你知道装修完后要验收那些刚面么

楼主:南昌泥巴公社 时间:2017-11-24 16:52:32 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家庭装修验收主要查看什么

  很多业主在交房后,很多业主会找装修公司装修,但是很多业主装修验收的时候不知道要验收什么,只是一个大体看看,看一个整体感觉,没有检查到细微之处,其实在验收的时候重点需要从以下几个方面:

  第一,认真查看门窗。门窗的安装必须牢固,要高低一致,开启灵活,相关的五金件应该配备齐全。要看下锁舌与锁鼻是否对立,转动钥匙是否方便。门与门框的间隙要适中,大了会漏风,小了又会太紧。还要预留出门与地缝隙,否则,闷在水泥地面上或许会开关自如,但是铺了砖和地毯之后,开关就费劲。

  
  

  窗是最害怕渗水的,下雨时雨水会顺着窗缝流得到处是。因此,一定要认真查看窗的工艺,看缝堵的严不严,条压得平不平。如果物业同意的话,最好是在外墙用水管喷射10分钟以上,这样就可以看出窗缝究竟严不严。

  第二,看卫生间。主要是看下开关、水龙头等安装是否平正,使用时是否灵活方便。排水管道应该是通畅的,没有堵塞和渗漏。还要看下地漏,最好是在卫生间放些水试一下。
  


  第三,看不锈钢洗手盆。不锈钢洗手盆的下水管如果漏水,肉眼是不容易看到的,因此你可以用手顺着管子摸一下,如果水管是干的,那就代表水管不漏水。此外,你还可以用手轻摸水喉表面,看是否有渗水。

  

  第四,看橱柜。开关橱柜的柜门,看看是否方便,还要看看开门之后,厨房通道是否顺畅,橱柜的高度是否方便存取物品。

  


  第五,看电气工程。应该对房屋的电器工程进行必要的检查和实验,比如灯具试亮、开关试控制。

  第六,看地砖。铺设的墙砖和地砖应该平整、接缝均匀,局部空鼓不得超过瓷砖总量的5%。

  第七,看墙体。涂饰工程应该做到起皮、不粉化、不裂纹。乳胶漆更是严禁脱皮、漏刷、透底,其表面颜色要一致,而且不能有明显的刷痕。

  第八,坎木装饰线对接。挂镜线、顶角线等木装饰线接头的地方不能有错缝,离缝现象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规