寻 人 启 示--没所谓的麦克风--周寻

楼主:Alex喵喵 时间:2008-06-16 17:57:29 点击:3236 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直一直以来,都在关注这个主持人----周寻

十年前,我迷上了他的节目,01年左右他消失在南昌的上空中,去了北京发展.

如果有知情或是了解的人,请与喵喵联系.QQ:301079929谢谢.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幸福沧海 时间:2008-06-17 20:07:00
  呵呵,那还是我高中的时候迷恋的主持人。是95.1的吧!那个时候周寻和舒心弄了好多现在都很经典的节目。怀念。我还用空白磁带录过他们的节目来着。
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-19 18:28:00
  可是我想知道,现在周寻去哪个台了~~呜呜..

顶起~
作者:王子不睡觉 时间:2008-06-19 19:13:00
  没所谓的麦克风/中学时在被窝里常听的节目/再也听不到周寻的声音了/我们是同龄人/你在北京还好吗
作者:jxyn 时间:2008-06-19 19:40:00
  呵呵,我替你们转告周寻,他在北京发展的很好,不过没有做播音主持了,还是文化。,=
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-23 14:18:00
  还是很晕..我想知道他现在在哪个台..

那天回家的时候,在出租车了,听见了一个FM87.1还是89.1的北京台?

好像里面就有周寻的声音,然后在网上查了电话,打到北京去找,结果人家说没有听过这个人,哎...
作者:milk瓶子 时间:2008-06-24 00:06:00
  哈哈,我也很喜欢听他的声音!
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-24 11:12:00
  不找到周寻,这张贴子我不会让它沉掉的!
作者:王子不睡觉 时间:2008-06-24 11:14:00
  支持你!
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-24 16:47:00
  不能沉.5555~~~~~~~

谢谢支持.
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-25 14:52:00
  寻找到有缘人..就要,顶起.
作者:milk瓶子 时间:2008-06-25 14:54:00
  哈,我帮你顶!
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-27 11:21:00
  谢谢瓶子..

我继续.
作者:bobo哈秋 时间:2008-06-28 23:51:00
  那个时候我也经常听他的节目,声音超迷人,嘿嘿
楼主Alex喵喵 时间:2008-06-30 09:22:00
  继续...继续...
作者:田野里的放牛娃 时间:2008-06-30 10:15:00
  帮你项吧~~~
楼主Alex喵喵 时间:2008-08-05 09:45:00
  因为工作..因为开会..因为种种事因..

我又回来了..

顶起来...

作者:空空的盘子 时间:2008-08-06 17:11:00
  周寻是个好熟悉的名字呀,记得他从电台出来之后还到江西的一个电视台做过一段,后来就不见了。
   有很长一段时间都是失眠,然后就不停的听广播,渐渐地,不知道是因为失眠就听广播还是因为听广播而失眠……
   婚后,我的失眠不治而愈,但是,听到周寻这个名字还是很亲切,那时候,每晚都要听他的节目,有一次还打通过他的热线,心跳的那个厉害呀……永远都忘不了!
作者:无房地主 时间:2008-08-07 21:16:00
  年轻的回忆呀!
  不过个人更喜欢103.4的陈刚,那音乐介绍的够小资,不是JAZZ就是CUONTRY,现在还在受其毒害。虽然他现在不做节目了,还是可以经常听到他的声音,公交上,电视上,很多电视或是电台的版头还有广告都是做的,简直就是南昌第一超级“男声”。
楼主Alex喵喵 时间:2008-08-08 11:11:00
  很同意楼上两位的说法.嘿嘿,很亲切的名字..

现在已经不听广播了,唉...
作者:byeko 时间:2008-08-08 13:45:00
  原来这么多人都听过这个节目!

记忆中听节目是在初中,(本人现在刚大学毕业)那个时候还用录音机把他做的版头录了下来

声音超级有磁性

我也好喜欢他

尤其是夜深人静的时候听 感觉超棒!

作者:莫伊儿 时间:2008-08-19 21:14:00
  曾经的人,带给我太多美好的回忆,记得见过他几次,高瘦的身材,给人很干净的感觉。高中还没毕业,他就消失在了夜空中。怀念没所谓的麦克风,想念周寻,一定要找到你!!!
作者:啸雨西风 时间:2008-08-23 14:02:00
  还是怀念以前的节目啊~现在都没这种感觉了!只是记得那时候躲在被窝里,就等着那11点到1点的2小时的节目。 一旦听到他在念我寄
  去的稿件就有种莫明的激动。。。节目是录下来了~可是那时候的磁带又能保存多长时间呢?不知道现在的95.1还有没有以前节目的录音。真是希望有啊~
楼主Alex喵喵 时间:2008-08-25 16:46:00
  真的好希望再次听到周寻的声音..
作者:胖子也英俊 时间:2008-08-31 02:57:00
  周寻在北京,干什么我忘记了,我朋友跟他挺熟的,有一次叫我朋友打电话给他了,听到了久违的声音,很激动!国庆节有机会再跟他联系一下,大家有什么想问的我可以帮忙问问!
作者:byeko 时间:2008-09-08 01:20:00
  最好把他的照片啊 联系方式都传上拉!!!!
作者:来回来回 时间:2008-09-08 17:21:00
  真是迷的可以

让我想起了小时候,自己好喜欢广播剧《茶花女》。眼泪哗啦啦啦哗啦啦

幼小的小心灵被那个女播音员轻易俘虏,几乎有天使的感觉

后来长大了,再去寻找,不知道是找不到那个版本了,还是因为长大了, 始终找不到那个感觉了%……

楼主Alex喵喵 时间:2008-09-08 17:54:00
  作者:胖子也英俊 回复日期:2008-8-31 02:57:00

周寻在北京,干什么我忘记了,我朋友跟他挺熟的,有一次叫我朋友打电话给他了,听到了久违的声音,很激动!国庆节有机会再跟他联系一下,大家有什么想问的我可以帮忙问问

============================================

能不能帮我拿到周寻的手机号码,拜托了~~~~
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-08 17:55:00
  终于等到能人了~~~

我等你好久了....
作者:来回来回 时间:2008-09-09 14:52:00
  暗恋吧,不过恋的太疯狂了!
作者:michelluo 时间:2008-09-09 16:57:00
  唉,又一个MM迷失了。。。
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-10 15:03:00
  暗恋你的头..才不是呢..

只是突然想起了故人,哈哈...

我已经过了可以"迷失"的年龄了,哈哈.
作者:来回来回 时间:2008-09-10 15:38:00
  还掩饰个啥

你看你脸上身上心上都写着呢
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-10 17:08:00
  晕倒中..才不是呢..

一直都很欣赏他的节目..

而且如果我能找到他,也就感觉自己回到了学生时代,呵.
作者:来回来回 时间:2008-09-10 17:25:00
  那找到后,回到了学生时代,下一步呢……
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-11 16:21:00
  下一步就继续回味中..

你想有故事发生吗?
作者:Loveme_ifyoudare 时间:2008-09-11 16:32:00
  LS的
  发生点什么吧
  去一趟别白跑了嘛
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-11 17:44:00
  我没有打算去北京,晕死中..

只是想知道他的近况..汗死..
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-11 17:45:00
  对了,那个知情者,好像失踪了吖~
作者:空空的盘子 时间:2008-09-11 19:30:00
  我也在关注哈!
   虽然不会去给他打电话,但是很想知道他的近况……
   其实就是这么简单!
作者:来回来回 时间:2008-09-11 20:32:00
  女人老不说实话的
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-14 23:31:00
  哪有不说老实话,,事实如此.
作者:来回来回 时间:2008-09-15 12:37:00
  打听到没?
  强烈要求去主版人肉

并持续关注后续进展
作者:byeko 时间:2008-09-21 16:24:00
  诶 我认识帅克 但是帅克就说他是他以前同事 再就没了

喵喵我们是不是认识的

你记得有个节目叫"快乐天天"吗

还有个男的叫"许滨"
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-21 18:37:00
  记得啊,我也认识帅克..

现在帅克不知道在哪了~~

我们或许某些时候有见过的....

那时候的我们会常打电话到电台...
作者:zdlhdm 时间:2008-09-21 19:04:00
  纯属娱乐。。。。。还他个人情帮他顶

周寻,我们的好周寻,

你在哪里呵,你在哪里?

你可知道,我们想念你,

——你的人民想念你!

我们对着高山喊:

周寻——

山谷回音:

“他刚离去,他刚离去,

革命征途千万里,

他大步前进不停息。

”

我们对着大地喊:

周寻——

大地轰鸣:

“他刚离去,他刚离去,

你不见那沉甸甸的谷穗上,

还闪着他辛勤的汗滴……”

我们对着森林喊:

周寻——

松涛阵阵:

“他刚离去,他刚离去,

宿营地去上篝火红呵,

伐木工人正在回忆他亲切的笑语。”

我们对着大海喊:

周寻——

海浪声声:

“他刚离去,他刚离去,

你不见海防战士身上,

他亲手给披的大衣……”

我们找遍整个世界,

呵,周寻,

你在革命需要的每一个地方,

辽阔大地

到处是你深深的足迹。

我们回到祖国的心脏,

我们在天安门前深情地呼唤:

周—总—理—

广场回答:

“呵,轻些呵,轻些,

他正在中南海接见外宾,

他正在政治局出席会议……”

周寻呵,我们的好周寻!

你就在这里呵,就在这里。

——在这里,在这里,

在这里……

你永远和我们在一起

——在一起,在一起,

在一起……

你永远居住在太阳升起的地方,

你永远居住在人民心里。

你的人民世世代代想念你!

想念你呵 想念你

想念你……
作者:zdlhdm 时间:2008-09-21 19:05:00
  2个字没改好。。BS 天涯不能修改自己帖子的
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-23 09:35:00
  哈哈...你也发现了啊,呵呵..
作者:来回来回 时间:2008-09-23 09:51:00
  NND,这是纪念周总理的……
  怕了你们!
作者:zdlhdm 时间:2008-09-23 14:04:00
  别怕别怕
  水下而已嘛。。。
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-23 17:01:00
  HEHE...
作者:byeko 时间:2008-09-24 22:46:00
  帅克现在还在南昌做节目啊

我两天天在开心网上买来买去的
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-25 08:43:00
  哎,周寻啊,周寻啊...

你可知道我们在寻找你啊....
作者:zdlhdm 时间:2008-09-25 13:32:00
  有他的照片拿张出来好找
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-25 15:42:00
  我要是有照片,也不用在这里发贴子啊~~

555555~~

555~~
作者:财神婆 时间:2008-09-25 16:34:00
  陆丹,舒欣,帅克,我们都晓得!

周寻,不知道。。。
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-25 17:44:00
  呵,午夜版的节目,还可以打电话与主持人聊天的..

好好玩,主要是周寻的声音太好听了...

楼上说还有陆丹,估计那时候周寻好像走了..

他是95.1电台刚建好的时候,就在,没有做多久,呵...
作者:zdlhdm 时间:2008-09-25 19:08:00
  晕了
  原来你要找的人都离开13年
  声音在好听
  现在也会变的沧桑吧
  把回忆收藏起来吧
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-27 16:34:00
  10年左右嘛,没有那么老啦,,真是...
作者:zdlhdm 时间:2008-09-27 17:03:00
  回信至远方

问

十年有多远

是很久以前

还是近在眼前

回信至远方

诉

小城未变

只是添了些风雨的痕迹

我还未老

只是心画上了岁月的痕迹

已渐沧桑

10年的含义 自己想想吧 他会变成什么样

楼主Alex喵喵 时间:2008-09-28 15:25:00
  会变成:帅叔...
作者:zdlhdm 时间:2008-09-30 01:15:00
  晕 你很天真啊

作者:来回来回 时间:2008-09-30 07:59:00
  LS的非主流啊,谁给我个苍蝇拍啊
楼主Alex喵喵 时间:2008-09-30 23:28:00
  HEHE,此贴不能沉,继续找人中..

偶尔天真...倒也不错,呵...
作者:zdlhdm 时间:2008-10-01 06:11:00
  来到南昌这个版块 其实我就是为了能多看一眼这个帖子 看着楼主的执着和天真 善良与美丽并存。今天我终于鼓起了勇气。把压抑在心里的秘密直接告诉你。我。。。就是周寻!我其实已经回南昌一年了!
   现在想想,要是我当时离开南昌的时候,知道有你这么一位热心的FANS。我绝对不会走,我会留下来追求你。说不准这会和你在家已经生了一窝小猫了。
   当然,做为一个男人,我不会去为了当初的决定去后悔。人往高处走,水往底处流。当时年少的我,有我自己的理想,南昌?不是我梦想中的天堂。于是,我决定了去北京CCTV寻求发展。在那年的秋天,我选择了一个雨后的中午,踏上了南昌发往北京的2046列车。。
   可是,当我来到北京之后,才发现。这是一个比后台的城市,象我一个外地的陌生人,在北京根本没有后台,进CCTV也只能从传达室看门开始。。你说?象我一个堂堂的7尺男儿,一个地方台也算是个主持。怎么能受这气,于是我愤然离开,准备用自己的双手打拼天下。
   可惜残酷的现实来的很快。象我只能靠脸蛋和嘴巴混饭吃的人。找个工作真的很难。经过多方面碰壁之后。我感觉到人生的无奈。
  馕中也空。被迫于无奈的我只好在CCTV的大门口卖起了羊肉串。
  为什么要选这呢。因为,当你希望破灭的时候。对自己的梦想靠近点心里会觉得比较塌实。
   这一卖就是10年。我那当时完美的男性性感嗓音,经过10年的卖羊肉串吆喝,已经沙哑。岁月的风霜,虽然没有腐蚀我的内心,却在我的脸上留下了伤疤。
   而今象我这么一个帅叔叔。你是否还象当初一样依然追随?如果你不改变你以往的观点,那么。我真心真意邀请。愿不愿意来上岛喝杯咖啡?
   我生君未生,君生我已老
    我离君天涯,君隔我海角

我生君未生,君生我已老
    化蝶去寻花,夜夜栖芳草.

作者:来回来回 时间:2008-10-01 12:46:00
  大叔,十块钱羊肉,打包,赶时间
作者:Super不三不四 时间:2008-10-01 14:37:00
  谁呀·?
  没听说过····
作者:byeko 时间:2008-10-02 21:29:00
  晕 开始编了
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-06 09:15:00
  作者:zdlhdm 回复日期:2008-10-1 06:11:00

===========================================================

把他拖出去先阉掉,再让美女勾引他..

让他欲罢不能....

NND...
作者:zdlhdm 时间:2008-10-06 23:39:00
  作者:Alex喵喵 回复日期:2008-10-6 09:15:00

作者:zdlhdm 回复日期:2008-10-1 06:11:00

===========================================================

把他拖出去先阉掉,再让美女勾引他..

让他欲罢不能....

NND...

————短短的21个字,外加3个不认识的英文与几个小点。让我又一次体会到人世的无奈和女人心的残忍。
  这么灭绝人性的办法你都可以想到,不得不令我对漂亮滴可爱滴美丽滴动人滴天真滴浪漫滴有趣滴快乐滴灵巧滴沉着滴热情滴甜美滴优雅滴调皮滴捣蛋滴淘气滴你产生那么一点判断上的怀疑。。

楼主Alex喵喵 时间:2008-10-07 14:59:00
  HEHE~~~伤心了吧..~~

谁让你冒充周寻写回忆录吖..

这还算轻的了..哼哼..换成以前的话...会更惨..
作者:zdlhdm 时间:2008-10-07 23:41:00
  NONONO...伤心谈不上。
  我冒充只是看在你对周寻的痴心上面我于心不忍,才拔刀相助写了那么一段。但现在你想切我JJ的想法全世界都知道了。那我不在乎你那压箱底的满清十大酷刑。。来吧,有什么招就用出来

作者:来回来回 时间:2008-10-08 09:33:00
  先把JJ亮出来,看够不够一刀再说
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-09 15:05:00
  哼~~切你JJ还是小事..

还要剁碎了喂流浪狗..

也算做一件好事了...
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-09 15:10:00
  还有,满清十大酷刑已经过时了..

现在流行满清十一大酷刑!!!
作者:筱筱的回忆 时间:2008-10-10 14:49:00
  我也想念他......
作者:筱筱的回忆 时间:2008-10-10 14:51:00
  我也很想念他。。。。。
作者:zdlhdm 时间:2008-10-11 08:51:00
  楼上涉嫌灌水。。
  好男不和猫斗,
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-15 16:14:00
  哼....好好的怀念气氛被你弄成这样..

.....拉出去阉掉一点也不过份..
作者:来回来回 时间:2008-10-15 17:29:00
  阉了半天了也木有阉下来,小猫你想干啥,吃人家豆腐啊?
  非礼勿视啊!非礼勿摸!

别一直摸了,下刀
作者:zdlhdm 时间:2008-10-16 04:56:00
  嘿嘿我又来了。。

楼主Alex喵喵 时间:2008-10-22 16:45:00
  我还用吃他豆腐?至于吗?

我不太爱吃臭豆腐的..

................

又来让阉是吧?
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-22 16:47:00
  我还用吃他豆腐?至于吗?

我不太爱吃臭豆腐的..

................

又来让阉是吧?
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-24 09:08:00
  原来找一个人这么辛苦..
作者:gongjianhong 时间:2008-10-25 00:23:00
  看到这个帖子,我想起好多年前,我也很喜欢听这个节目,时间过得好快呀。我记得是周浔,而非周寻,因为我记得原来在节目里说他家是九江,所以取浔阳的浔为名。
作者:筱筱的回忆 时间:2008-10-25 02:48:00
  周浔是他的艺名,他家还有个学名
作者:筱筱的回忆 时间:2008-10-25 03:04:00
  喵喵人找得如何了?
作者:心檐听雨 时间:2008-10-25 05:09:00
  从来没见过这个人。。

作者:来回来回 时间:2008-10-25 13:54:00
  一只两只三只
  夜猫子真多
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-25 22:54:00
  作者:gongjianhong 回复日期:2008-10-25 0:23:00

看到这个帖子,我想起好多年前,我也很喜欢听这个节目,时间过得好快呀。我记得是周浔,而非周寻,因为我记得原来在节目里说他家是九江,所以取浔阳的浔为名。
  ============================================================

可能是语误吧,在95.1的节目介绍表中,名字叫周寻..电视上的节目也叫周寻...
楼主Alex喵喵 时间:2008-10-25 22:55:00
  作者:筱筱的回忆 回复日期:2008-10-25 3:04:00

喵喵人找得如何了?

========================================================

找得好可怜啊...

至今没有一点消息..

我就郁闷了..那个人肉搜的,怎么搜的?...

好不容易有个知情者,又没声音了...难道是我被骗了?

呜呜...伤心啊....
作者:筱筱的回忆 时间:2008-10-30 15:04:00
  自听说他到了北京在央视工作过一段时间,后就没消息了,我现也在北京做文化传媒,但没见到过他.也没有他的消息......要是有机会,也想再见见他了.......
楼主Alex喵喵 时间:2008-11-05 08:59:00
  继续顶...
楼主Alex喵喵 时间:2008-11-10 10:07:00
  ...
作者:来回来回 时间:2008-11-10 11:33:00
  你个大花痴
作者:来回来回 时间:2008-11-10 16:00:00
  哈哈

深情的呼唤!

要是有女人这么呼唤我就好啦
作者:小妖stella 时间:2008-11-14 22:32:00
  晕,周寻还是我大学同专业的同一届的同学呢,周寻的确不是他本名哦(怎么有点macao的感觉,呵呵),也是听说他去北京了。当年听他主持的没所谓的麦克风觉得很好玩,一个大学刚刚毕业的人去为很多比他大很多的人开导感情问题,很好笑。
作者:心檐听雨 时间:2008-11-15 08:03:00
  快点把周寻的联系电话啊地址的什么告诉楼主吧~
作者:chenhuiwy 时间:2008-11-15 19:49:00
  接着顶起来

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规