立足人民,正风肃纪强作风[已扎口]

楼主:sunyi24 时间:2020-06-23 16:49:57 点击:73 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年是全面实现小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年,为了实现人民富裕,国家富强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国共产党正带领全国人民进行一场长期而艰巨的伟大事业。从“全心全意为人民服务”到“人民是历史的创造者,是决定党和国家命运前途的根本力量”,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,并将其作为最根本的政治立场。
  党的十八大以来,从中央到地方全面履行从严治党和开展反腐败斗争,将中国共产党自我监督、自我净化、自我革命的举措不断推向纵深,并取得反腐败斗争的压倒性胜利,成功走出一条长期执政党解决自身问题、跳出周期律的道路。在正风肃纪反腐的路上,既“打”刘铁男、姚木根、苏荣、周永康、令计划等这样的“大老虎”,也“拍”违规违纪的普通乡科级干部和农村基层党员干部。不断加深中国共产党党同人民群众血与肉的联系,增强人民群众对党的信任。
  目前,反腐败斗争取得了巨大成就,但党员干部作风建设仍有不小差距。在日常工作中,依然存在办事拖沓、推诿扯皮的情况,涉及到一些历史顽疾或疑难问题的时候就更加凸显。以人民为中心的发展思想,绝不是单纯表表态,喊喊口号,而是具体实在的工作指南。要强化问责追究,切实履行“一岗双责”,既问责责任干部,也追究分管领导、主要领导责任;要紧盯“为官不为”、“为政不廉”等干部作风问题,以铁面执纪的手段遏制干部“怕慢假庸散”;要以解决好群众的操心事、烦心事、揪心事为切入点,提升办工效率,增强担当精神,践行“为民、务实、清廉”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖