心之所向

楼主:于月如 时间:2020-02-08 14:58:17 点击:50 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  静坐阳台,阳光洒满窗台,冬日的暖阳总是格外的亲切。连日的疫情,幽居的日子,总让人无奈,只有高悬的日光可以尽扫心底的阴霾。
  我时常问自己,心之所向,心之所愿为何?答曰:无解。我时常羡慕别人觅得良人,有人陪伴左右,然而自己的心漂泊无依。无数次想过找个人将就,至少看起来不那么孤单,但是年少时的教训让我明白,你不爱的再将就都不会爱。尤其面对一些见你一次,三言两语就谈喜欢的人,你只会觉得肤浅。到底还是不合口味吧!毕竟如今的我是相信一见钟情的。年少时总觉得恋爱是一辈子的,也傻傻相信找一个爱你的更容易快乐,其实到如今才明白,我们所爱的只有自己的热爱。我们的精神境界远没有我们想的伟岸。我们害怕孤单,确也害怕找一个人更让我们觉得孤单,我有一个陪伴我很久的人,工作认识,未曾谋面,算是亲密的网友吧!年少时以为是爱情那时候刚毕业步入职场,他在电话里对我的温柔是我到现在都怀念的。后来终于距离是致命的,在无数次寒风凛冽中一个人等公交的日子里,我明白了,感情会败给距离。一年多的时间里。慢慢的我接受了我不喜欢却喜欢我的人。只因他风雨无阻接我下班,哪怕拒绝也毫不介意,可以淋着雨等一天,终于在我对着电脑对面的那个远方的人失望的时候,再次迎来了趁虚而入的机会,之所以说再次,因为那个人是我的初恋,从来不曾喜欢的初恋,大学时追了我两年多,他不是我喜欢的类型,所以从没想过会和他在一起,年轻时也有更好的追求者,只是记得有一次,突然变天,南昌的天气从来都是随机播放,今天穿夏装明天穿冬装那种。喜欢你的人会告诉你,天气冷了多穿点,只有他,买了衣服在校门口等了我一天,终于还是被感动了,再后来就在一起了。可是兜兜转转的几年,我依然确信的是我不爱他。以至于到如今我遗憾的更多的是年少时没有值得我怀念的人。但是在一起的日子我是想过一辈子的。我想很多女生都曾天真的以为找个爱自己的便是了。因为过往,所以不想重蹈覆辙,相信这世界还是会有我的独一无二的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:心旷野7916 时间:2020-02-15 02:33:37
  你爱谁,谁爱你,其实都不重要。重要的是自己是否能够享受当下。
  年轻时,爱情很燃,渴望得到并且把握。人到中年,好像更在意这些过程。回首往事,不虚此行。
作者:秋水长天吉美 时间:2020-02-24 14:26:03
  有时候回头想想,也只是想想
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规