师范生薪酬2017排行版及满意程度调查出炉,整体水平偏低?

楼主:超载的快门 时间:2018-02-03 10:12:18 点击:194 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年已然过去,如今2018年的第一个月也即将过去,在这个档口,薪酬网的《2017年中国大学毕业生薪酬水平排行榜TOP200》在近期发布。榜单以往届毕业生为调查对象、以平均月薪为薪酬口径,以两百多万的大学毕业生为样本数量,对2017大学毕业生的薪酬水平进行排名,并深入调查了满意度等相关信息。

  

  这些信息中亦包含师范毕业生,这些是广大师范生最关心的内容。以下,敏试教育将带领广大师范生来看看这一排行榜和满意程度调查,以提前做好心理准备,规划好毕业道路。
  首先来看看2017中国大学毕业生薪酬水平排行榜TOP200原榜单:

  

  

  如图所示,排在前80名的师范类院校仅有3所——华东师范大学、北京师范大学、上海师范大学。华东师范大学排在第24位,其2016届、2014届、2012届平均月薪依次为8007元、9128元、10132元;北京师范大学排在第65位,其2016届、2014届、2012届平均月薪依次为6912元、8088元、9462元;上海师范大学排在第70位,其2016届、2014届、2012届平均月薪依次为6842元、7868元、9049元。
  其次来看看研究生、本科生、专科生各自的整体薪酬水平(绿色部分为平均值):

  

  

  

  从表中可以看出,无论是研究生、本科生,还是专科生,其各自的整体薪酬水平都低于各大类整体薪酬水平平均值。
  最后,再来看看满意度:

  

  从调查数据可以看出,师范类毕业生相对满意度较高,高于平均水准,且满意度由学历高低水平由高到低。
  看完这份榜单和满意程度调查,你觉得如何?
  文章来源 敏试教育 江西教师招聘网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规