你知道家装插座的安装要求么

楼主:南昌泥巴公社 时间:2017-11-23 19:59:31 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  家装的最后一个环节就是验收,很多业主验收的时候都看了一个整体的感觉,但细小的部分往往注意不到,而往往这些细小的地方会影响到我们今后生活的便捷性,让我们来总结下:

  1.卫生间的插座一定要足够用,否则在后期的使用中会出现较多的问题。比如说,如果要安装只能马桶,那么最好在坐便器旁边预留一个插座;在洗手盆旁边预留插座,可以方便吹风机的使用。此外,为了安全,在卫生间和厨房安装插座的时候,最好使用带有防溅水盒或塑料挡板的放水座,这样能够有效防止因油污、水汽侵入而引起的短路。

  2.有些人在安装三孔插座时,经常让底线形同虚设,甚至会直接把地线接到煤气管道上,这样做是很危险的。因为地线和电器的外壳相连,一旦电器漏电,就会让人触电。

  3.插座不能只有一个回路。如果家里的电路只有一个回路,那么一旦其中一条线路出现短路,家里所有的用电器都会马上陷入瘫痪。因此,插座可以选择两三个回路,厨房卫生间各走一路,空调在使用一个回路。

  4.不要多个电器共用一个插座。这样做会让电器超负荷运行,很容易引起火灾。一次,空调、洗衣机、抽油烟机这些功率比较大的电器应该有自己独立的插座。卧室里通常应该安装4组插座,客厅每2.5平方米一组插座,厨房每1.2平方米一组插座。

  5.插座的导线不能随意安装。电源的导线必须使用铜线。如果你使用的是铝线,那最好换成铜线。另外,很多家庭为了美观,会采用开槽埋线、暗管铺设的方式,在这样的情况下,布线时必须遵循“火线进开关,零线进灯头”的原则,还要在插座上设置漏电保护装置。

  6.厨房的插座不要安装在灶台上边,防止过热将插座损坏,房间里的插座宁愿多些,也不能少。

  专业的设计师在安排水电定位时,会根据业主所提供的家具的尺寸和摆放的位置进行开关和插座的定位。也会根据自己所了解的实际情况,建议业主改变插座的数量或是位置。因此,在进行装修之前,就要对房间内的电线和网线等的布局、位置考虑周全,不能有所缺。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规