生公园,要沿盘山公路上去老高,做了步道可以登山,不少路很陡需要注意安全。里面有几个溪潭水非常清澈,夏天带娃去玩水挺好的。不过山里蚊虫多,一定要擦防蚊虫的,最多的就是四脚蛇还有千足虫。山脚跟山中有小亭子卖点水饮料臭豆腐烤芋艿还有木莲之类的。

楼主ty_May950 时间:2020-09-13 17:32:36
  十一:江北沿姚江做的步道,全长应该有五六公里,沿途开发了很多江景“豪宅”,暂时入住的人不多。晚上跑步散步好去处。挺美的,还能看看轮船啥的,还有游野泳,划皮划艇的。。。

作者:yingxiong1986 时间:2020-09-21 14:36:38
  宁波的公园真的好美。
  • ty_May950: 举报  2020-09-22 09:14:17  评论

哈哈,有你的回复,知道有人看,我又有动力更个新的了……
我要评论
楼主ty_May950 时间:2020-09-22 09:22:45
  十二:万象体育公园。崭新崭新的,周边小区还没有人入住,人特别少,遛娃好地方。临时路过,只顺着架高的空中走廊溜达了一圈,有事没久留。空中走廊的尽头是一个可以看江景的看台,桥下一个小游乐场。目前篮球场免费开放中。等周边入住应该就只是限时免费了。这边附近有个水上运动训练基地,经常能看到在划皮划艇的。

楼主ty_May950 时间:2020-09-22 09:31:52
  十三:还是围绕着江北湾头姚江的沿江公园,很大。不知道名,与“豪宅”(只有40年产权)宁波钓渔台(君湾中心)隔一条马路。虽然豪宅是土豪的,但至少公园是大家的……