我来教你练瑜伽,基础教程哦!

楼主:瑜群空间A 时间:2019-07-12 12:19:57 点击:394 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家这么忙,哪有时间去跑步。
  其实也没什么忙不忙,只是自己懒了点而已,既然大家都这么忙,那我这里就教大家又可以偷懒又可以锻炼的瑜伽吧,现在教大家基础姿势好了



  含义:
  像山一样,稳固站立
  这是一个基本的站立姿势
  是其他体式的基石

  体式意义:
  山式是一个中性的体式,也是一个标准,在这个体式中,身体的骨骼,关节,脊椎,肌肉,皮肤都是比较对称均匀的,所以它被赋予了所有瑜伽体式的基础和根基的地位,其中梵文“Tada”是山的意思。

  步骤:
  1、站立在瑜伽垫上,双脚分开,距离大概一块“瑜伽砖”的宽度。让整个脚掌平铺在垫上,十个脚趾微微翘起,足弓上提,让大脚趾球、小脚趾球和脚根,均匀有力的压实垫面。
  2、膝盖放松,微微调整朝向正前方,并正对第二三脚趾,小腿向内回旋,大腿向外旋转,大腿前侧股四头肌发力带动髌骨上提。
  3、保持骨盆中立,吸气让胸腔饱满,腹部收紧,呼气肋骨向脊柱方向内收,同时指尖发力肩膀向下向后沉。
  4、视线平视前方,微收下颚。
  保持自然顺畅的呼吸,每一吸气脊柱延展向上,每一次呼气,重心下沉,脚底均匀受力。
  视频教程:教学视频
  功效:
  山式的正确练习方法有利于身心健康,伸展脊柱,锻炼腹部和臂部的肌肉,扩张胸腔,改善形体,增强足弓、脚腕、膝部和大腿的力量;集中精神、增强意志力、缓解焦虑情绪。

  老师建议:
  对于想要纠正形体的练习者,随时抓紧可利用时间练习山式。
  不需要工具、时间、空间,完全可以利用自己在做其他的事情同时练习山式。

  感谢瑜群空间老师胡雅静、慧子老师 给我们做视频指导演示。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规