你知道家装量房的重要性么

楼主:南昌泥巴公社 时间:2017-11-21 20:57:09 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  你知道装修为什么要量房么

  相信很多业主找装修公司装修房子的时候都有过这样被要求,要求上门量房,对于上门量房很多业主也是一知半解,甚至有些业主比较反感,给装修公司一个户型图,让装修公司根据户型图纸做设计,当真正看设计的时候或真正施工的时候就会遇到各种问题。下面告诉泥量房的好处以及怎么规避这些问题。

  好处一,量房可以知道房子的精确尺寸,长宽高,门窗高度,而户型图是一个平面图,是没有高度这个尺寸的,当仅凭户型图进行设计,无法有一个立体空间感,同时房子有些地方的尺寸是户型图表现不出来的,还有写特殊位置,没经过实地勘测是难以做到周全的。曾经也有一个客户就是通过户型图做的设计,在施工的时候卫生间在放置马桶的时候,发现尺寸不符合,造成改变项目,退换马桶,带来了很多麻烦。

  好处二,实地量房,可以了解房子的朝向,周围环境,噪音情况,采光等问题。在实地了解这些情况后,比如说房子靠近马路,可能会有噪音,设计师在选材的时候可以选择一些隔音材料,采光有问题可以通过设计材料等弥补这些缺憾,这样可以达到设计上的完美,效果上的舒适。

  好处三,最重要的一点是上门量房可以跟设计师提前沟通,包括你的想法,喜欢的风格,那个房间可以用来做书房,那个是儿童间,次卧,客厅需要什么样的风格,背景墙等等,这样能够帮助设计师设计出你心仪的房子装修。

  好处四,精准的尺寸测量,防止尺寸不对,造成后期施工更改项目。相信业主们都不喜欢中途更改项目,增加项目我相信业主们是非常不乐意的,而且会觉得受了欺骗,有精准的尺寸,加上现场的勘察,将会避免这样的问题,尤其是对于安装空调,暖气,坐便器等非常有帮助。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规