天涯论坛 > 南昌 > 问答 [我要提问]

转业士官寻求帮助

楼主:鱼太狼 时间:2019-05-26 01:45:04 点击:1318 回复:9
  是这样,我是南昌本地人,目前在厦门岛屿当兵,士官第16年,现在面临退伍还是转业两难,因为我离开南昌比较久,不太明白南昌呢情况,想请好心人帮一帮我给点建议!
  1.本人已经随军所以爱人和孩子户口落在厦门,之前爱人也是南昌县的
  2,本人满足转业安置要求
  3,本人父母在南昌市直单位,我可以转业进市直单位
  4,本来也可以转业进厦门(但是留在厦门压力比较大),因为随军落户已经满两年
  5,如果选择退伍一次性可以拿到手8-90万现金,除了还有16年的养老保险不动的(因为从厦门这边走补助比较高),但是转业只有三十万上下,可以进南昌市直单位工作,具体单位不知道,要看评分选

所以我现在很纠结到底是从厦门拿钱好,还是转业到南昌市直单位好,想请问一下有没有在市直单位上班的或者有转业进去的给点建议,不知道南昌市直单位能拿多少工资。现在是人生大的抉择的时间,希望大家能给与我一点建议,谢谢!

7个回答

浮生生生 2019-05-27 15:35:55
  长远看.转业.南昌市直营单位很好的 你也能拿到30万左右现金 你如果下海.不确定性太大
西门小学生 2019-06-14 14:44:46
  不用想了,直接单位。
小水滴哇 2019-07-02 16:54:37
  还是回南昌直属单位比较靠谱,也有30万,一次性拿90万自主创业比较难,因为现在经济萧条大环境不好,九十万在现在办不了什么事,找个好单位安置稳妥一点不错。
u_113261209 2019-07-04 18:36:12
  工作多少年才能存下60万,果断拿钱,自主创业
请对我温柔以待QW 2019-07-11 00:03:56
  看你家条件吧,一次性退伍吧
HULI83092706 2019-07-18 11:43:43
  直接选单位,有什么好犹豫的,有家有口的人,稳妥点好。再说,九十万来创业,根本就没什么戏唱,赚了,皆大欢喜,赔了,到时候又没钱,又没工作,而且你在部队待的时间太长,根本不了解社会生存法则,进单位吧,安全保险。
奋斗者K 2019-07-18 21:58:41
  推荐进单位风险低,创业不是那么容易的