一千个镜头,一千种南昌.中国梦美丽南昌,看醉了!

楼主:南昌发布 时间:2014-10-15 14:22:08 点击:9390 回复:389
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这些年,我们在南昌,有青春,有梦想,我们在这座城市汇聚,默默地努力,把最好的奉献出来,再彼此分享,我们生活在南昌,必定与南昌一起成长,和小编一起看南昌的蝶变之路,你是否也看醉了?

1,我还在原地等你,你却已经忘记曾经来过这里。 滕王阁

2,经不住似水流年,逃不外此间少年。

3,听悲伤的歌,看幸福的戏。 八一大桥

4,和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。青山湖

5,原来地久天长,只是误会一场。 八一大桥

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:城市贫民528 时间:2014-10-15 14:24:00
  其实,美,就在身边,停下脚步欣赏。
楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:27:00
  6,你不曾给我一次回眸,我却始终在对你微笑。褪尽风华,我依然在彼岸守护你。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:28:00
  7,我能想到最烂漫的事,就是和你一起看南昌日出日落。

楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:29:00
  8,催眠自己,告诉自己,有幸福。 龙王庙立交

楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:33:00
  9,朋友们都羡慕我,实在羡慕他们的人是我。孺子路

楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:36:00
  10,爱你,良久了,等你,也良久了,现在,我要离开你了,比良久良久还要久……联发广场

楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:39:00
  11,在下一个路口,思念某一种温度。 老福山立交

12,不是每个人,在蓦然回首时都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里众里寻她千百度。红谷滩全景

13,回望灯如旧,浅握双手。 丰和立交

14,假如我转过身,就不会有人看见我的眼泪了吧? 梅湖景区

15,那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。 南昌之星摩天轮

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:41:00
  16,每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。

17,时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

18,去一个地方,想念一个地方,都是因爲那里的人,而不是那里的风景,一个城市会跟自己联系起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的人。

19,章台柳,章台柳,昔日青青今在否?纵使长条似旧垂,也应攀折他人手。

20,你不知世上有我,我不知世上有你,岂不干净?一朝偶相逢,三载苦相思,情到浓处伤人深,宁愿无心对无情。何必呢,何苦呢?但愿此生,从未邂逅。

我要评论
楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:46:00
  21,多情自古伤别离。恨总在,夕阳弄余晖。几缕嫣红笑意,已令我,无处寻觅,留得心碎。今宵明月皓皎千里。长影外,不见孤鸿,挥袖跃然归。

22,童话已经结束,遗忘就是幸福。秋水广场

23,有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。 艾溪湖湿地公园

24,记忆像是倒在手心里的水,不论是摊平还是握紧,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。一江两岸

25,如果有一天我们在路上重逢,而我告诉你:“我现在很幸福。”我一定是伪装的 如果只能够跟你重逢,而不是共同生活,那怎么会幸福呢?告诉你我很幸福, 只是不想让你知道我其实很伤心。 赣江日落

我要评论
楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:48:00
  26,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过,不可以做敌人,因为彼此深爱过,所以我们变成了最熟悉的陌生人…… 滕王阁

27,这世上最累的事情,莫过于眼睁睁看着自己的心碎了,还得自己动手把它粘起来。 坛子口立交

28,我生命里的温暖就那么多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑 司马庙立交

29,有时候,生活是不公平的,但我们却没理由对此绝望。秋水广场全景

30,不爱的爱情,永远不会变坏。 所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:51:00
  31,那些说给树听的话,嵌在树的年轮里,随流年一点一点长成参天的回忆。

32,当你眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼!你会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落下的那一刻变得清澈明晰……南昌火车站

33,我们微笑着说 我们停留在时光的原处 其实早已被洪流无声地卷走中山路

34,他说:“你会找到一个比我更好的人。” 你微笑说:“但我不会再对人这么好了。”

35,我真的喜欢你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。

楼主南昌发布 时间:2014-10-15 14:55:00
  36,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

37,不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题

38,记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。 昌东

39,我是你的鹞子,线在你手上,可陪伴我的只有风…… 绳金塔

40,去一个地方,想念一个地方,都是因爲那里的人,而不是那里的风景,一个城市会跟自己联系起来,也是因为那里有和自己相关的人,有你放不下的人。

(图自网友)

看到这里,你是否已经看醉?你在南昌多久了?

你眼里的南昌是什么样子?小编真的好想知道,所以广大网友都可以在后面跟帖,把你认为最美的南昌新面貌晒出来!
作者:栀夏世 时间:2014-10-15 16:52:00
  美!
作者:西北雄鹰 时间:2014-10-15 16:56:00
  好看,了解南昌的好帖一枚。请卤煮继续啊,才40个镜头,40种南昌,可别太监了!
作者:东北江南 时间:2014-10-15 21:26:00
  南昌的确很美,最重要的她是天生的美,上天赐予的先天美。
  我狗尾续貂几张自己拍的片子
  先从家边上的象湖开始

象湖正在改造,将来会更美。
作者:东北江南 时间:2014-10-15 21:29:00
  老片子过后贴几张近片

作者:东北江南 时间:2014-10-15 21:31:00
  最后来张象湖湿地全景,是用三张片子接成的

作者:西北雄鹰 时间:2014-10-15 22:56:00
  楼上的PP拍的真真是极好的,赏心悦目,GO ON !
作者:西北雄鹰 时间:2014-10-15 22:57:00
  建议楼主每层楼贴一张图!
作者:落霞秋水心 时间:2014-10-16 21:11:00
  好帖当顶。
作者:东北江南 时间:2014-10-17 14:32:00
  第二组是我新房子附近的梅湖

作者:129728_love 时间:2014-10-17 19:55:00

美丽南昌,看醉了...

作者:东北江南 时间:2014-10-18 08:21:00
  平时喜欢拍几张照片,以俺家为园心由近及远陆续发几组自己拍的南昌风光片。
  绳金塔

• 海棠爱吃篱: 举报  2014-12-05 21:58:21  评论

绳金塔如果好多次,现在的美食街~~还有国庆那段时间的3D 表演~~很美丽~~我也有很多照片哦
我要评论
作者:小le 时间:2014-10-18 21:10:00
  好多PP哦!不错不错!
作者:屈文志 时间:2014-10-18 21:12:00
  若要去南昌,几月份去好呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2014-10-19 03:23:00
  我是不是也该发几张?
我要评论
作者:东北江南 时间:2014-10-19 09:52:00
  再贴一组江南三大名楼之滕王阁

作者:冷眼的马甲 时间:2014-10-19 21:12:00
  江南老兄好片子,秀丽南昌!
作者:季节在变幻 时间:2014-10-19 22:05:00
  美好的人眼里拍出来的景和人都是美好的

作者:冷眼的马甲 时间:2014-10-20 00:07:00
  我贴几张,物华天宝人杰地灵——发展中的南昌,南昌的建筑

作者:冷眼的马甲 时间:2014-10-20 00:07:00
  我贴几张,物华天宝人杰地灵——发展中的南昌,南昌的建筑

作者:冷眼的马甲 时间:2014-10-20 00:08:00
  手机拍摄,见笑了
我要评论
作者:栀夏世 时间:2014-10-20 17:09:00
  美呆了!
作者:西北雄鹰 时间:2014-10-20 17:20:00
  醉美南昌!
作者:haizilcp 时间:2014-10-20 17:24:00
  好想去,好想去~
作者:东北江南 时间:2014-10-20 22:26:00
  南昌市最早的公园——八一公园

下面是南湖

• 海棠爱吃篱: 举报  2014-12-05 21:59:44  评论

哈哈,我和我哥还在那湖里钓了一只龙虾
  • 吃番茄的q: 举报  2015-03-07 21:34:08  评论

那南湖上有个画院,小时候就在那学的画画,寄托了我童年时期最美好的记忆,很多年没去那了,哪天得空去那瞧一瞧…谢谢你的分享,拍得很美(^ω^)
我要评论
作者:落霞秋水心 时间:2014-10-21 01:45:00
  美图美景,美不胜收。
  欢迎更多朋友来帖图,向大家展示你眼中你心中的南昌。
作者:落霞秋水心 时间:2014-10-21 19:37:00
  我也来几张,去年在八大山人附近拍的。
  手机

作者:落霞秋水心 时间:2014-10-21 19:40:00
作者:落霞秋水心 时间:2014-10-21 19:43:00
作者:落霞秋水心 时间:2014-10-21 19:56:00
作者:东北江南 时间:2014-10-22 21:23:00
  欣赏完了版主的大作,再发组人民公园的片子

作者:129728_love 时间:2014-10-27 12:13:00

看醉了。。。

作者:冷眼的马甲 时间:2014-10-27 12:37:00
  好
作者:东北江南 时间:2014-10-27 20:43:00
  @要说南昌高富那是扒瞎,要说南昌不美那更是扒瞎。南昌的美表现在:
  1.南昌是座水城,28%的面积是水域。可惜58年的“大跃进”和近年的房地产开发填掉了不少水面;
  南昌还是山城,近郊有很漂亮的山(以后发个专帖)。
  青山绿水,构成了动感南昌。
  2.南昌阳光、空气、水质三大要素占全了,四季分明,特别适合动植物生长。所以南昌不仅是花城,四季常绿、长年有花(以后发个专帖)。而且也是鸟城,是候鸟的天堂。天香园就是国内少有的候鸟乐园(以后发个专帖)。

作者:laubie 时间:2014-10-28 12:06:00
  弱弱地问一句:南昌有这么蓝的天吗?
  • 东北江南: 举报  2014-10-28 14:47:41  评论

南昌的大气质量在全国至少应算中上,水晶天是经常的。
  • 屁屁婆子: 举报  2014-11-04 21:52:41  评论

记得上个月南昌的空气质量全国最好?????雾霾爆表,全国倒数第一,现在的南昌的天气空气真的不好,南昌号称水都,但是交通堵塞,地铁施工,违章拆迁,哎!希望南昌越来越好,不过中部省会城市,南昌房价最高,收入最低,南昌啊南昌想说爱你不容易。
我要评论
作者:好大一棵树hm 时间:2014-10-28 14:57:00
  支持图片贴,顶一个。
我要评论
作者:东北江南 时间:2014-11-01 16:13:00
  南昌水多,湿地自然就多。这是渔舟湾湿地,一个谈情说爱、骑行赏荷的好去处

作者:紫歆1992 时间:2014-11-04 22:36:00
  圈圈网前段时间微博征图的

作者:风吹92哥 时间:2014-11-04 22:44:00
  南昌处处是坑 南昌鬼子称号真是不冤枉 别打我

我要评论
作者:小木马噗噗 时间:2014-11-04 23:10:00
  赞一个!

作者:成都农民工 时间:2014-11-04 23:17:00
  自然环境再好,也经不起人为的糟蹋。交通之乱,卫生之差,全国无出其右。几十年如一日的脏乱差,也是醉了,关键是你还不知道跟谁去说。每个职能部门都是事不关己。在南昌工作二十年,时刻都想尽快离开。希望有渠道的,多向上反映反映,尤其是交通和卫生,真是拜托了,好好整整吧。不然南昌永远是一个来了就想走的城市。

• _芫絷染: 举报  2014-11-27 04:07:59  评论

我觉得这些都不是问题,最应该整治的是偷盗的问题
  • 电光神行: 举报  2015-02-03 22:32:29  评论

南昌人表示我不想呆着,层主绝对说到点上,脏乱差加交通混乱,大学读完的同学对这个城市都没什么好感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:民工老李 时间:2014-11-05 07:22:00
  Mark

作者:男人如花比花还花 时间:2014-11-05 09:27:00
  爱上南昌。

作者:Sandy的枕头 时间:2014-11-05 13:27:00
  南昌*罒▽罒*顶顶~

作者:东北江南 时间:2014-11-05 15:22:00
  南昌水多,湿地就多。艾溪湖湿地风光

顺带说一下,我所发的图片是我自己拍的,版权属于本人。涯友们分享可以,但不得作任何商业用途,否则将追究法律责任。我也就是业余爱好,从不参加什么比赛、征图。
作者:heiheiyaya333 时间:2014-11-05 16:17:00
  楼主晒出的美图也不能掩饰南昌的脏乱差! 特别是交通尼玛跟湖南地级城市差不多!

作者:你看起来很好吃1 时间:2014-11-05 20:12:00
  马克

作者:MISS汪的青柠 时间:2014-11-05 22:14:00
  冬天雾霾天气 平时地面到处摩托车乱跑(对,就是摩托车)交通堵得一塌糊涂。又脏又乱又差,楼主真的要用这些过于唯美的图来掩饰它们么
  还有 我真的要说这里还不如湖北的某些地级市。t

=_=不管怎样,它是一个来了就会累觉不爱的城市好么=_=

作者:注册名不能为空 时间:2014-11-05 23:07:00
  醉了,那些地点和前面的言情小句子有犀利关系– –

作者:杨阿咯噔 时间:2014-11-06 11:19:00
  ??大南昌

作者:涯丫妞 时间:2014-11-06 13:54:00
  原来我脚下的这片土地这么美

作者:涯丫妞 时间:2014-11-06 14:00:00
  来两张

作者:kasuki爱小菲呀 时间:2014-11-06 16:54:00
  刘明

作者:u_94334598 时间:2014-11-06 17:37:00
  现在南昌

作者:u_94334598 时间:2014-11-06 17:38:00
  现在南昌修地铁,城区一塌糊涂

作者:东北江南 时间:2014-11-08 14:28:00
  少小离家老大回,大半辈子在外地混了。时常在昌版看见些地域帖,说某地好某地不好如何如何?我的体会是人得懂得感恩,你说的好地方没有你的立锥之地,反倒是你不看好的南昌养活了你。从某种意义上说,没有不好的地方,只有混不出来的人。
  扯远了,发点郊区风光。凤凰沟

凤凰沟原先是个茶场

现在开发成了风景区,有着成片的樱花花海、玉兰花海...

很适合郊游

作者:杨枝泪 时间:2014-11-09 14:49:00
  老实说,用这种调调去铺排一个城市,还是小家子气了

作者:微微尘夏 时间:2014-11-09 18:19:00
  没发现有这么好看⊙▽⊙

作者:凹凸凸凸 时间:2014-11-09 21:39:00
  同为南昌人为楼主赞一个

作者:想瘦的小鬼爱享受 时间:2014-11-09 22:06:00
  拍照终于有去处了

作者:东北江南 时间:2014-11-10 21:00:00
  南昌乃山水动感之城,除了丰沛的水面外还有秀美山峰。下面贴几张梅岭的片子。首先介绍洪涯丹井
  传说乐祖遍历天下名山大川,最后来到梅岭。发现此处翠竹绝佳,能发出雏凤清音。于是断竹为器,始得音律。

茶圣陆羽评定天下十大名泉,赣省占有四席,洪涯丹井位列老八。

洪涯丹井的对面是翠岩禅寺

作者:拖延症患者J 时间:2014-11-11 01:04:00
  赞!我大南昌真棒

作者:口吕品晶 时间:2014-11-11 08:47:00
  再美也只在镜头里,真实的南昌不敢恭维啊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lymjplybj 时间:2014-11-11 19:00:00
  朝阳桥上的南昌。

作者:晓楠要考考考TEM4 时间:2014-11-15 13:18:00
  这真的是南昌吗

我要评论
作者:东北江南 时间:2014-11-16 14:38:00
  梅岭的特点是景点比较分散,说实话我也没走全。
  下面再发几张梅岭景点图
  天宁寺是座历史悠久的尼姑庵,椐说进入修行的一般都得本科以上。

紫清山

长春湖

作者:塞北C 时间:2014-11-18 23:25:00
  凤凰沟?我还没去过。。

• 东北江南: 举报  2014-11-19 20:24:39  评论

去凤凰沟还是比较方便的,昌南客运站有直达公交。 春天去比较好,油菜花、樱花、玉兰花...美不胜收。
我要评论
作者:小雅儿是笨蛋 时间:2014-11-20 16:29:00
  在南昌呆了好几年了,原来南昌这么美?????那我平常是瞎了?0.0

我要评论
作者:阿书的紫书 时间:2014-11-21 21:23:00
  这文字这图片,看的我都是醉了⊙o⊙话说我遇到的每个人都说,南昌的天气最让人吐糟!幸好她们都已不在这里了。。。

作者:晓蠡LFL 时间:2014-11-22 17:31:00

作者:奔跑吧白羊 时间:2014-11-26 07:50:00
  呵呵 只看图不说话

作者:不悲不伤 时间:2014-11-28 00:10:00
  老实说,在南昌生活了两年,没觉得有多漂亮,不过我觉得这照片拍的真心不错,呵呵

作者:俊采兴驰 时间:2014-11-28 12:07:00
  分页沙发抢占
作者:西北雄鹰 时间:2014-11-28 12:08:00
  了解南昌的好帖帖,再顶顶!还不翻页?
作者:东北江南 时间:2014-11-29 11:20:00
  继续借楼主的帖子发一组南昌的建筑。
  论高楼大厦,南昌肯定拼不过外地一线城市。但钟灵毓秀却是南昌的特色。
  南昌赣江段现有六座过江大桥,此为南昌大桥

赣江灯塔

生米大桥

南昌高校硬件都还可以,缺的是软件

南昌之星(摩天轮)

南昌街景

南昌体育场馆之一

南昌演艺场馆之一

南昌某公园

南昌海洋馆

崛起广场

南昌动物园

民以食为天,南昌某饭店

有百年以上历史的耶稣堂

已经被拆掉的旧城老街

程将军是南昌籍的雕塑大家,专门给伟人塑像的,百年之后将作品捐赠家乡

程老作品

江西名人雕塑园里的作品

南昌简介(局部)

以老人家以城为名的一首律诗结束此次续貂

• 毛崽弟弟: 举报  2015-04-26 16:43:41  评论

我靠,一位来自东北的前书记对全省说----国际大城市、省城NANCHANG!真高大上喔!!
我要评论
作者:漫舞桃花 时间:2014-12-02 21:46:00
  啥啊 你在南昌呆就知道了。就挑漂亮的拍 能不美吗

作者:楼猪您受精了 时间:2014-12-04 21:39:00
  什么时候把小偷猖獗的问题解决了再说吧

作者:u_94981270 时间:2014-12-04 21:54:00
  每个地方都有美的地方,也有需要改进的地方。特别赞成前面说的话:再美的地方也没有你的立锥之地,反倒是你不看好的南昌养活了你,人要懂得感恩!我是南昌人,我爱南昌,因为那里有我的家。

作者:东北江南 时间:2014-12-06 22:08:00
  大城市有大城市的精彩,小地方有小地方的热闹。
  南昌的军乐节很有特色

还有每年的绳金塔庙会

南昌的会展经济蛮发达的,花展、车展、名名堂堂的展览常年不断
  月季展上拍得的新人

参观菊展的小朋友

此外,一些基层单位的活动更接地气

作者:u_96981905 时间:2014-12-07 22:00:00
  美 南昌加油

作者:女巫i 时间:2014-12-08 15:31:00
  我家看八一桥

作者:女巫i 时间:2014-12-08 15:33:00
  发布了图片

作者:一起吃成胖纸 时间:2014-12-14 20:15:00
  赞??

作者:henry11209 时间:2014-12-16 05:52:00
  安妮宝贝的忧伤文字

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规