更人性化了!南昌地铁增设“防门夹”警示(转载)

楼主:小圈圈2018 时间:2018-02-28 11:00:37 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  搭乘地铁时,乘客“冲上抢下”,不仅可能对自身造成人身伤害,还可能影响列车的运行。记者了解到,南昌地铁从视觉、听觉、客流组织引导三方面入手,减少地铁车门、屏蔽门夹人夹物事件发生,引导市民文明乘车、安全出行。

  据了解,南昌地铁1号线、2号线都发生过车门、屏蔽门夹人夹物事件,并造成列车紧停、列车晚点等。为此,在南昌地铁1号线、2号线电客车车门上新增了“灯闪铃响,勿上下车;冲门危险,顾己及人”的提示标识。而在车内车外,都有开关门指示灯,从视觉上直观反映屏蔽门与车门的开关门状态,方便乘客判断车门状态,安全乘车。今年,南昌地铁还加快了1号线、2号线电客车车门的蜂鸣器关门提示音的频率,将原有的1秒钟响1声变成1秒钟响2声,并在列车广播提示音中增加了“灯闪铃响,请勿上下车”的语音内容,更好地提醒乘客勿抢上抢下、阻碍车门关闭。

  同时,南昌地铁在地铁大厦、八一广场等客流量大的车站,对电梯行进方向进行更改。为加快疏散站厅内的乘客,站内地面以及柱子上还张贴了显眼的引导标语。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规