论客厅布置形式

楼主:南昌泥巴公社 时间:2017-11-25 17:56:53 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  客厅布置形式有哪些

  客厅布置形式主要有以下几种:

  1.C型布置。这种布置方式具体来说是沿着三面相邻的墙面去布置沙发,中间放一个茶几,这种布置方便人们入座,而且交谈起来也很容易,人们的视线能够看到客厅里的所有东西,因此这种布置最合适那些热衷于社交的家庭。

  

  2.对角布置。这种布置形式是把两组沙发成对角布置,一垂一直的不对称布置看起来轻松活泼、舒适方便。
  


  3.L型布置。这种布置形式是沿着两面相邻的墙壁去布置沙发,其平面呈L型。这种布置形式直率、大方,可以在沙发的对面设置一个视听柜,又或是放置一幅整面墙那么大的壁画,这都是很合适的布置形式。
  


  4“一”字形布置。这种布置方式现在非常常见,具体来说就是让沙发沿着一面墙掰开,让他们呈“一"字状,前面在摆放一个茶几。起居室比较小的家庭可以采用这种布置形式。

  

  5.对称式布置。对称式布置类似于我国客厅的传统布置形式,气氛严肃庄重,层次感强,适合比较严谨的家庭使用。

  6.安乐式布置。这种布置形式非常轻松逍遥,长沙发与安乐椅相对而设。这种布置方式比较适合那些家里有老年人或是体弱多病者的家庭,他们在这样的环境中可以躺也可以坐,非常方便。

  7.地台式布置。这种布置形式具体来说,是利用地台与下沉的地坪,并不设置具体的座椅,选用一些靠垫来调节座位,可以随意松紧,非常自在,另外,地台还可以作为临时的睡床,具有多种用途,是一种非常别致的布置类型。

  8.四方形式布置。这种布置方式非常合适那些喜欢下棋,打牌的家庭。参与游戏的人可以一人占一边,因此爱玩的家庭可以采用类似的布置。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规